设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坛子里还是学生的朋友,说说你们经常用来考试的笔的磨损情况?日笔的耐磨怎么样?

最近清理了一下之前用坏的那些笔尖,我注意到凡是磨损成铲形的铱粒,基本都是用来考了很多试的。
98钢卓尖,一年半铱粒少了约一半,使用强度大约每天超过一管水,高三;后换03钢卓尖,大学2年多,磨损约1/3,只是平常记笔记和考试用;safari F,一年半大约2/5,高三;英雄308,磨损1/3,大学用来考试;
后来使用的笔:10年英雄616,2-3天一管水,研究生阶段写日记和计算草稿,现在也就是刚刚有磨损痕迹,纸一般都是70克A4打印纸,或者是watabe的本。使用强度并不小,但是却没有出现上面那些笔的磨损情况。
打算买只百乐74或白金3776或写乐14K之类的笔安慰一下自己,不知那些笔的耐磨程度怎么样...国币中使用617铱粒的,还是很耐用的,日笔怎么样?
本人适合袋鼠333那样大小的笔
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
磨平了一支威雅,一支329

主要考试的时候大多都是奋笔疾书的状态,所以容易磨损吧……不过我的笔好像都没怎么磨损过……

一支高中时的威雅,一支本科时的英雄100,到现在也没觉得有什么磨损... 看来我还是太不努力了啊

日笔的確耐磨

回复 6# dukeorange

认识一个用M400的笔友,他那笔用2年磨损也不轻,也有个不小的平面
原来写字确实手重,现在好多了

手上的笔磨损的都是因为砂纸。除了616,没有一只笔用超过三周

其实616也只是两三天写一次。。。

null

啊哈,我高一,考试频繁,现在日用永生101金夹100,金尖616,78G,凌美等。经常借同学的查尔斯顿用~磨坏过一支威雅,无数只329,以前的一只100和两支616铱粒被我磨了二分之一多,不过极润滑,现在就是等待大金星28的来临了,已经在路上了~~

null

而且我发现一个奇怪的现象:我每次用派克的笔考试成纪都会烂得可怕,而用国笔或水人却往往考得很高。尤其是329,每次用它都会考到全班前3名,经常第2名,可总考不到第一名。。很奇怪。。。

回复 10# chenruanqing

你也是经常答卷用吧?那种纸是在是毁笔

而且我发现一个奇怪的现象:我每次用派克的笔考试成纪都会烂得可怕,而用国笔或水人却往往考得很高。尤其是32 ...
chenruanqing 发表于 2011-5-16 12:27

我高考是用钢卓答的,倒是超长发挥了,不过上大学之后用钢卓答的好像挂了很多

回复 12# 大块头

是啊是啊握手,每次答卷都会心疼一次,所以我现在尽量用329,一是磨坏不心疼,二是能给我运气~每次大的正规考都是带3支329上考场。。

回复 13# 大块头

呵呵,我曾经用云峰答过一次大规模验收,名落孙山,让我消沉了好久,过了一段时间又拿威雅,云峰,钢卓答卷,次次都是不理想。。。从此再也不敢带派克上考场了

null

不知道大金星28用着如何,有意到货后拿它日用

建议楼主最好自己试试,别人说的总归是不保准,因为每个人的书写量和写字习惯都不一样。

null

最好的一次是616考出来的...
结果换成2000成绩就一落千丈...
高考打算用那支616...

高二到大三一支14K公爵世纪先锋,老版的,好写得不得了。结果被我摔了。
笔尖没磨损。

但是我考试不用钢笔,中性笔打天下。高考是纯蓝中性笔。

不要把考试成绩和钢笔联系在一起 这是对钢笔的不尊重