设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教万宝龙系列

小弟最近期中了万宝龙的毒了,想再进一支。找商家推荐,人家写了这样一封信给我:
Hello,
Here are photos of the 149 and 146 that I have in stock.
146 - 1957 model ( so its a bit smaller than todays one but heavier as
it insides are steel and brass over a celluloid body ) Oblique Medium
nib 14K
147 - 1970s model ( Fine nib 14k )

Both pens are mint but have no been polished and fine tuned yet.

Also in stock I have
MB 242 ( 1950s ) Platinum striated, MINT  ( ultra rare )
MB 256 ( 1950s ) . Black
MB 244 ( 1950s) . Black
MB 254s ( 1950s ) in all colours, Green, red, grey , black

MB 742/744 in both Rolled Gold or SOlid Gold
Several MB safeties from the 1920s  ( Most sizes including # 12 !)
Pre star White top MB Eydropper
etc
1930s 132,134, 136, 138 , 139 etc.

But if you are new to collecting, then the MB 242 woudl be a very rare
pen with great increase in value, so are the other 1950s pens. They
are also more reasonable than the pre war pens.The 242 is more
valuable than the 149 for example but not as big ofcourse.

regards
================================
在此想请教各位笔友:上面提到的万宝龙242 244 254s 256 132 134 136 138 139 都是什么来头?我在网上想找相关的资料,几乎都没有。。在坛子里搜索也找不到。希望各位不灵赐教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 19# lhb_425

卖家又发邮件问我要不要万宝龙244 tiger eye 了。。。。好纠结。

另一个角度?
怀疑我灌水。。那就一帖多图吧。。

没改过的61。刚加完水写起来很爽,但是用的时间不及其他笔长

近距离

储墨器

自动对焦的手机,能拍成这样我觉得就是极限了。。
---------------------------------

日常使用的笔

出水很大方,而且打一次水能用很长时间

有塑料点的是老版本??

无题
--------------------------------

之前入的万宝龙121斜尖。有两个笔友还专门发信息来问我之前的字是不是我写的。。这个才是我写的。。。。。。。。。。。。。。。

--------------------------------
一共就这几支。今年收手,不买了:

我的另一项收藏:

当时就是冲着这个和小时侯用的钢笔不同的上水方式买的。

这是我收藏的第一支笔
名字不说了,图上都有

用手机相机拍的,还补光了两次。凑合看吧。

稍微玩个“大劈叉”也是可以的。当然不敢很用力。。

笔尖和ebay上那支不大一样
显得“娇小”很多

乱写乱划

之前在EBAY上看到有人在卖,发了个帖子问各位笔友值不值,最终不了了之。不过我这支没那么贵。

50年代接近全新的万宝龙花杆242 - 1

今天收到新笔,遂把自己那点家当一一拿出来拍照留念

回来说说啥味道

得,我吃螃蟹吧。。。

上世纪30年代,50年代的笔。。。。估计还真没多少资料。。。。。

我有一篇翻译里提到过。。。

比你爹地还老的笔,能有多少资料……

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 21:13 , Processed in 0.143000 second(s), 20 queries .