设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐100左右金属圆珠笔(笔芯要好配)

看中这么几款:丰华110/120,派克T波,卡达849

有几个疑问麻烦坛友给解答下
1.丰华110、120能否使用施耐德735之类的笔芯?
2.100以下除了派克T波还有其他推荐没?
3.200以下是不是当属卡达849?也是金属壳的?849的笔芯是专用的吗?

谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
849是金屬桿,筆蕊專用沒錯,但小改可用G2

回复 2# 毘沙門天

那邊的兄弟好,看到不少你的回貼了

丰华的大部分圆珠笔都可以用G2笔芯,施耐德735适用于110等笔。派克T波完全不推荐,价格比丰华高很多,丰华有的问题它也有,例如很多都会出现笔芯不正,如果笔芯偏的方向与书写面一致,写字时笔头会晃。

丰华的大部分圆珠笔都可以用G2笔芯,施耐德735适用于110等笔。派克T波完全不推荐,价格比丰华高很多,丰华有 ...
contion 发表于 2/4/2012 22:57

感觉用下来T波的水准比丰华的还是高出很多的。丰华的按制装置不稳定呢,容易卡住。T波的用了这么久没出过任何问题。

直接式雅或卓尔

T波。t波比丰华不知道强了多少倍!很可靠!

1.丰华110、120能否使用施耐德735之类的笔芯?
2.100以下除了派克T波还有其他推荐没?
1,能用
2,威雅圆珠笔全钢的半钢的都不错 但是还是不如T波

通过观察发现原子笔按出笔芯的时候笔芯露出的最长距离(复位之前的距离)很重要呢。一般G2的替芯它的笔尖和替芯的芯管的交接出的粗细是不一样的,笔尖的直径要稍大一点点。这因为这个原因,如果按下的时候笔芯露出的最大长度超过笔尖的长度的话,有可能会被卡住,比方说卡达的849就遇到过这情况。丰华110的也是这情况。而如果露出的最大长度不超过那长度的话,那么就不会卡住了。
除此之外后面的按制装置也很重要。派克的T波的按制装置制作得很精细的,没次按出来都让替芯旋转一定的角度。而且弹簧很紧,因此按出芯以后的固定也很好,并没遇到过4楼说的晃动的问题。T波虽然其貌不扬,但是很可靠很实用的。除了派克的替芯比较难用以外(我早扔掉派克的替芯然后换上Schmidt或者施耐德的 ),T波还是很好的选择。

我现在手机上网发图不方便,简单说一下吧,我说的那个问题不仅T波,就是卓尔、百丽金K200、K600等比T波高N个档次的按动、旋转出芯的笔或多或少都存在这样的情况。使用各家自己的笔芯、施耐德、施密特都一样。至于丰华的按动装置问题,只要用的是施耐德735笔芯,肯定不卡。如果是施密特笔芯,每两次卡一次。

不是笔芯本身晃动,而是笔尖与出芯口不完全同轴,如果笔尖偏离出芯口圆心的方向与书写倾斜方向不一致,写字时就容易出现笔头晃动问题。

呃,居然发重了,编辑掉一个。

全钢T波,不二选择。

不是笔芯本身晃动,而是笔尖与出芯口不完全同轴,如果笔尖偏离出芯口圆心的方向与书写倾斜方向不一致,写字 ...
contion 发表于 3/4/2012 01:04

但是所有的按动或者旋转出芯的原子笔都没办法做到完全的不晃动吧,因为口总是比替芯笔尖的直径稍微粗一点点的。不过这方面T波还是做的很好了,因为里面的弹簧压力较大,所以按出替芯以后替芯能被较好地固定,只要不是太暴力地写字,应该都不会晃的吧。我写字比较轻,所以没察觉晃动呢。旋转出芯的话可以在替芯里面粘几圈透明胶,那么也不会晃。不过按动出芯的就不能这么干了,否则按不出来。
    毕竟T波从1954年生成到现在,一定是由于它的质量得到广泛地认可吧。而且派克的其他型号几乎都没有那么长的生产时间。

回复 7# 弄笔为枪

超预算了哦,穷学生

回复  弄笔为枪

超预算了哦,穷学生
chilajiao 发表于 2012-4-3 08:48

不超。找paul,式雅便宜的只要100,卓尔150

回复 17# 弄笔为枪

多谢前辈指点  我去看看

古典也可以考虑一下。

回复 17# 弄笔为枪

请问前辈所说的 卓尔、式雅的区别只是外观吗?

回复  弄笔为枪

请问前辈所说的 卓尔、式雅的区别只是外观吗?
chilajiao 发表于 2012-4-3 11:03

前辈不敢当,卓尔比式雅稍长稍粗。手型不是很小的话尽量卓尔