设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钢笔情怀,英雄,永生之收藏

我是小学毕业就下学,那个时候,农村的经济比较落后,也没有钱买好笔,通常是2,3块钱的便宜笔,刚刚有点感觉,就没有钱上学了,当学徒,打工,没有学到什么本事,经常白眼与轻视,其实上学时,我只希望好好读书,至于大学,好钢笔,没有这种奢望,有时在梦中惊醒,以为还在读书,考试,大脑却一片空白,一题也不会作。我知道一旦辍学,对于我人生,必将是一次重大的转折,看着母亲伤心的泪水,我反倒没有那么担心了,在同学父母的饭店当过小工,在一家服装厂当过车工,我们这些农村的孩子们十分迷茫,到底,什么才是我们的前途。
       一起的同学居然有一半初中没有毕业,一部分成绩非常好,当同学问我,你成绩这么好,为什么不读书时,我才回忆起,曾经的辉煌于荣誉,或许我们没有选择,想一想我的弟弟和我,在六十多个同学里面一直是前两名,居然小学毕业,呵呵,真是国家的笑话和奇迹,那时 ,我弟弟11岁,我13岁,99年我永远记得,阳光如此灿烂,我的忧伤向谁说,我从不甘心,我的同学和我一起打工,那时,我们15岁,后来他去当兵了,给我一本书,上尉的女儿,看看,开始热血沸腾,也许和小彼得一样的选择,才是我的前途,我履行了共和国国民的义务,这是我的责任于荣耀!也许是为了前途吧,0年,我二弟用我的工资重新读书,现在已经是大学三年级,而我也在西安上学领工资,昨天收到了我三弟的消息,不用考研,已经保研了,三弟是91年的现在居然上武大,我母亲感觉对不起我,唯一没有上大学,其实我也遗憾,现在重新拿起课本却心不在焉,当军校的录取通知书给我时,我知道,别了,我的大学梦,以后就只有重新开始,也许没有重新!时间短暂又漫长,听到弟弟的消息,我恍然如梦,这就是生活,悲伤总会迎来喜悦,只要努力,希望总会迎来明天,珍惜当下,珍惜生命,好好努力,胜利属于我们,胜利属于伟大的祖国母亲!
呵呵,跑题了,喜欢钢笔,特别是英雄,2,5的非常好写,那时想都不敢想,因为贫穷,现在一个月4千左右,买的都是金笔,一只英雄100,一只永生101 永生 400,呵呵,永生越来越少,就当是收藏吧,lamy的钢笔确实不错,但是太贵,想买lamy2000,太贵了,现在的纸张非常差,没有办法写作,也许都是盗版书吧,建议大家买一只暗尖,如永生101,英雄 100,一只明尖如英雄200,永生400,慢慢用,所谓白乌龟和lamy2000日用还可以,什么149 m1000,限量版的就是骗中国人的钱,很多地方更需要这些钱,是不是应该给老婆买件衣服,是不是应该看看父母。
        各位,切不可玩物丧志,制笔而不至制于笔',笔是工具,人生在世,拼搏奋斗,不敢结果如何,我们曾经奋斗过 ,曾经拼搏过!
        自学英语最好的教材是新概念英语 flash 裕兴版,各位笔友可以试试看,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
自己的沙发顶一个,

西安的笔友顶你!

最后一句什么意思?

漫漫人生,钢笔相伴.  钢笔论坛,你我相聚.   感慨无尽,情怀无限.  好文,顶!

自强不息!!

我是小学毕业就下学,那个时候,农村的经济比较落后,也没有钱买好笔,通常是2,3块钱的便宜笔,刚刚有点感 ...
磐石校尉 发表于 2011-10-10 20:47

楼主不错,贫而有志,自强不息,本人佩服那些自力更生,乐观积极的人!对于我来说,品格和精神是一个人最为宝贵的!人类字典里最伟大的两个词是坚守和希望,以此与楼主和各位坛友共勉!

顶,有志气~~

兄弟,顶你!佩服!

出处,孙子兵法 ,制人,而不至于人,意思是控制敌人,而不被敌人控制,笔是工具

我是小学毕业就下学,那个时候,农村的经济比较落后,也没有钱买好笔,通常是2,3块钱的便宜笔,刚刚有点感 ...
磐石校尉 发表于 2011-10-10 20:47

晕!  我问的是这句“自学英语最好的教材是新概念英语 flash 裕兴版” 与钢笔何关?

几年不发言了。
楼主,我顶你。

顶你,引人思考有深度。学到了。

这位兄弟说的好,玩物容易丧志

最后一句有点《世说新语》的感觉,冒出来一句,细细看,有意思。

哎,学历这个东西
向来就让无数人纠结
说英雄不论出处
但是出处不好
第一印象就被人刷下来 了
不过,是金子总得会发光
楼主,加油
用自己的能力说话
练字,玩笔也是个高雅的兴趣

玩也不一定丧志,要看怎么玩,谁来玩。京城第一玩家王世襄玩的很好。玩的是心境,玩的是历史,文化,玩的有深度。不要把前程看的太重都是浮云。不要把天价笔放在心上都是浮云。

这位兄弟说的好,玩物容易丧志