设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入手晨光AMP37201 亲证笔身外壳全为金属

今天在文具店看见一个插着很多自动笔的晨光盒子上被老板贴上了三条即时贴“全为金属”,果断下手12元。手感还不错,这回晨光终于有一支能跟岛国媲美的笔了,实在不易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
国产铅笔关键要看笔头,铅芯在里面是不是正好卡住,不会晃动。我见过的好多国产铅笔都是铅芯会晃,笔尖护芯管的品控做的不好,内径大铅芯外径太多。不知道这只晨光是否有这个毛病呢?

回复 2# 冻冰坨

这支正常,使用起来没有响动,笔芯没有空置干,很不错。

看起来不错,售价多少?

回复 4# loli1988

呵呵,你光看图了,帖子开始的引言里写到了,12元(稍有些贵,网上卖六块多,不过加上邮费下来得20+)。

回复 5# zg0126

黑色是磨砂质感还是光面质感?

看到楼主的帖子,我马上去XB上去定了一个。

回复 7# tcsooy

呵呵,千万稳住,别激动。我就是中了某位笔友的毒了。建议你可以去文具店看看,亲历的感觉比较好,在TB上没意思,一般好学校附近的文具店有好东西。

呵呵,千万稳住,别激动。我就是中了某位笔友的毒了,建议你去文具店看看有么,这种笔在网上买邮费比货贵就没什么意思了,一般好学校附近的文具店有好东西。

回复 7# tcsooy

呵呵,千万稳住,别激动。我就是中了某位笔友的毒了,建议你去文具店看看有么,这种笔在网上买邮费比货贵就没什么意思了,一般好学校附近的文具店有好东西。

看了楼主的帖子,果断入了一只银色的,感觉银色的更有质感,总体来说还是不错的一只国笔,之前看过一位大虾说的国笔的笔尖品控不好,铅芯容易晃动,买回来试了一下倒的确是有点晃,不像施德楼那样稳,不过对于日常书写来说也基本可以忽略了,而且经过换了几轮铅芯后发现,其实晃动跟铅芯也有一定关系,街上2、3块大洋的劣质铅芯,不但手感不好,而且品控也不好,时粗时细的,但换上之前买的什么牌子不记得了,不过挺贵,12块钱一盒,大概20只,标签上写着树脂铅芯的2B,手感一级棒,推荐大家也试试,貌似是叫“RUIKE锐克高品质树脂铅芯”

回复 11# 墨迹芳香

赞同,国产的晨光能做到这份上已经不错了。内芯晃动问题,其实不是问题,我感觉在书写快速时有点晃动感还挺有感觉的,呵呵。

其实晃动跟铅芯也有一定关系,街上2、3块大洋的劣质铅芯,不但手感不好,而且品控也不好,时粗时细的,但换上之前买的什么牌子不记得了,不过挺贵,12块钱一盒,大概20只,标签上写着树脂铅芯的2B,手感一级棒,推荐大家也试试,貌似是叫“RUIKE锐克高品质树脂铅芯”
墨迹芳香 发表于 2013-9-9 16:30

亲,“RUIKE锐克高品质树脂铅芯”五毛钱一盒,0.5的每盒20支,0.7的每盒15支。如果是十二买来的,能退货就退货吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  墨迹芳香

赞同,国产的晨光能做到这份上已经不错了。内芯晃动问题,其实不是问题,我感觉在 ...
zg0126 发表于 2013-9-9 16:44

看个人习惯吧,我就不太受得了晃动

出芯结构是如何?看不太清。。。。。。

我在XB上买个2个不同型号的晨光,一个是楼主推荐,另一个也是金属外表内芯的固定收缩固定管是塑料[看起来极为的脆弱],我使用后有如下感觉:
1、第1只笔头的孔太大致使一按后一整根笔芯全出来了(是笔头原因,因为我把第二只的笔头安装在第1只笔上后再按则笔出芯就正常了[但是第2只的笔头和第1只的笔身不完全配套]);
2、第二只不满意的地方:为什么你的内芯固定管不能是金属的呢??!!

还是来讨论下国产铅芯什么牌子的比较靠谱

我的没任何晃动

笔握螺纹处上漆的工艺令人无法接受,很粗糙。
有2只黑色和1只银白的,相对来说银白的更好看一些。
笔芯晃动也比较厉害,不过不太影响书写

看了楼主帖子我也差点去xb上定了,不过忍住了,目前购物车中。明天跑几个文具店,看看有没有这支,买不到再网购。