设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

困难!!豆腐控和豆腐帝快进来。

长话不说,直接说重点。因为前面发了一贴发现账号被重新登陆,花了1个小时写了1千字没保存。郁闷
    原来大家给我推荐买英产小豆,于是在本地信誉好的批发商以2100的价格500元的定金定英产桃心金夹小豆,批发商承诺叫广州供货商先试笔顺滑不刮纸再发,并且是英产桃心金夹。于是2天后货到,发现是法产黑包黑盒,试写顺滑,但是我要英产小豆。于是退,广州再发,今天到货,去看果然是白盒外包橙色盒子。拿出一看是飘带,试写横写刮纸,“F”印记的F第一横模糊,笔帽居然是桃心笔帽,笔尖依粒如柳叶刀状(扁,不肥)。我傻了,和信誉好的批发商质问,这个是为何,他们不懂,广州方面说英产的就是最后一支了,桃心的只有法产,飘带是最后一支,要的话再少100元。
    大家说,F印记第一笔模糊是正品吗?刮纸写久能解决吗?笔帽问题他们没给说法。2000元值得回头买吗?
    想换原来法产的,但是大家对法产和英产的都偏向英产的品质。会不会是他们把法产飘带换了个壳给我呀?
    想淘宝买,就怕给我刮纸的不能换,而且小弟还不会淘宝啊,专柜又太贵了,打死不买专柜的。
    请豆腐大神大帝帮我参考一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
如果说法产笔尖比英产软的话,那个幅度一般人写字达不到,除非你是刻字党,我四支英产一支法产混用,只有专门对比的时候能略微观察到法产比英产叉的大一些,在书写上区别不大。

至于你喜欢什么,那就完全是你自己的事情了,论坛上的风口一直都是新不如旧,照着么说你应该索性来一支首版豆腐。

回复 2# zhang965

追问一下大帝,豆腐飘带的笔帽会是一个黑桃的吗?我为了这个问题刚刚特地跑了次专柜,没找到飘带的笔,但是见一个桃心大豆用的是飘带的帽(我也没见过飘带笔完整是什么样子的,是看论坛中那种前面有个箭头后面不知道怎么形容),还有横写非常刮纸,写久了能真的改善吗?
真诚请教了,明天那只笔要发回广州了。

回复 4# 飞猫

为了买这个笔,我晕了又晕

现在的正常情况下没有因为现在飘带都不产好多年了,,但是有鸡尾的可能行,具体得看出产日期,貌似是两种产品交接的时候会有鸡尾产生/(亦有可能压根就是销售人员不注意搞混了),所以如果你如此在乎就去专柜够买,至于挂纸的问题你可以考虑会不会是自己写字姿势导致的,写字和写字不一样,有人写字可以改善挂纸,有人写字会加重挂纸。

你的问题都属于三无问题,没有上文光求下语,恕我无能不能提出具体建议,所以自个儿斟酌吧。

回复 7# zhang965

就是按正常握笔写,笔尖逢对着写横线刮,其它线条不刮很顺滑。

看lz的文字看的很纠结,算了,别买了。

反正是鸡尾,而且2100很贵!还居然付定金。。。看你推得掉

原廠豆腐沒問題,筆尖試寫順手的話就留下吧.但如果考慮將來可能出售的話就不要買

回复 12# 泡...

泡总,,,我真的好纠结呀。无奈啊。买个笔都买得那么累。那么法产的2100这个价钱值得不?我真的好想有支豆腐哦。

回复  泡...

泡总,,,我真的好纠结呀。无奈啊。买个笔都买得那么累。那么法产的2100这个价钱值 ...
大肚子 发表于 2012-6-14 23:45

论坛上买吧,定金想办法多拿回来点

回复 15# 泡...

如果定金要不回来,他也没有道理,我说好了的,是要英产精装世纪桃心金夹,试写不刮纸。如果他不退给我我就和他周旋到底。如果他坚持要我换法产的,我不知道法产的市场价是多少啊。

现在统一都涨价了,要这么说没准法产比英产还贵。

當初這廠商給你承諾出貨英產了,就跟他要隻英產的吧
不要管什麼法產,問題複雜化你到年底也到不了貨
上網查清楚英產的特徵,別弄錯了最後還是來了雞尾就好

話說,沒經驗不要一次上高端阿,賠了夫人又折兵

回复 18# ATHRON500

大哥说得对,我现在买了真是后悔了。不过自己用的,没关系。但是还是怪怪的。
发了作业贴了。http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=140998&extra=

退吧,顺便翻页。