设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

穷人欲入lamy safari 有木有什么需要注意的

RT 穷人首次入Lamy safari 特来求助,
望坛子里的前辈不吝赐教

拜谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不要贪图便宜,选个好的店家

回复 2# 1988flying

多谢提醒,看论坛里边很多都在提dawei的,在淘宝上找了一个ID是daweixu的应该是一个人吧,打算在他那里入

上面的说的在理。

回复 4# ruhtar

初步定下卖家了 可惜貌似他很忙 联系不上。。。囧

回复 2# 1988flying

前边回复的帖子 没显示,再次表示感谢

safari买回来的话,没有那些图片上那么好看,塑料感比较强,日常笔记用ef ,练字用f。另外safari的笔尖很松,容易歪,写字力气大的就得注意了。

此款買過 2 隻 EF, 筆劃很粗. 如果你是要寫筆記用, 要有中獎的準備

AL-STAR EF 反而如我預期

回复 7# Atte

一入毒坛深似海。。。纠结了几天,终于决定入手,
现在主要是用来日用,已经工作,笔记很少记。。。据说F尖较好
可惜到底是多粗  没用过 不好做比较 囧

回复 8# ERIC-HUANG

仅是日常书写 工作上用  
已远离学生时代 很少记笔记了

LAMY SAFARI 也是我进论坛买的第一支钢笔,呵呵,因为刚工作没多少钱,搜了下论坛都说大伟和华莱士两家很不错,最后在华莱士那买了支F尖的,华莱士是因为喜欢钢笔才业余开的店,人很实在,东西很不错。大伟那没买过,不过口碑很好,两家都不错,随便选一家就行。现在一直用,感觉不错。最近想入支2000

这笔好写是好写,不过有个毛病,就是写写就要转一转上墨器才行,否则就会断墨,用vista能看的很清楚。不知道是不是普遍问题,不过我的两只都有这个问题,希望你参考一下吧,另外,磨砂的比较耐磨。

回复 12# 冷月葬花魂 我也发现同样的问题,而且笔尖磨得比其他笔快些……不过是支日用好笔。

如果你喜欢safari的所谓设计那就没话说。
如果你只是买支优秀的书写工具来用,它没有任何性价比,百乐78G比它强太多了。

回复 12# 冷月葬花魂

我的解决办法是在上墨器里放一个小东西,比如塑料珠子。下水就不断了。

个人觉得白色款好看些,其它的没什么质感。lamy的山寨好像不多,没什么要提醒的。不过是别学人家买什么ef尖,这价格是炒上去的。世界各地的ef尖都和M尖一个价。推荐M和F,顺滑

回复 11# 1988flying

现在由温饱向小康奔了  我这是进论坛后的第三支笔了。。。多谢回复,昨儿已经在大卫那里下单了

回复 14# contion

先后入了2支616 一支百乐78G f尖,慢慢中毒了 买支safari 迎接2012的到来。多谢回复

回复 16# 悦茗

被搞迷糊了  入手一支ef尖 额外买了一个F尖,大卫那里比较实在,在他那里入手了。等着今天到货才能发。。。囧

回复 19# pojun1314

买了狩猎者就建议不要买恒星了。浪费。直接上中端的。lamy的笔尖可以互换,包括金尖,挺方便。