设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐!关于LAMY2000

最早入毒坛,看了不少帖子,入了一支英雄100,非常开心的用了一段时间之后忍不住想折腾就入了SAFARI,开始不适应,感觉还是100用起来爽。不过慢慢的LAMY流畅的出墨征服了,现在100应经收起来了 最近正在准备研究生考试,需要大量书写,所以又想入一支钢笔,对LAMY非常有好感所以想入一支2000.中文,英文,数字都要写,本人没什么书法,就是为了日常使用。2000是个好选择吗?同价位的还有其他选择吗?感谢热心的笔友回答,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2000绝对是一支坏了之后,你会第一时间想到马上再买一支,不知道这是不是好。

回复  michaelji

Pelikan 4001 black
waterman 佛羅里達藍
毘沙門天 发表于 2010-11-16 12:36

这款墨水可以防水吗?

2K的手感很好,safari和alstar基本都一样,笔上有个握笔的那种槽,手感各有千秋吧,从尖的角度来讲,2K是14k尖,有点软,有点弹,配合上笔的磨砂感,感觉特别好,但是呢,safari和alstar的钢尖,写起来也很爽,适合快速写字。所以呢,如果财力购,建议两个都试试,不过手握2K,让你有种特别想写字的冲动,那种感觉很奇妙,呵呵,个人拙见.我也是先入了safari在入得2K,如果要在同等价位找的话,M400论坛评价也不错,但是价格要高一点点。反正我是被2K那种艺术感觉征服了

。。最近又把100翻出了用了用。。跟SAFARI确实是不同的感觉。。有种很奇妙的阻尼感,而SAFARI基本上没有这种感觉,墨水顺着笔尖滑下来的。。要是2000比SAFARI还要滑。。控制起来肯定费劲啊,不过写英文应该很爽。不过感觉100这种阻尼感还挺爽。在2000这个价位里没有其他好的选择了吗?

回复 4# 上善若水1980

了解

2000很滑,并不容易控制,没啥缺点了,日用ef合适

考试还是尽量不要用钢笔吧。 2K是好笔,我用的F,相当舒服。

考试还是尽量不要用钢笔吧。 2K是好笔,我用的F,相当舒服。

小弟的是EF尖,感觉很不错,我也试过F的,稍微觉得粗点,不过就笔尖来说,2k比safari那种钢尖要软,可能对快速书写确实不利,不过不在考试情况下,EF日用还是非常不错的。手感相当好。

回复 19# michaelji

Pelikan 4001 black
waterman 佛羅里達藍

那什么笔写多写快也不费力?看来大家也同意2000是好笔,那么同价位的没有其他好的选择吗?。。。。。关于墨水,我一直用的是上海产的PAKER,我还一直拿它当好东西呢。。。有其他适合日常用的墨水给推荐下。。不要太贵就好

上周末刚用L2000+碳素参加了场国家考试
有一场2个小时写3k字的论文写死我了
superguno1 发表于 2010-11-15 16:17

L2000貌似写多写快有点费力,个人感觉,仅供参考。

2000到底是金尖还是钢尖啊

上周末刚用L2000+碳素参加了场国家考试
有一场2个小时写3k字的论文写死我了

英雄100感觉不如SAFARI好用啊,一段时间不用不能一笔出水。。。已经很长时间不用了。。我用的PARKER墨水。。难道是我个人的原因?我考试一直用的SAFARI的。。。。

我觉得你还是用英雄100考试比较稳妥-.-

关注下2000~
EF和F这经久不衰的问题

用2000考试的路过……

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 01:11 , Processed in 0.145000 second(s), 20 queries .