设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小弟的疑惑

小弟我入坛不久,不过也努力每天都来吸取营养。这几天逛下来我发现几乎没有人说pelikan不好的,很多人都推介。作为一个新手我很想知道大家为什么这么喜欢他的笔,真的那么优秀?他的价格不是很亲民啊...或许我该入一支试试...不过目前为止我对那个绿条条的笔杆还没产生太大的兴趣,可能以后会吧。
还有就是我貌似喜欢上了派克的银格,可是网上有标价3000多,这个是市场价?能不能找到5折以内,但是质量又有保障的货?混了几天我知道鲁提携那能买到墨水,dawei那能买到LAMY和pelikan等等...
今天刚买了支EF尖的LAMY 2000用来爬田字格练楷体。焦急的等待中,怎么还不到...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
试过N种笔,有高档也有低档:豆腐、龙、英雄100、英雄“金尖”616,公爵、永生什么的都有。
在朋友处接触的百利金,开始觉得百利金的笔夹很丑(现在也是如此认为),但是书写时笔尖的绵、软、滑给我印象很深。且是活塞上墨。
自己进了一枝白乌龟,书写感觉(特别是笔尖触纸)感觉,绵、滑、软。特别是滑(不是圆珠笔那种滑)是任何笔尖比不上的。
这样形容:用白乌龟写半小时以上的字,再换其他任何笔,包括龙,立刻会觉得其他尖“刮纸”,与白乌龟的差距是明显的。至少,这是我喜欢白利金的原因。
并且,是活塞上墨,这又是另一大好处。
第三,价格不贵。
缺点吗,至少在我来说,现在都认为其笔夹很丑,呵呵

其实说百利金不好的还是很多的。
各有各的感觉,或说因人而异,我就不喜欢百利金,其实只试过2支(而且时间不长),都是在朋友那,一只银帽425,一只400绿条。一是出水大,二是不粘(不是很好控制),所以一直不曾出手弄支玩玩。另外同意2L的话,不过我觉得普通的条子笔杆太丑(金乌龟除外)。
LZ如果刚玩钢笔的话,还是从好用又便宜的开始吧(当然财大气粗除外)。用惯了,如果想培养兴趣爱好,再慢慢收点有意思的笔。

鸟笔不咋的。。。。。
2楼的RP奇好!所以能遇到极品!!

都上了2000了,直接再上支龙,离开毒坛吧!哈哈

lamy2000就很好阿,找适合自己的,不用人云亦云。
百利金肯定是好笔,不止止是在这里受推崇,fpn上也一样,放到国际上也是硬通货。
当然地域性也有一定的影响,比如下水真的大(M800下水貌似小一点,小弟手里的两个尖是这样),所以在需要些比较密的字迹的地方——例如台湾,就不是很受推崇,当然也和台湾百利金公司的售后不力有关。
如果是在国内,我想龙是硬通货,无论是在坛内还是坛外。