设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一世人生一支金笔,我想让它陪我到老

一世人生一只金笔,我想让它陪我到老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
自己拍的图片,高清上传不了,说是图片文件过大,最后选择田英章老师的墨宝代替

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

沙发~~~

字真心好看!!!

请问是什么钢笔的?

我买的是永生105
客观的评价一下,第一次买这么好的笔,拿回家看着盒子里的钢笔觉得很有历史厚重感,推荐一下颜色吧,我和另外几位买家交流后都说朱红色的笔较其他笔好,当然各有所好。笔杆塑料的,实乃日用的好笔,笔尖有一点夹痕(说明我这支笔是90年代正品---掌柜说他一只一只夹出来检查是否90年代的正品,哈哈,不影响拉)
105很顺滑,感觉比英雄100还好写。包装盒内有霉味,应该是存放的时间太长了
碧玉戴银冠
挥洒指尖间
银锚藏金永
刚柔共相生

对于105真的为之一叹,比起英雄100真的有过之而无不及,外形粗犷不失韵味,笔尖间犹如滔滔不绝的溪水,宁静清澈,宝绿色的笔杆相当圆润,生生不息。12K金笔尖做到了一笔出水,书写时带来的满足感让人动力十足。(摘自一起购买的笔友)
本次所购购7支钢笔(永生105、840、612A、613-2、234,英雄329-2、616),若以5分制算,永生105、840为5分,英雄329-2为4.5分,永生612A、613-2、234为4分,英雄616为3.5分。本人手指略粗壮,以A4纸试写。具体来说:
永生105:基本上是全新,做工比较扎实,外形中规中矩,笔帽的纹路像羽毛,挺漂亮,笔头处的锚标私以为也比箭标好看些,整体比较匀称,属于耐看型。笔握精细、笔杆长短都很适中,手感非常舒适。上手即用,几乎不用适应,笔尖顺滑,粗细适中。概括来说,是综合素质很高的一款。至于金笔特别的感受,可能是因为初用还不太明显,就是感觉更顺一些,比较省力
永生840:在十多块的价位里,外观是最为惊艳的。纤细的身躯,经典的配色(实际为好看的枣红,照片显得艳了点),双色的包尖,笔杆还是金属的,用料扎实,工艺到位;精致由外而内,墨囊护套用料都是很好的,厚实光亮,墨囊和套是一体的,可以一起拔下来,跟别的结构还不一样,按压的感觉很厚重;握感非常舒适,行笔顺滑,笔划粗细错落有致,上手

我自己买回家试了一下,十分顺滑,还有笔友说的出水量大在我这里根本没出现,相比下英雄的金笔就粗多了(当然可能是我人品好把),说到人品我实在不敢去拿200元去拼英雄100,赚钱不容易。

回复 1# 曼殊师利

自己拍的图片,无法上传说是文件太大

钢笔水用的是蓝黑的,虽说永生105什么墨水都可以,但实在不想麻烦,相比之下,买者支笔是因为我的一只老英雄616一直堵死,写不出来很不方便,但这只英雄616是当年的外贸出口产品质量绝对是最好的,还有一只英雄329-2(俗称子弹笔)也是对外出口的产品,我自己没有,但听外国老毛说绝对是最好的铱金笔(以前我想不通为什么出口的是最好的,自己国内反而不好,现在想想我们老一辈真不容易啊)淘宝上可能现在还有

回复 5# helloman

永生105

买了一瓶英雄蓝黑墨水2.5元,虽说永生105什么墨水都可以但堵了很麻烦,这也是买者支笔的原因,以前的老英雄616写不出来,我的616是当年外贸出口的一批质量算是616中最好的了。

还有不得不提的是英雄329-2(俗称子弹笔)我没买到(完全对外出口,对内不销售),听外国的老毛说是最好的铱金笔,反观616与之比起来相差很大(以前不懂为什么国人总吧最好的东西出口,现在想想我们的老一辈不容易啊)淘宝上有可能可以买到把

还有不得不提的是英雄329-2(俗称子弹笔)我没买到(完全对外出口,对内不销售),听外国的老毛说是最好的铱金笔

还有不得不提的是英雄329-2(俗称子弹笔)我没买到(完全对外出口,对内不销售),听外国的老毛说是最好的铱金笔,反观616与之比起来相差很大(以前不懂为什么国人总吧最好的东西出口,现在想想我们的老一辈不容易啊)淘宝上有可能可以买到把

反观616与之比起来相差很大(以前不懂为什么国人总吧最好的东西出口,现在想想我们的老一辈不容易啊)淘宝上有可能可以买到把

还是帮顶吧
LZ发帖辛苦
但是你这个占楼也太厉害了
搞得我只剩下地狱了

彩色帖

缤纷帖~

好贴!慢慢看……

弱问一句:这是在造势吗?