设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一口气败了五个著名的英雄summercolor

末学初来报到,就想把新败的著名的summercolor发来娱乐娱乐各位师兄师姐。请多多指教哦~

论坛上惊悉英雄生产了著名的summercolor,忍不住爪贱搜了一下,顿觉惊为天人,一时爪贱,入了5支颜色各一。

心想着,等到下架了倒闭了之类的,是否可以用“英雄最后的末路”之类的调调,调侃一番。今天终于到货了。。。。。

这形状,相当熟悉呀,咩哈哈,外包装就不用说它,普通塑料盒,当然我还是惯性地留着了。。。。
拆了之后放一起合影,然后选择了只拿出一支黄色跟之前的凌美加以对比。
大家千万记住,以下所有黄色都是著名的summercolor。
如不提示真有可能看走眼的说。

混一起乍一看,真不知道哪个是哪个,幸亏这五个颜色我一个都没有!!!

塑料的做工我就不说啥了捏,一分钱一分货吧,LOGO印字都非常的“省时省力”
爪机拍的,图很渣,渣就渣吧各位看官对付对付。

笔尖:
凌美笔尖光洁,形状用东北话讲叫“板正”,棱角分明
英雄这边,因为图片比较渣,仔细看还是能看出来其“特有”的笔舌与笔尖之间的缝隙问题。

笔握部分,除了材质,那叫一个没区别。
毫不客气滴灌水就试了,以下所有笔迹,墨水均为quick,笔迹非常之渣,请师兄师姐认真地忽略末学的字体吧。

末学本来是漫不经心的落笔,结果落笔的时候着实被震了。

不,这不应该,这不应该是被誉为超市货的summer应该有的手感。顺滑、流畅、出墨掌控也好。
并且更加让人意外的是,它比凌美更适合写中国字,特别是对于练字没多久的末学来说,在写汉字时,如果用凌美,蛮难掌控什么时候该收什么时候该停,因为那就太滑了。。。。。。顿一顿是比较费力地。。。。。但是英雄summer真的很综合,该滑的时候也比较滑,顿的时候也能停得住,也比较好出锋。

我拿一只十多年前的329来比较一下,印证了我从前对英雄笔的印象,曾经末学写字那真的叫“银钩铁画”,不顿不行额。。。
英雄summer这次真是出人意表。

写英文的话,凌美是首选,51反而没那么好。。。但是。。。也许是。。。我木有一支好的51?不清楚哎,不要苛求老人家了。。。

可惜,不会传大图,所以图片不清楚。这张图,在笔帽的位置,是有“云纹”哒~~~~~~~~~
就是那些个树脂啊,着色剂啊,神马凝固剂的啊,还没来得及完全融合呢
还是一层一层滴~~~~~~~~~~~~~~
我大英雄,嫩既然做了,为什么不认真一点,这样是不道德滴~~~~~~~

标的问题,以前好像有前辈说过滴,的确,LOGO底部,凌美是磨砂颗粒很精细,我大英雄,是,光面儿滴~~~

末学才疏学浅仅能评到这个程度了,仅供娱乐,师哥师姐们想拍拍就拍拍吧。。。。。。

小结:
      英雄虽然价格在那放着,仿是仿得实实在在的,但是那个下笔的触感让我有了真实的期望。我真心期望民族品牌能重振它的光辉,而不是那几个模仿派克的型号卖了比末学父母都年长的年月,再不进步,反而日渐衰颓。
      我大英雄,您能真的按照您这次的笔触感觉,提高提高美观设计工艺,出几个时尚款么?我觉得这样就足够让我再选择回国产品牌了。一点都不差的,反而更适合中国文字书写。
      可是,您能么?
      不管您能否,我期待。
      另,本来是打算买回来五只束之高阁的,既然这么好用,嘿嘿就可以用一用了嘛。。。。。。如此我一辈子都不用再买笔了罢。。。太多,头疼。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

天蓝色狩猎不错,,,,,,

最后一句话~~太绝对

买五个,这是要发呀~

感谢楼主的评测分享

手感还好?那我也入个试试

从楼主的评测来看,性价比还是OK的

回复 8# gaolingg

呢个塑料材质方面,我确实不懂,所以,入手了到底会不会很快碎裂爆杆偶也不知道捏。。。嘿嘿

回复 6# scxiaomiao

发?发财的发?还是发笔的发?嘻嘻

够可以的,败家路上的第一败,恭喜

回复 2# 冬天的蜗牛

就有一种看它们堆一堆很高兴的减压的赶脚。。。。哈哈

回复 4# 牙签牙签

谢谢。。。

回复 13# princewu

不不不,这不是第一败。。。。
    第一败吧。。。是那个小红

回复 10# 等量齐观

师兄/师姐客气了……以后请多多关照多多指教……

那个中德建交40周年的也是英雄的?

那个中德建交40周年的也是英雄的?
ascorpiog 发表于 2013-8-8 16:39

我帖子里可能木有说清楚。。。除了第一张图,英雄五色summer合照之外,英雄和lamy比较的时候我只拿了一个黄色的是英雄。
红的是lamy