设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚压好图片,发一下金豪钢笔的照片

偶然注意到的一个牌子,意外的惊喜。
这几天逛我们这里最大的小商品批发市场,一个楼层的文具店,许多家,我一家一家走,以前都是批发不零售的,现在不景气,都是批发兼零售了。发现好多家的钢笔柜台都被一个牌子占据着,金豪。无论是成盒的廉价钢笔,或者单支装的高档礼品钢笔,都是金豪的最多。就挑了我比较喜欢的暗尖钢笔四支,回家一试,甚爽。
这四支,分别是两个型号,金豪325(全钢)两支,金豪321两支,一红一绿。
金豪325,一看过去就是英雄100的仿造,刚开始以为会很垃圾,没想到做工相当精良,重量也不轻,细枝末节都处理的很好,重要的是书写相当顺滑,简直可以媲美我的329和616。
金豪321也是没得说,质量相当好,做工好,书写很顺滑。
买的价格是金豪325:12.5元一支;金豪321,10元一支。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 26# 恶人当道

若是比较的话,还是325较321强一些,不知道是不是因为重量大的缘故。你可以看下附近的文具店,说不定会有。

好像淘宝只有一家。321和325还不是一家店。真是麻烦。还得找两家店。而且现在好像已经快递公司不接货了!

回复 23# banyanleaf

哦?看来这金豪铺货是真到位啊,这325我看在淘宝上还尚且只有一家销售,不过据我在我们这边商铺买的店家说,这笔销量很好,十只装的一盒,一个月就卖掉了。

616.329我个人使用过.感觉名过其实了.
铱金笔还是贵冠885的使用起来不错.如果楼主说325、321也不错的。有机会一定要找两支试试!

我也有一支325。感觉做工还不错。书写手感也不错,和英雄616比因为是全钢所以稍重一点。唯一我觉得是缺点的是放置几天以后就不能一笔下水。这点英雄616和329都好很多。

回复 20# 恶人当道

书写是比较爽的,有种616的感觉,当然,不知质量控制如何,我这里的两支可能都是赶上了。但是就做工来看,真是没得挑了!

回复 20# 恶人当道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主,这笔真如你所说的下水流畅,不堵吗?你用的什么墨水?字迹多粗?有没有断墨的现象?如果真的好的话我也想试一试。本人只喜欢用暗尖的。我手上有有上百支笔吧。感觉国货还是金星103爽。另长虹也不错。从不断墨下水如注。爽!请楼主详细介绍一下Z!

抵制国产!

回复 17# sonicking

颇有分量,且做工不输英雄了,真的做到很精致了。

手感如何

怀疑该厂的原始资本积累是靠造假英雄完成的……

使用报告:两个字,甚爽。

这个排名国笔占得份额明显太少,没有爱国主义精神

呵呵 金豪还不错用着

金豪是什么地方的产品?
旺旺爹 发表于 2010-12-30 16:38

浙江桐庐:http://jhzb.114qiye.com/

奥罗拉、水人排名---------哈哈!

八楼的排名就是搞笑的,永生都完蛋了还排第五?另外百利金呢?LAMY呢?日厂三家呢?

回复 8# gao8883
    这个是中国人自己评的吧。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-24 13:19 , Processed in 0.121000 second(s), 21 queries .