设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

矮油 昆克也烧啊

新到手的lamy恒星f尖按我的习惯 灌昆克标准黑 下水不算非常大 倒是不错   但是花了几张草图之后猛然发现观墨窗里已经告急。。。。这以后一天肯定得好几张草图啊。。。   涂涂写写的派克也烧不起啊~    果断坐等神水了只能      稍后有机会上几张满意点的作业吧·   ~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主的意思大约是:要照这么个消耗量,就算用Quink那也得算是“烧”啊!

我是看到 矮油 2个字才进来的....

我是看到 矮油 2个字才进来的....
Napoleon归来 发表于 2011-5-19 10:39

矮油是啥意思?
等作業

我以为“爱老虎油”

矮油是啥意思?
等作業
毘沙門天 发表于 2011-5-19 10:41

最近好几个姑娘的口头语气词啊.
    矮油, 我怎么也说矮油了....

难道不是“啊哟”或者“哎呦”?

矮油这个调,很像电视上的四川口音嘛?

楼主的意思大约是:要照这么个消耗量,就算用Quink那也得算是“烧”啊!
御风行 发表于 2011-5-19 10:26

正解        

回复 7# Napoleon归来

小孩用的语气词   恩     呵呵

回复 5# 毘沙門天

循阁下某帖链接找到的   呵呵

總算知道Lamy的safari系列的鋼筆為啥叫作設計師的筆了....

misake » 30 12月 2010, 19:45

前幾天試寫了以前親戚送我的rotring m600鋼筆後,最近一頭開始接觸鋼筆的世界.
之前有聽聞說Lamy的safari系列又被稱作設計師的筆...
也看了幾篇文章說它的筆頭寫起來感覺比較硬一點.
但感覺上總是不知道這個稱號跟筆有何關係...

直到今天,去弄了一隻回來,
實驗下去總算知道Lamy的safari系列的鋼筆為啥叫作設計師的筆了....
明明是最細的EF筆尖,出墨量超大(用起來好像大楷)
筆頭感覺很硬,但是就是可以讓你用力壓下去也不會壞....
(拿到其他的鋼筆,筆頭平常大概不敢重壓吧...)
感覺很有麥克筆的fu,但不會有麥克筆出墨尾聲不勻的問題...

我所知道一些建築設計的老前輩用筆都有壓筆的習慣.
他們愛用工程筆,由筆尖的角度和筆壓的輕重來決定線的粗細.
而這隻鋼筆確實能用同樣的習慣來反應線的粗細.
硬度跟手感也恰如其分
難怪會有如此的稱號^^

第一次發文,還請不吝指教.