设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

當東方遇到西方(肆)

請先看這2個帖子
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=100392

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=113464

昨天買了派克45,為了攤運費,順手跟賣家買2支仿75的雜牌筆,破銅爛鐵不值一提,純粹好玩罷了。
剛沾水試寫了一下,寫起來不滑順,倒像日筆細尖的書寫感,但沒沙沙聲,老實說這價格有這表現還可以,日用夠了。
好玩的是2支都是同一家同一時期的產品,銥點卻長的不太一樣,是品管太差了嗎?

全貌

筆桿花紋

筆尖

筆舌

銥點

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
国内仿制派克75的多了去了 aha

哈哈 第一张一打眼吓坏了我 家里有几个镀金75 纹饰一样
幸亏有笔尖照 不然还以为家里的也是复制品

哈哈 第一张一打眼吓坏了我 家里有几个镀金75 纹饰一样
幸亏有笔尖照 不然还以为家里的也是复制品
qogir 发表于 2011-10-20 11:57

當年很多品牌都仿75,75出啥紋路花色,他們就跟進

回复 4# 毘沙門天

他们只是仿纹饰设计 还是连标也仿阿

回复  毘沙門天

他们只是仿纹饰设计 还是连标也仿阿
qogir 发表于 2011-10-20 12:04

只仿外型,商標品牌都自創,不是純山寨仿冒品

回复 6# 毘沙門天

谢谢 这就安心多了

其实200还是非常不错的,仿得最好

其实200还是非常不错的,仿得最好
xzg19830303 发表于 2011-10-22 19:41

感覺200比bismarck差多了耶...

回复 9# 毘沙門天

额,我是看图说话,你说的那个牌子我没用过~~~不过就图上来看,好像糙了点~就笔尖而言,好像很薄的感觉,不知道和200比如何?

诗写了一下,俾斯麦175的出水太汹涌啦!汗!!

回复  毘沙門天

额,我是看图说话,你说的那个牌子我没用过~~~不过就图上来看,好像糙了点~就笔尖 ...
xzg19830303 发表于 2011-10-22 20:21

我這帖子忘記拍185的側面依點了
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=113464

不過你仍可由我第一樓的2個連結稍稍看一下2者之比較
185比200好寫,一般筆友感覺:185>75>200

剛查了一下,這還不是無名小卒哩,是1970年代日本WORLDMAN品牌出產的鋼筆,這家似乎專仿Parker跟sheaffer外型。