设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

选来选去还是选了大型写乐21K。MF尖的。

手机拍的,将就看了。墨水还没买好,没办法讲体会。不过就算上了也说不好。我几百年没用过钢笔了。第一支钢笔是什么。感觉完全没有了记忆了。这次买钢笔是因为微薄上看到有个人发微薄都是自己把字写在纸上然后再用手机拍下来发的。字写的很好。很羡慕。笔电脑打出来的字味道很多。所以有了练下字的想法。练好了我发微薄也准备纯手写。打算 大型写乐21K MF尖+珠江纯黑+上海书画出版社的《灵飞经小楷墨迹》+文物出版社的《唐灵飞经》+西冷出版社的《灵飞经笔法及其特点》+单位免费A4纸+用心的苦练哈哈。大家给点意见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
大型写乐21K是好笔

楼主,要坚持呦~这么好的笔,肯定不舍得放弃~!!

恭喜入好笔!一定要记得发笔迹图来看看!!!

笔迹这个东西实在拿不出手。但是我会好好练的。希望有朝一日微薄里全是我的墨迹哈哈。我还要找个美女笔友哈哈。思想小结用竖版繁体手工写哈哈。想的是蛮好的

很喜欢的一支笔,准备上活塞的呢。

写乐做工不错。笔尖打磨特殊。

来点 字迹图

回复 7# dreamfish1999
   我本来也想活塞的,但是担心活塞容易坏,而且写乐旗舰产品好像都不是活塞的,所以后来还是没买活塞的。而且上次看到有个人的龙笔杆不小心掉地上裂了,很悲剧,龙裂了还可以到专柜去修,写乐上海根本没的修理啊。不过很希望写乐出个大的上墨器。

个人认为写乐21K活塞真的没必要,上墨器是小点,但出水也很少啊。

回复 11# sepnber

我墨水还在路上,不知道用珠江纯黑会不会出水不好。我看这尖是蛮细的

珠江墨水不了解,21K的MF是挺细的。
但21K的细跟他的尖的打磨有关,不信你把笔与纸面的倾角变小,依然很粗。

我虽然没上水。但是在纸上划了2下感觉阻尼感恰到好处,沙沙的有声音,感觉很好。我不喜欢很滑的,同学的狩猎者就非常滑。很不喜欢。因为本人以前几乎不用钢笔,所以觉得21K的尖很软,一用力就感觉笔尖中缝粗细有变化。这可能控制粗细的原因吧。

钢笔笔尖这种变形是正常的吧应该。不会一用力像铁丝一样弯了就回不来吧。我写字力气很大

回复 15# clsjyn

不象铁丝,象钢丝。21k其实已经算硬的(笔尖金属片较厚)了,比它软的多着呢。

太软的话感觉应该不舒服吧。而且我觉得太软了感觉写不快