设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

犹豫Midori与LIM选择哪个好,请用过的朋友说一下感觉。

想起年少时写下的那些文章,如今已经找不到了,而不可能再有这种冲动再写出来,真是可惜。
于是想买本能长久保存的笔记本,记录想法和心情,这样当老的时候可以拿出来翻翻。

翻了很久论坛,还是有些疑问,想请教一下用过的朋友,能解答一下的话不胜感谢!
1、皮质:Midori的皮质好还是LIM好?预计经常放包里随身携带着,有想法的时候就拿出来写,能使用多少年?南方气候皮质会不会开裂?有坛友说用边油的几年内就开始脱落,那还能用吗?
2、LIM比Mirori改进的地方在哪?我唯一看到的就是,横向的捆绑绳。Midori的捆绑橡皮筋是在背面打结的,写字的时候会不会影响平整?能摊平吗?
3、替芯上有什么好的选择?目前看大家都推荐手迹时代的或者桃子家蔷薇家牛牛家定制。我想找使用永久无酸纸的替芯,我配百乐G2或者三菱的防水笔写,这样被雨淋或者不小心掉水里面的时候还能保存下来吗?
4、LIM的配件可以用到Midori上面吗?貌似规格有点差别,最重要的是拉链袋,笔夹和绑绳,质量也一样好吗?
以上,有众多DIY配件的Midori类笔记本就是我心目中完美的笔记本,再穷也要配一本,让自己养成书写的习惯,把时光留住,一个人最珍贵的就是回忆。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
hermes的皮不错,
用hermes写回忆录,
会让你的回忆更值钱
不骗你

hermes价格太猛了..........
Midori是极限了

千万别犹豫,直接Midori,lim和Midori不是一点点的距离......
masterke 发表于 2011-5-28 09:14

目前唯一犹豫的是背面那个绑带结会不会影响写字的舒适度?有用过的朋友给说说,谢了。

原版和山寨你会选择什么?

回复 6# GAMAr

明确的说,会。

原版和山寨你会选择什么?
拾玖號人 发表于 2011-5-28 09:56

山寨得好的话也不是不可以考虑呀,毕竟都是手工的。

回复  GAMAr

明确的说,会。
fuzzybear 发表于 2011-5-28 10:07

看到一个方法说,写字的时候把那个结拉到书顶,不垫在下面就行了。不知道自己能不能忍受这种麻烦。

只要耐用度达到要求,这个小麻烦可以忍了。
我对耐用度的期望值是——一生
不知道有懂行的朋友说说Midori能达到要求不?

回复 10# GAMAr

不过是个本子 这不是给自己造罪受么,准备自己在边上开个孔穿皮筋

回复 9# GAMAr

问题的关键是这个山寨没有超越原版,历史上一次又一次的事实也告诉我们山寨永远是山寨!

突然有个想法,可以找个金属的方形绳夹夹住,类似于手机绳的那种。
这样就不用打结了,可以平整很多。

我也开始有点纠结了!感觉midori配件的确很贵!

一个本子怎么能买那么贵,真是的。

我买了两本M,LIM的没用过。我觉得M的至少可以用几年,至于你说的边油脱离,只要是皮制品都会,就算是价钱再 ...
zorrol 发表于 2011-5-28 12:12

多谢解答。现在在愁替芯去哪买,手迹时代的好是好,就是太贵而且只有空白的。写字丑,想找横间本和方格本,最好是无酸纸的,方便保存。有什么好的推荐?

我也开始有点纠结了!感觉midori配件的确很贵!
wsl0104 发表于 2011-5-28 17:37

所以我打算只买一个拉链袋,其他的都可以DIY。

一个本子怎么能买那么贵,真是的。
terryshot 发表于 2011-5-28 18:28

真皮手工制作的,我觉得还算好啦,肯定不能跟机器做的本子拼价格。看看国内自己DIY的几家都要两百块以上了。

我买了两本M,LIM的没用过。我觉得M的至少可以用几年,至于你说的边油脱离,只要是皮制品都会,就算是价钱再 ...
zorrol 发表于 2011-5-28 12:12

边油的问题不存在于hermes的本子上,我日用的就是,hermes的本子皮革边缘是蜡封边,非边油,天然蜡渗进皮革边缘,不会脱落。其实边油关键看你怎么处理,如果不加发泡剂,多刷几层,边油其实很耐用的。奈何我朝奸商太多,基本上会加发泡剂一次刷过,看起来美观饱满,用一段时间就惨不忍睹..........