设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的百乐elite一入手就后悔了!!

我的百乐elite一入手就后悔了!!我该一次买2只的!   
首先该感谢毘沙門天和他的帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=130040&extra=&page=1以及他的指点。

一眼看上去就被这笔的小巧优雅吸引,决定要有一只,终于如愿。
先看看elite的细节:

据了解,H578的含义:H百乐平塚市(Hiratsuka)工厂生产代号,5是5月,78是出厂日期1978年。

一个小细节,吸墨器和笔尖的方向一致,要是厂家刻意为之,佩服他们的认真。
笔帽和笔身的配合精密严合,拔帽时有真空吸住的感觉。

现在拥有的3只笔,那只全钢的是永生101,12K特细款。

101的笔尖,有点不正,但写字正常。

派克标准墨水,写字对比:

笔迹其实永生最细,78的细其实是没墨水了,应该和elite一样。
永生书写顺畅,特细笔尖写字时有时会有刻纸的感觉,出水很好,笔尖弹性在这3只笔中排第2。但是全钢笔身太重了,而且是暗尖,写惯了78后总觉得不灵活,有呆板的感觉。
百乐78F尖,书写滑腻,笔身轻盈,出水很好,彻底改变自小对钢笔涩、挂、划的印象,也就认可百乐这品牌了。圆珠笔我喜欢三菱0.38的。可惜落地一次,笔尖再没有原先的感觉了。
百乐elite,12KF尖,百乐的滑腻感,,笔身轻盈,线条优美,出水很好,笔尖弹性十足3只笔中最好的,初入手都不敢大力写。正是成为我的日用钢笔,永生已经洗干净备用。

我的3只细尖笔出水都很好,从没有出水节制干涩,令人惊讶吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上面有图挂了

不错,笔尖细节很好拍的学习了

这种也是短钢笔吧,看起来蛮不错

还以为后悔啥了。。

應該是14K金尖吧,話說elite筆尖大小跟款式也有很多種喔,我最近也跟筆友買了6支...

对,14k。还有种笔握一直延伸到笔尖下,
个人不是很喜欢。

6只,兄台是不是把市面上的elite都收到囊下了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

感觉百乐倾向于卖萌来增加销量0 0

恭喜入手好笔,我有支18k的

我今天看到类似的  几只白金、写乐、百乐的,笔尖分别有写 14k、18k,21k等,用的是一次性墨胆。这种笔属于什么档次,书写如何,二手合理的价位应该是多少?我这里 老板要价 在 四百多到六百多人民币。

elite哪里可以买到啊?我也想收。。。

台湾各种网购站点代购呗,关键字 百樂 pilot Elite,对比对岸的售价就有点数了。