设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想选一款蓝色墨水 不知道选什么好

简单说一下要求吧   不喜欢国内的那种纯蓝墨水   我觉得那个并不是纯蓝   而且干了以后还会变色……

我喜欢那种比较鲜艳的深蓝  带一点儿紫色的墨水     我自己已经去搜索了一些网站   淘宝上都没有直观的颜色图  官网上的色卡不太准确(可能是比较早的色卡??)     我看了一下  大概下面几种“应该”是我想要的  但是我不确定他们实际上的颜色   希望有用过的能帮我看看  确定一下

我主要看的是PR品牌的  不知道其他品牌的如何  如果各位知道其他品牌的   符合我要求的  也可以推荐一下  谢谢

1、美国蓝  american blue      从坛内图片来看   就是一般的蓝色   比纯蓝墨水更鲜艳一点儿  不带紫色色调  应该不是我要的墨水

2、魔法蓝  black magic blue  未搜索到太多图片  从一个老外的网站上来看  说颜色比较接近同厂的tanzannite  颜色上是深而且很饱满的紫色(为基础)加了其他的颜色使得整个墨水看起来像比较深的蓝黑墨水  最后又说他希望这款墨水不带紫色色调
这老外说得很模棱两可     我分别从三个网站上截取了图片  似乎这款墨水是偏紫色的蓝黑墨水?  我第一次看见这样的墨水

3、钴蓝色  Cosmic Cobalt  很难找到相应的效果  官方色卡也找不到(可能官方色卡比较旧)   看起来是比国产纯蓝墨水更浅更鲜艳的蓝色   不过从另外一个网站的截图显示  此款墨水呈现比较鲜艳的蓝紫色   两个网站给出的效果完全不一样   我无法确定这个东西实际的颜色   

4、特区展会蓝色  DC Super Show Blue   不同网站再次给出了不同的答案(晕……)  从刚才提到的那个老外网站来看,说是颜色和大多数人用的蓝色钢笔墨水颜色接近   我可以理解为就是一般的纯蓝墨水颜色吗?(确定一个墨水的颜色不容易啊)

5、电力特区蓝  Electric DC Blue  从不同网站给出的答案来看  是一种比较鲜艳的深蓝色  但是似乎不带紫色色调  那老外说很鲜艳  纸张效果不错  应该就是记号笔 马克笔那种蓝色  满足我需要的鲜艳深蓝色  不过带不带紫色呢  希望用过的同学说明一下下  

6、湖蓝色  Lake Placid Blue    无法确定颜色  从老外网站给出的图片看  浅蓝色带紫色色调  

7、热带兰  Tropical Blue       看起来是浅蓝色  和那不勒色蓝一个色系  但是更浅  更鲜艳

8、坦桑宝石蓝  Tanzanite  老外评价此款墨水时用的是Tanzanite Purple   说此款墨水深而且鲜艳的紫色  但是又有一些深蓝色色调  我不清楚此款是不是我想要的蓝紫色墨水   色卡标注不清楚

其他牌子蓝色的我不清楚了  我要找的也不是薰衣草的蓝色  那是以紫色为色调基础的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
紫色是很难通过照片表现出来的。 LZ列举的很多种蓝色 其实都带紫色。

看看百乐的蓝色超微粒子。

这些也就湖蓝可以推荐了

三个建议
第一个是试试色彩雫的朝颜,这款墨水在下水大的笔上的时候可以写出金属感的字迹,不知道这个是不是你想要的“带有一点紫色”
第二个是试试aurora的蓝色,这个坛子里某美女有放过帖子,字迹搜一下。
第三个如果你想要的,是所有牌子的皇家蓝墨水。。。的刚刚写出来的颜色的话,那个也是蓝中带紫的,但是那个颜色在墨水干掉之后就会消失,所以如果你追求的是那个颜色的话就放弃吧。

我用电力特区,感觉并不鲜艳,是深蓝但不发黑的那种~

PR的“宇宙钴”墨水,我听一位墨水大家介绍的意思,觉得其实不是钴蓝色的墨水,而是一款靛蓝色的墨水。

楼主要的可能是pr黑魔法蓝的颜色,我日用就是这个,深蓝色,带一点点紫,干了以后像魔法师藏蓝色的袍子
我也找了很久才确定用这个蓝,可惜笔记图有色差,本来早想在坛里分享的

我用了百利金逸彩蓝宝石,就是亮蓝带点紫色。

PR午夜蓝和特区蓝都不错。PR的流动性好,午夜蓝接近蓝黑色,特区蓝接近纯蓝色。

很想购买PR舍伍德绿和湖蓝色!

楼主要的可能是pr黑魔法蓝的颜色,我日用就是这个,深蓝色,带一点点紫,干了以后像魔法师藏蓝色的袍子
我 ...
杲黯闲人 发表于 2012-12-4 13:13

确实,好多墨水的颜色不亲眼看一看很难明白。

黑魔法蓝和特区蓝我有,颜色深但是不晦暗,比较鲜艳,这种感觉很好
魔法蓝确实是深蓝紫色,特区蓝感觉是那种比较鲜艳的蓝黑变色前的颜色,更艳一点。颜色都很好,日用不张扬又不简单
缺点是都有点小洇水,都不防水

用过J.Herbin家的宝石蓝,也是写出来会带一点点紫,干了之后就会消失,很鲜艳的蓝。推荐lz去看看J.Herbin家的色卡,颜色那叫一个多!勿忘草蓝和午夜蓝没准行,都是稍深的蓝,名字是法语的,很酷

看看百乐的蓝色超微粒子。
chunachen 发表于 2012-12-4 00:21

百乐的蓝色的确防水!
但溶于酒精,
应该不是超微粒子。

据说aurora的蓝色有点带点紫色,刚买一瓶还在路上

aurora的蓝色我有,刚写完的颜色和鸵鸟902一样,但是过了几天后发现鸵鸟902有点褪成纯蓝色,aurora的不褪,还是蓝中带紫