设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,文理选科

唔已经是高二下学期了,文理科都准备一轮复习了,本来在理科但成绩一般大约在一本线下。本来比较喜欢文科哪些东西学起来也是比较轻松的。但现在转那些选修都没学得从头来,留在理科玩命或许可以走个一本。很纠结,特向诸君求助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
一年赶不上别人两年的,理吧

还是慎重。去求个签吧。

高考算个p啊
重要的是选一个有很多漂亮妹子的学校

不孝有三:学文 考研 单身、、、

文科报专业的时候选择面真的窄,勉强够个一本也行了,还一年可以努力呢。
高中时候的好兄弟高中基本一直在玩,就高三下开始好好学习,最后一百天玩命。现在也在个211混呢
一年会发生很多事情的

十月的灏字 发表于 2014-4-3 20:31
文科报专业的时候选择面真的窄,勉强够个一本也行了,还一年可以努力呢。
高中时候的好兄弟高中基本一直在 ...

那你说是留在理科扎根玩命学还是换到文科去,的确是到现在进退两难了。要不留在理科死磕到底,这样应该是走一本问题不大的。如果换到文科那就未知了,如果可以追上那就可以走高端然后走一本轻松点,就怕跟不上好多选修哇

ilikehome 发表于 2014-4-3 18:52
还是慎重。去求个签吧。

坛子里可有大师可求嘛,易风水?

裘德 发表于 2014-4-3 21:50
那你说是留在理科扎根玩命学还是换到文科去,的确是到现在进退两难了。要不留在理科死磕到底,这样应该是走 ...

我觉得还是留理科吧,既然文科前途未知为什么还这么纠结
我感觉文科生要么是真心热爱,要么是学理无力。。。

理科,强烈支持,现在文科太难找到合适的工作了

听大多教师说一般到高三好好干干成绩还是会长点的.但如果高一高二没好好干到高三即使是好好干起色也不会太大.  你说你现在"来在理科但成绩一般大约在一本线下"你再好好干一年考个一本或重本问题不会太大.
既然你说你学理科且能上一本,那就还是学理科呗.目前学文科的学生选择面比学理科的学生选择面窄三分之一.

喜欢和能学好是两个概念,我是学校有名的文史哲辩论行家,照样学理科,文科不是你想的那么简单,

理科报志愿的时候专业选择余地较大。文科比较苦逼。

安静的雨雪 发表于 2014-4-3 22:33
理科,强烈支持,现在文科太难找到合适的工作了

+10086

学理科吧。凭技术吃饭虽不一定能发大财,温饱还是可以做到的。

学文,你靠什么证明自己比别人厉害,出人头地呢?很多衡量你是否厉害的标准都是不确定的。

如果你有很好的家庭背景,学文可能比较好,工作什么的都可以靠关系安排到好的岗位的。

如果没什么背景,老老实实学理科,凭技术吃饭吧。

中国的毕业生,很多人的目标就是考个公务员,安排进体制内混吃等死,不得不说是一个悲剧。

还是学点有用的技术知识,改变世界去吧!

金金笔友 发表于 2014-4-3 23:29
喜欢和能学好是两个概念,我是学校有名的文史哲辩论行家,照样学理科,文科不是你想的那么简单,

我也喜欢辩论呐有空切磋下。我到认为文科理解到了一个高度就可以运转如意了 ,没分文理前就是这么种感觉。

nchen 发表于 2014-4-4 01:56
中国的毕业生,很多人的目标就是考个公务员,安排进体制内混吃等死,不得不说是一个悲剧。

还是学点有用 ...

这么一个大的体制下,就算是再激烈的反抗对于整体讲还是无力的。恶心点就是既然不能改变强奸的事实,倒不如去享受它。原来我一直都是很不屑于把自己放到这个体制里。但现在我发现只有先将自己扔进这个体制并且强大以后才有能力来逃脱,如果还是不屑与这个体制那我是没资格说这些的。同时我也是实在的害怕有一天自己会被这些书消磨干净变得麻木

复刻版幽灵 发表于 2014-4-3 20:15
不孝有三:学文 考研 单身、、、

三个全占了。。。

建议你学文,理科大学毕业各种不顺