设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女汉子的绅士笔记本

上个星期买钢笔,店家送了本笔记本。
无意中浏览到文具病,才知道这是2012日本文具大赏机能文具部门的获奖产品。
虽然有个正名叫做Premium C.D. NOTEBOOK,因为封条上的宣传写着“紳士なノート”,
后者更加为人所知。卖点是精工细作和流畅的书写感觉。

想要知道更多信息可以点击文具病博客:
http://www.stationeria.net/2012/07/1462012.html

我的这本是CD大小的。

封面为黑灰色,据说是使用了法国的特制纸。仔细看有类似金属颗粒的东西闪闪发亮。

内页线装,纸张据说是和王子制纸(拗口……)共同开发的A. Silky 865 Premium。
纸张颜色为乳白,虽然说是加厚,但实际和普通笔记活页纸厚度感觉近似,手感更加滑。
种类有横线,格子,空白三种。我的是空白。

试写一下:

“上”写成了“止”,涂改时发现问题:该纸张会吸收修正液。无法掩盖错字
因为纸张比较透,背面虽然不渗墨,但是隐约可以看到字迹。

综合评价:
该笔记本设计优雅,在墨水色彩、浓淡和笔触上的表现能力可圈可点,
并且吸水性好,即使是吐墨龙的“立体”字迹亦可速干。可以作为墨水色彩的展示本。
不妨一试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个封面不喜欢啊'

好像唱片~~~

文具病的网页一直打不开,N年前就打不开

回复 4# zorrol

他家换网址了,结尾现在是.net

兽兽姐~我过来顶顶哦~这个看上去很赞的的说!

我日常用的是Apica一般的CD系列本子,封面黑条上写CD而不是premium。铅笔和钢笔写手感都相当好,不渗但是透。
听到连premium版的也透有点失望啊

我是被“女汉子”吸引来的

回复 5# solosock

原来如此啊,打开了可是看不到图片催悲得网络

汉子好man啊

確實很紳士的本子 感覺超像我家那些古典音樂的CD
很漂亮捏~

我日常用的是Apica一般的CD系列本子,封面黑条上写CD而不是premium。铅笔和钢笔写手感都相当好,不渗但是透 ...
solosock 发表于 2012-7-26 23:06

我也觉得手感不愧于silk这个名头,透看来是这个系列的通病了。
很难找到十全十美的东西
加上我平时都是用活页,他们家的东西也就看个新鲜罢了╮(╯_╰)╭。

忘了来顶了~~晚了好多啊啊

封面有点圣经的赶脚

封面有点像某宝上疯卖的Classic

本子也欧式了