设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

手头几支破笔的感想与求推荐及到底能否上碳素墨水的疑问

手头的笔:
十十几支小学用过的小号616,估计一大半洗洗还能用
几支中号616

个人对目前在用的616的体会是,品质真的值得怀疑,每支的感觉都不一样,有的细节也不怎么样。但还好,几块钱的东西还是很超值的。但个人不喜欢其造型与写字的感觉

个人感觉品质要比616好些,似乎更像100,但偏细,写字没有行云流水的感觉,也不喜欢它的造型

威雅塑杆F

顺滑,下水猛。日常使用中。不知道是我写字多还是字大抑或是下水猛的原因,一天用完一杆墨水……挺喜欢的,就是偏粗,加上我字大,有的作业写不下去……

白金preppy

廉价的学生笔,造型与笔尖都挺符合我的口味,没威雅滑,但不太耐用吧,用威雅前以每学期一支消耗,都是塑料杆开裂被胶布缠了好几道之后第n次从课桌上摔下去挂掉。当然后者是我们学生日常使用的常见问题,只有自己多注意

白金pmb 5000  14k的金笔

这是偶然得到的,不是买的,日笔偏细,宽且这是细的型号,谢谢不错,造型也合适,不过金笔不舍得带到教室随意写作业,也没用习惯,这是很冷门的型号,不知有多少笔友用过。不过个人觉得他比3776好看些。

[size=14.1667px]入坛一月,见识长进了不少,无奈穷学生没钱买好笔,有好笔不舍得在教室用,
[size=14.1667px]

求推荐一支较细的钢笔可以写理科作业用,要求:比威雅细些,一定要顺滑,耐用,便宜些啊(百元下吧,有几百就上100与safari了),不要太难看,就行了,最好是明尖拉杆上墨的。

另外,手头的墨水用完了,希望大家推荐个。手头只有234了,不知能否手头的几支能不能上,怕堵笔啊。我的一支616是上碳素的,国庆都没写过也没堵。如果不堵的话就上碳素了,更黑,也不会怕水。

另外求推荐非碳素黑墨水日常使用,价格不要太离谱就行,毕竟一个学期才用一瓶。个人用过老板的,感觉不错。派克的威雅书写墨水也在用,不过没几滴了,没老板的黑,也挺不错的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
百乐78G~

回复 14# 毘沙門天

我也开始用了
觉得除了有时候要划两下才能出水外还可以

白金preppy加英雄碳素是沒啥問題的,我用一陣子了

回复 11# oa414

墨水很少有完美的,流动性好的就容易晕染,颜色不正,不防水,要颜色黑得发亮选择面就很小了,基本就只能用碳素了,相对的流动性就会差些,严重的还会堵笔。个人建议永生101加英雄440墨水,值得一试

好不好用跟是否金尖没啥关系!手感喜好也是因人而异。买笔只有多试了,没有办法的。卖的量大的跟定是书写性能没问题的,满不满足个人喜好就不一定了

我怎么感觉碳素的不如纯黑的流畅呢?

今天把preppy上碳素了

回复 8# 云行

自己换尖麻烦吗?

回复 7# oa414

兄好,笼统地说,在笔尖韧性方面,钢尖来的比较直接,金尖的韧劲相对要“绵”,没用过的话可能不太好理解“绵”是啥感觉。多数情况下用惯了金尖就不想再用钢尖了。
除K数差别外,110的笔杆比100要细上一小圈,长度短了近一公分,书写感觉比100要略微硬朗点;永生101跟100的三围基本一致。楼上兄说的我也赞成,学生还是用暗尖的好点,书写速度好把握。
英雄110和永生101都不错,买的时候可以说下你的使用习惯让卖家忙你挑挑

楼上:你好,金笔和铱金笔的书写肯定不一样的。你用多了就知道了。学生还是建议用暗笔尖的,买英雄110和永生101是合适的。两支加一块也就100多元钱吧。现在的英雄100尖很不耐磨。老笔又是另外一回事。另外,可以找有的卖家,卖你笔的时候,给你多配几个铱金笔尖,型号一样有的。这样你就可以用到大学毕业,也不怕跌了。

回复 4# 自作多情

与100相比只是12k的笔尖,价格便宜些吗?

在笔坛逛了一个月 到现在我还不知道金尖好在哪,笔尖的颗粒又不是金的,又说什么写字的感觉是由笔尖的厚薄等形状材料决定的

外观不是很在乎,毕竟对我们学生来说钢笔的日常书写价值完全大于品玩的价值,况且都已经有想买100的欲望(只是没米)

永生101了

永生101了

别说616了,就算是英雄100,也同样每支感觉都不一样
推荐一款:90年代的英雄110,每支60多元吧,12K金尖,坛子里有卖,“顺滑,耐用,稍微细些”这几点都满足,就是样子比较传统。想要得抓紧

回复 2# destiny2886

什么尖的适合我?

造型什么的确实不喜欢,旋转的好像也不方便,不过毕竟是拿来用的。希望顺滑,耐用,稍微细些(不要过细,比威雅细些,616差不多就行了),略粗也没事

FP-78G怎么样?

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-24 14:17 , Processed in 0.132000 second(s), 20 queries .