设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

OHTO SP-505 0.5mm 自動鉛筆

這款算是OHTO製圖款中最低階,不過在官網也找不到了,改以SP-505P替代之,價格一樣是日幣500元,差別在於原本的筆握由橡膠改為金屬刻花,手易出汗者可能會覺得新款較易手滑,而有些人可能會討厭舊款橡膠易沾黏雜屑的特性,何者較好見仁見智。

新款(圖片摘自官網)

舊款全貌,低階款無任何可調整機制

型號標示

筆握為橡膠,但筆握處很重,重心處於下方

筆蕊標示旋鈕

看起來內管應該是塑膠...

金屬筆桿,重心自然落於下方,按壓出蕊,護蕊管不可收。雖無花俏的調整機制,但作為純製圖筆仍是勝任有餘,可惜價格貴了些,收不收都無妨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看到某 宝上有这种型号的'样子是新款了'我个人还是喜欢固定笔尖的。无法忍受收缩笔尖的晃动

低阶不低廉哦,也是专业用笔了。

自从上次买那个笔尖被磕碰后吱嘎响的弹簧锁声音对这个牌子内心小小的郁闷。虽然很喜欢。但是目前国内见到的款式都特单一。要是有机会出去估计能买。现在没信心。要是能去台湾旅游就好了呢。我的梦想是也许明年后年找几个月想去做游轮在大海上航行几个月。画画吃蛋炒饭。

想问问楼主自动铅笔的橡皮一般哪里可以买到啊?
btw,不喜欢橡胶握柄的。

又是国内没有的。。

想问问楼主自动铅笔的橡皮一般哪里可以买到啊?
btw,不喜欢橡胶握柄的。
bobzhai 发表于 2012-9-26 12:34

目前在文具行均可見到有販售自動鉛筆橡皮(各品牌都有),不過單價並不便宜,比買單純橡皮還更貴。