设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迟来的爱~~

本人习惯对感兴趣的事务刨根问底,泡论坛无疑是最适合的选择。曾先后辗转手机、养牛、zippo、皮革、手表等相关多家知名论坛,年后不慎误入毒坛。之前逛各大论坛的经验,深知冲动是魔鬼,一开始便不断提醒自己要浅尝则止,不要动真感情,简单了解下,买只便宜顺手的笔好好练字是正途。因此刚开始仅入了一只78G和3只616。没成想,这便是论坛毒友的正常中毒过程了,随后又入了530和犀飞利海军上将
    潜艇对我这种新人来说无疑是具有强烈吸引力的,复杂、神秘、有历史、有故事、各种帅气的名字……总之是了解的越多越喜欢啦。机缘之下入手海上将军。第一感觉--失望!
    是的,就是失望!这也充分印证了那句,期望越大失望越大。神秘的面纱褪去,她就是一细长的灰不溜秋的小棍(本人手大,喜欢粗的),远没有想想中那么精 密(玩表后遗症)。最难受的是书写感觉,对我这种常用的530的新手来说简直是噩梦,完全没有阻尼,仿佛木棍在水中划过,配上又轻又细的笔杆,我第一个想法就是“出掉”!
    于是简单的拍了照,发到论坛准备出掉(第一次)
    结果,审核不过,删帖研究版规吧,看哪里错了,看不出来呀!费尽力气,终于找到问题啦 只上传了图片,没插入 只能等第二天再出啦。期间拿这只笔练气字,“赚回差价!”心中恨恨地想着。复制,插图,等待审核(第二次)。

审核不过,删帖 这审核太严了,歧视新人?无奈继续看版规,找问题。实在没找着,估摸着可能是描述太简单,图片太次,看着碍眼吧。洗笔重新拍照(对书写手感有所适应,还上了笔迹图),加入夸张描述“犀飞利57年潜艇海上将军,5号开放式14K单色金制笔尖,灰色树脂闭环,笔夹闭环包金,手感极佳,犹如热刀切油,又如软铅笔写字,下水汹涌,练字书法利器……”(对犀飞利各型号产品一并进行了研究,客观地讲,我这支潜艇倒真是品相极好的,弹簧铿铿响,上水有噗噗声。)
等待审核(第三次)

审核不过,删帖 算啦,慢慢出吧,实在找不问题了。继续研究潜艇相关资料,赫然发现自己一直用的型号“海上将军”原来是“海军上将”……大乌龙啦,难怪老通不过审核 重新编辑帖子,简单进行描述(并不急迫地想出了),发帖,看看有人感兴趣不。(第四次)
    当晚就有笔友定下,心中怅然若失。正好第二天阳光明媚,认真地洗了笔,上了以前玩魔方买的硅油,给这位要出嫁的姑娘拍了一套漂亮的照片。

这套照片拍完,我竟不忍让你离去,直到这时我才发现,经过这几日相处,我已然爱上~
    笔已出,仅此纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
字里行间隐约透露出不舍啊。诶。喜笔、惜笔。

......这就是等到失去了才知道珍惜吧

情深意重啊!

犀飞利的14K应该是软弹的,怎么会毫无阻尼呢?难道潜艇的14k和帝国的14k配方不一样?

顶一下海上将军 哈哈

最后真伤感啊

回复 5# 祗园

admiral很滑的。顶顶楼主,复杂程度当然不如手表,但是在钢笔里面来说是最给力的了~

请问金片如何拆下

哈哈哈~ 龙版做的媒!

回复 3# 唐紫辰

有所失亦有所的,帖子刚发出,竹子就到手啦 ~

回复 9# canono
大部分钢笔的笔尖都可以用一个方式解决,“拔”。

回复 5# 祗园

我是个用惯530的新手,没其他的笔作比较

回复 10# 翰墨飘香
真的要感谢龙版,要不是他严格的审核,我现在应该还在为抛弃她而感到庆幸吧,根本没时间发现其优点~

哈哈,失去才懂得珍惜

上魔方用油不知道有没有风险,我有支潜艇就被我乱上油把墨囊腐蚀掉了

回复 16# douzhisparks

应该没问题吧,我的魔方几年都还好好的,而且我上得不多。
另外请教下,潜艇的墨囊都抱着的,就以小孔,怎么会上到墨囊上呢……

回复 17# tauceti

我是上在笔握螺纹处和笔尾O形环上的,可能是挥发进去的?我也不太清楚。忘记用的是石蜡油还是什么了,当时觉得上水很涩、气密性也不好就脑袋一晕随便摸了瓶什么弄上去了。现在想想还挺后悔

回复 17# tauceti

硅油应该不会有什么问题,只要里面没有添加什么其它成分就OK

回复  tauceti

我是上在笔握螺纹处和笔尾O形环上的,可能是挥发进去的?我也不太清楚。忘记用的是 ...
douzhisparks 发表于 2012-3-27 13:12

还好还在犹豫中,看来要多看些时间