设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买墨水记

昨晚上坛子逛,听闻“如量”兄说碳素墨水对蘸水笔无限制,一时兴起,上午到城里去买碳素墨水。想买上海214.结果发现连碳素墨水卖的都不多,即使有卖的也以老板牌居多,我受不了其气味。故放弃。继续找寻。在一家文具店看见一瓶,一问居然要价15元。。。。。。也太黑了吧。继续找寻,终于在一所小学旁的文具店里买到了,都布满了灰尘。看来很少有人买。而且存货不少。2.5元一瓶。付款、回家、试写。感觉有点不下水,气味有点像墨汁。粘度比蓝黑墨水大。我用的是蘸水笔,大号笔尖。笔迹0.7毫米。黑度倒是很黑。 要是能稀释下就好了,有人做过吗?用什么稀释?自来水?纯净水?蒸馏水?加多少合适?另外问问红岩碳素如何?有人用过吗?我这里只能买到这3种碳素墨水。连英雄234都没有卖的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 1# kutibu

老板墨水用了一天就扔掉了。。。气味太浓了

昨天上街经过文具店,忍不住进去看了看,没想到居然发现有上海墨水厂产的沪光牌绘图墨水。4.5元60毫升。一看就是老库存。灰尘好多喔!!外面的纸盒包装已经磨损了。看来有点年头了。不知是不是碳素墨水?求高手解答。

我想知道lz住在哪个城市
etlongok 发表于 2011-4-4 19:48

四川省 绵阳市下辖的江油市

突然想問下能不能加進昆克黑

我想知道lz住在哪个城市

我这里红岩墨水卖的还很多,尤其是蓝黑墨水。难道是库存?库存有这么多?红岩墨水厂是08年破产拍卖的。难道市场上卖的是假货?家里还有2瓶98年买的红岩蓝黑墨水还没用完呢。

红岩早停产了、、我都没用了。。

谢谢各位了,加了15毫升纯净水,写了下,效果好多了。

有可能是放的时间长了,我打开瓶盖时墨水液面是在瓶身的位置。

可能是你买的碳素时间放太长了,,,我买的上海碳素也是有墨汁味,,,只是我觉得还有点稀呢。。

我只往北京碳素里加过一瓶盖矿泉水。其实纯净水就行。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 12:38 , Processed in 0.142000 second(s), 20 queries .