设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回忆小时候的钢笔和墨水

#
本人70年出生,上小学时,学校规定四年级才允许使用钢笔和圆珠笔,具体什么牌子忘了,反正不是英雄就是永生,总的来说,本人只用过英雄,永生和白翎三个牌子。墨水用过英雄,鸵鸟,北京和黑龙江。大家说说,你们上学的时候用过什么牌子的钢笔和墨水?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
小时候我就用过很多支的派克威雅,胶杆的,墨水用的也是派克quink有一次还弄丢了一支结果被爸爸骂了

我和lz一样 我是80后的,基本上这三个牌子是家人开会发的,外加一个派克。我看就是整个70-80年代的主旋律

小时候所用钢笔的墨水一直是红岩(重庆红岩墨水有限责任公司生产,其前身是成立于1954年6月1日的红岩墨水厂,2009年初红岩停产,同年12月被重庆红晟收入旗下,随后重新回归市场)

额小时候的英雄啊,没用过几次,老师说我写字烂,不准用,后来五年级老妈给我买了只800,给我灌了碳素,一个礼拜就报废了,根本不出水了,修了n次无果,一直躺倒前年,我轮换着用开水加洗洁精泡了3天,终于能用了而且能保持一笔出水,现在上大学一直在用很爽,外国的同学们看着还当是非常高档的笔那。

笔用过英雄、永生。尤其是英雄的,用过100、169、329、616。昨天清一下笔,发现有10来支616。。曾经有一支100笔杆裂了漏墨,自己还拆下笔尖硬是套到616上去用的。

墨水就是英雄的,201、202、234。

实在不记得 小时候用什么牌子的了 就记得一个白翎全钢壳子的 。我73年生人。莫非得了什么 中年痴呆症?

现在还在上学,现在就不说了,小时候只用英雄,因为上学的时候永生都倒闭了。

当年用过的国产圆珠笔芯都是最老的那种塑料芯,用过的第一支铁壳笔芯是派克的,也许该算宝珠笔了

回复 38# shdfz

小时候有过一支全钢丰华圆珠笔,里面的笔芯是铁壳的,油墨颜色有些天蓝的那种颜色,和当时的深蓝色油墨很不同,感觉相当拉风。

当年也一直觉得全钢圆珠笔很高档 :)

我们那是也是三年级以后才能用圆珠笔和钢笔
不过一般用圆珠笔
钢笔是到了初中语文老师才要求每人至少一支钢笔

找到一款施耐德的中性芯,http://item.taobao.com/item.htm?id=122631860只要六元,和丰华圆珠笔是很好的组合啊!

不过值得高兴的是收的这么多不锈钢圆珠笔,价格很便宜。另外已经有这种类型的中性芯问世!这些不锈钢圆珠笔能变成中性笔使用了!

不过现在这些派克中性芯还很昂贵,大约15元左右。以后价钱便宜了,不锈钢的中性笔,多棒中性笔啊!

小时候只用过英雄铱金笔,329奔马,著名的343国画笔,还有忘了型号的明尖笔,墨水只用过鸵鸟。由于钢笔经常漏水以后就用圆珠笔了,一只鹦鹉牌的铝制圆珠笔用到一至到离开学校......

由于喜欢文具,找到这里后收了好多丰华圆珠笔,110,111,120,121,158等等,原因就是从来没用过这么好的不锈钢圆珠笔。。。。。。

顶上去,继续回忆,呵呵

刚开始写钢笔字的时候我从学校旁的小卖部里买个钢笔1快5,好像没有什么牌子,后来用英雄616,感觉真是好用。墨水用英雄、后来是一支笔、后来又是奥林丹。

刚开始写钢笔字的时候我从学校旁的小卖部里买个钢笔1快5,好像没有什么牌子,后来用英雄616,感觉真是好用。墨水用英雄、后来是一支笔、后来又是奥林丹。

大家继续回忆,非常好!!

第一支,能记住可不简单。我用的第一支是绿色笔杆、黑色笔握,很小巧,旋帽。不知道什么牌子,现在想起来,样子酷似CS的,当然只是像而已

读小学第一支钢笔好象是永生,灰色的,后来笔握摔裂漏墨,丢了,印象最深刻的是永生727红色两用笔;墨水是广州产的友谊牌蓝黑。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 16:37 , Processed in 0.163000 second(s), 19 queries .