设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果只打算入一支鸟笔,是选白乌龟还是直接上棕龟?

同题!入毒坛一段时间,中毒日深,最近准备升级,米不多所以想听听各位的意见,如果只能入一支鸟笔,选哪个好?一个帖子解决,如果要入手一支龙呢,怎样选择好?问题比较初级,望各位多多支持勿拍砖~!鞠躬~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
鸟还是800,mb146/9,那些花哨的外表没啥用。。。

一支笔?那不管白乌龟还是棕乌龟都不是好的选择。因为只要一支笔就是意味着有了之后再不会眼馋别的笔,这两支显然无济于事。。。。。。

鸟和龙不同,鸟的经典型号是小笔,而龙的经典款式是大笔,还不是fullsized的大笔,而是oversized的超大笔,149,具代表意义,还不是一般的代表意义,已经上升到了符号式的高度。

建议只选一支鸟的话,先在现代小笔里考虑,因为一个是实用,一个是具代表性。可以考虑1931 Toledo或将出的黑色M710。建议后者,因为实用性更强,我个人使用的经验,后者的储墨量要大过前者。

如果不习惯小笔的书写感呢?百利金的大笔里还是M800型的口碑最好,所以可以在这里面挑。建议CP6 Charlotte或金龙。两者各擅胜场,前者全身贵金属,显然更耐用。后者是Toledo工艺,鸟的最具代表性的工艺,且市场地位在M800大小的Toledo中是王者。追求耐用还是追求经典,就看你的价值取向了。

你说的白乌龟棕乌龟显然也是小笔中很好的笔,但万万比不得1931 Toledo或M710的解毒性的,如果选了你说的这两种,很大的可能性你还要眼馋别的鸟,所以万万使不得

上复克101N吧

按旧王孙兄推荐查一下价格,多数新人会觉得不够靠谱。可是如果能够时光倒流,许多老笔友一定会选择这种方案。

我是知道小笔玩鸟好 解毒要上雕 关键。。。。关键。。。。。关键。。。。。没有那么多钱以后工作了再说吧

我不喜欢条条状的图案。。。

喜欢宣传片里那种圆润细腻的感觉

男棕女白吧

关键是要一步到位 否则折腾下来花费更多
直接上m800
我是不喜欢鸟笔的
虽然我有3只

回复 5# 治邑

确实 俺不是老人 但是俺觉得直接上710是正解

白色不错

回复 2# ramsey

感谢指点,您提到的几支笔可称的上是经典中的经典~~!

回复 3# 旧王孙

王孙兄的提议好用心啊~!让我真的开眼兼受教,就像一位朋友在身边的教诲。所以,二话不说,先要在这里深鞠一躬谢过指点!
虽然在笔坛涉水不深,但已知王孙兄的话是字字珠玑,一定是少走弯路,少交学费最好的方式。不过作为上升阶段的99%的笔坛新人,一时自己还别不过弯来,看来自己也要失言了!尽管如此,想想真的一步上位,直接到Toledo,然后就此解毒,一生就着一只鸟?对于笔的喜爱,还是退一步,当然目前条件也有限了,慢慢来吧!幸福感会强一些!你懂的。。。

没有按着王兄的指点选择,希望不要怪罪~!但兄一番话已生声声入耳,就此Toledo和M710已经在心里生根,它会慢慢发芽~~。
   再次感谢!

回复 4# qw007

哎呀~!最近吃鸡哥活动范围大增啊!不愧吃鸡哥一下就准确把握这个阶段的笔友心里,准本上复刻101了! 谢过吃鸡哥!

按旧王孙兄推荐查一下价格,多数新人会觉得不够靠谱。可是如果能够时光倒流,许多老笔友一定会选择这种方案 ...
治邑 发表于 2011-9-30 07:02

不幸,被您言中了~~~~~~!!!

男棕女白吧
风翼童话 发表于 2011-9-30 08:41

好建议~!

回复 9# waterman3726

食言了~!不喜欢鸟都拥有三支,我还喜欢鸟,看来就不能只上一支了,慢慢来,留待有条件再上更高的,给未来预留些幸福感!

为了解毒而解毒,自然直接上M800好。
你说他价格不靠谱,把他当手机买就没感觉了。

如果非要在这俩里选,推荐棕龟。理由很简单,棕龟有老版本的单色胡子(或者西德版本),尖弹性要好一些。另外如果入单色胡子的棕龟,切记要入m或者以上的,当年我入了f,现在觉得它横粗竖细,不习惯的紧,索性给闲置了

关键是要一步到位 否则折腾下来花费更多
直接上m800
我是不喜欢鸟笔的
虽然我有3只
waterman3726 发表于 2011-9-30 10:07

一步到位正解~我算是明白啦,就算是手小的人,也早晚对800长草 都是坛子里这些不停放毒的人……当然手小者可以慢慢从400大小烧起