设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一只老派克卓尔,求鉴定。

忍不住18K笔尖的诱惑,又苦于口袋中米不足,思量许久,从X宝入了只二手老派克卓尔,今天下午干到货。见下图:

整体成色一般,宽环,雅丽黑,外表有轻微磨损。

生产日期的标志是U.I。对照后发现是2001年第三季度出品。

笔舌的形状

铱粒为三角形打磨,笔尖为双色。据卖家说这只笔尖不是原配。

能看到菱形框内是pw标

笔夹上的羽毛标志
此老卓尔出水比较汹涌,因为是二手笔,应该是磨合的不错了。
想入卓尔的一个主要原因是卓尔的笔尖非常软弹,然而书写的结果却让我有些失望,这只笔远远没有英雄2016的14K笔尖软弹。不过,手感还不错,粗细为f,适合日用。决定将此老卓尔和英雄100当成日用。英雄2016因为是赛璐璐杆,就留着练字了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
自沙一下。另求高手鉴定一下。

夜猫子都跑哪里去了?平常还见他们经常出没的,今天怎么没踪影了?

老吴家的吧,呵呵

你真是火眼金睛,就是他家的。他也经常出现在坛子里吗?

回复 5# 飞虎队

不足400,卖家包邮.算是白菜价了。

他家东西还不错,买过一只100,和我同年的,写起来非常不错

400入的,真是白菜价啊~~

回复 9# schoolclub

是啊,不然也不会心动。这个月败了快一千大米了,私房钱全都花光了。

回复 8# 心影相随

等有了米再入个琥珀示范玩玩。

我见过它,是在一个叫吴什么的店里吧?

这笔 真的出过力了

好笔 帮顶

实在是忍不住发表一下看法:淘宝购物要谨慎,真迹少赝品多!      楼主可以拿这支笔到派克专柜比较一下,个人认为这支笔和卓尔系列有些差距:
      首先,此笔的笔环稍宽,非双线笔环(笔夹是不是七片羽毛);
      其次,笔环上刻的派克标识不对,如果是老款的卓尔,派克标识是美术体P, 而现在的新上市的卓尔,都采用派克新标识一箭穿O;
      最后一点,派克金笔标识在笔尖最下端刻:18K750,字体很小。楼主这支笔的笔尖如果不是原厂配的,那么个人认为一千米实在不划算(笔身划伤过重)。
      商场派克专柜的售价也只要两千,何必花一千买个真假难辨(且无售后和质量保证)。
      诚心建议喜欢派克钢笔的同学,先去专柜欣赏一下正版再下手,售后质保什么的还是很重要的。据我所知,派克公司从未在网上发售过产品,就算是二手的,也要先了解原装才能分辨吧!
      若语气有冒犯请见谅!!!
回复 支持 1 反对 0

实在是忍不住发表一下看法:淘宝购物要谨慎,真迹少赝品多!      楼主可以拿这支笔到派克专柜比较一下,个 ...
天蓝水蓝 发表于 2013-4-2 17:36

11年的帐号。。。。。。。。。。。。。。。

实在是忍不住发表一下看法:淘宝购物要谨慎,真迹少赝品多!      楼主可以拿这支笔到派克专柜比较一下,个 ...

大师啊!

笔尖看样子是真的,双线笔握是用在高端卓尔系列上的,比如自然来源、银格等,笔帽的标识是老标没错,就是这个样子的。老款卓尔双色尖还是很不错的,弹性非常淫荡,以前也是很多卓尔控的追求目标,所以400买来还是非常值得的。

正品无误

刚收到一支,单色尖的,其他的和你的一样...呵呵.