设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几块尸体

前两年玩的,还有些贵州龙不知道还有人玩这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我估计有很多人会被我的标题吓倒
都是好东西啊~~我就只有一个三叶虫~~
LS也玩,估计玩这个的不多,主要是法规问题
嗯~~也是吧~我那还是在教授那软硬兼施搞来的~~
很无知地问一下:
会不会是现代用模具压的?.............................
因为我在艺展中心看到有个店专卖这个
难道有那么多的虫虫化石吗?.................

上面这些小东西不值钱,也就一只国产笔价格,如果还要做模压,那肯定要亏死的.不过见过造假,主要是将多个单体拼整版,或者有更绝的,直接倒摸,不过一般主要在价格较高的化石上面,比如摩洛哥品相好个头大的三叶虫,国内主要就是贵州龙潜龙问题比较多,鱼龙拼的很多,鸟的话羽毛问题很多,架子龙主要是鸡尾和纯假
以前玩过 后来扔了 恐龙化石还有牙齿  局部的
扔了!??扔给我啊, 是什么龙的?食草还是食肉的?简单讲是尖齿,还是磨牙?
这东东,有趣
三叶虫的 我看到论坛上有卖的 是山东一个什么地方 卖家在农村 附近的山岩到处都是三叶虫的化石
不是很懂  中药店里面有一味要叫龙骨  可能现在不允许卖了
其实就是各种动物化石   以前那些都是在一些老药库房里面掏的
因该是食草动物的
原帖由 xiaoxuesd 于 2008-12-21 19:43 发表
三叶虫的 我看到论坛上有卖的 是山东一个什么地方 卖家在农村 附近的山岩到处都是三叶虫的化石

山东产的主要是蝙蝠虫和蝴蝶虫,年代晚一些,而且比较支离破碎,主要是当时海浪比较大,尸体被来回翻打后碎了,整虫很少,而且价格比较高。碎的很便宜,论斤卖的,古时候就把这种石头做工艺品
原帖由 yifei 于 2008-12-21 21:46 发表
不是很懂  中药店里面有一味要叫龙骨  可能现在不允许卖了
其实就是各种动物化石   以前那些都是在一些老药库房里面掏的
因该是食草动物的

牙齿看是否是食草还是食肉,就看牙齿是否尖长,当然这也不一定,因为有些是杂食性的就很难说了
食草动物的 并且有蛀牙  现在买化石要去哪里买 经常有看人卖贵州龙估计是假的

想收藏写鱼类化石  
见过最大的牙齿化石就是大象的 一整片
其实我住的地方是属于沿海大陆架 所以化石还是有的
只是没有渠道搞 本地博物馆里倒是不少
我一直在想他们是如何变成化石的
我想普通条件下没等石化估计已经分解了
玩这个东西有一个固定的圈子,这个圈子比较特殊,分成几个级,
第一级是矿洞采集兼收集,
第二级各地跑化石的,这些人很多一般都是为博物馆跑,也有收了散卖的,但是散卖存在法律法规问题,而跑博物馆虽然赚钱少些,但总的比较平稳,而且不用怕,可以打科研旗帜,
第三级是玩化石的圈子,包括交流,很多本来是从事古生物研究的同事,或者从事野外地矿工作,有相同经验的人,这些人本身就喜欢各种石头,也有些纯爱好的人,就象我这种.
玩化石的确渠道比较重要,如果是在第三级来玩,很多情况价格很高,而且容易打眼.化石的打眼很特殊,可能骨头没问题,都是真的,但是板子有问题,骨头是粘上去的,这一般出现在多条一块板的化石上面.而且卖家还说保真,其实他自己就打眼.
如果你真的有兴趣可以联系我,我不卖的,你可以拿笔来换
鱼还是比较便宜的,当然我指的小鱼(一般也就是一只国产笔价格),大的好品洵鱼还是价格很高的(可能要一根149),三叶虫价格一般,看产地和品种,一般也就是HERO100的价,我主要玩贵州龙大概是根M400-M800的价,看品相骨质,如果你有小蛇,可以换到一条鱼龙,长度大概1米,如果你要更长的可能要拿金劳换了
兄有好的网站介绍否  我玩东西主要是看眼缘 喜欢才买
以前上大学的时候挖了点,毕业以后来回周转现在都找不到了了
原帖由 yifei 于 2008-12-27 11:20 发表
兄有好的网站介绍否  我玩东西主要是看眼缘 喜欢才买

国内不能公开卖国内产化石的,那时违法的,如果涉及走私出境,如果带脊椎的化石目前法规是按照国家三级文物处理.目前国内可以公开见到的主要是国外产化石,比如摩洛哥的三叶虫,美国产的鲨鱼牙齿,还有一些各国产的菊石,另有些琥珀(含虫,主要当昆虫化石卖),有家香港的小店,一般的东西马马呼呼,但好的东西大多有问题(按照圈里人的说法),其实玩这些东西,如果就是玩些便宜的也不用太计较,但是如果玩到龙一级的,要特别小心.问题很多,光看照片是看不出来的,有时候老手摸过都不一定保险,最好自己的行道教深,另外渠道中间环节尽量减少,多一道就有一道的危险,如果是骨灰级的,直接下洞挑,挑好了运出山,然后自己用振动笔修