设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在派克世纪大豆腐和万宝龙149EF中反复纠结之后做出了选择,的确是专柜亲手试笔最直观

首先我确实还是想说,我真的真的从来没想过自己会买一只上千块钱的钢笔,一只以来在我的印象里,两百块钱以上的钢笔就是奢侈品,至于黄金笔尖的钢笔更是艺术品加奢侈品,谁能料想,在百度钢笔吧和钢笔论坛随便看了一个星期,我就彻底疯狂了,百度钢笔吧还算克制,而这里实在是欲望的漩涡,对自己没有自制能力表示非常无语。

这帖子废话太多,有些长了,没什么看字欲望的兄弟直接看照片就好,谢谢!

嗯,我来这个论坛好像就发了两个帖子(这是第三个),第一个帖子是自己初入派克金卓,发现笔尖开缝太大,然后各种心惊,赶紧跑来论坛发帖咨询,主要是追求正品,所以购买的价格太高了,三倍于市场价,这只让我无限纠结的金卓在实际使用后感觉还是非常不错的,尤其是换用的百利金4001墨水以后,可以说下水和粗细完美的符合了我的要求,歪打正着吧,不过我确实还是很喜欢那种开缝到笔尖收紧的状态,所以当初看到这只金卓一条线开到底,我就各种心慌慌,现在用的好着呢,我也就淡然了,贵就当是新手学费了。

让我没想到的事情是,金卓的入手在我当时看来是一件非常奢侈的事情,结果这种奢侈在论坛的浸泡下,居然只是一个开始,由金卓作为引子,我更加疯狂的翻看各种帖子,学习各种钢笔知识,于是……眼光开始直线上升,首先是日系的笔,主要原因是双色尖的笔貌似只有写乐最便宜,作为一个只知其然不知其所以然的新手,外貌是我优先考虑的,对于双色尖的追求让我开始大量的阅读日系笔的文章资料,不过由于代购的三大品牌笔尚未通关,所以就不多说什么了,等笔到了再做开箱。

日系笔迟迟不到,我这被毒的六亲不认的小心脏还处于高度活跃状态,无法解毒,所以就又开始四处乱瞄,既然是毒,总不能继续在金卓这个级别上晃荡了,估计晃荡十根金卓,我也依然还有各种惦念,于是这次觉得从五大入手,考虑了半天,觉得犀是个没落东西,完全不考虑,水人我没什么概念,貌似相关帖子也少,没有勾起我的欲望来。真正活跃在论坛,出现频率最高的自然是万宝龙、派克和百利金了,只是大家都是土豪,从资料的曝光率来说,万宝龙基本都看149、派克基本只盯大小豆、百利金800都不够,准备1000起了,说到这里再次需要痛斥这个欲望的大坑。

百利金嘛,我实在是不大喜欢那个外观,笔尖的美观程度也不及派克和万宝龙,所以外观上直接把它淘汰,嗯,墨水嘛,我倒是都开始用百利金了,4001+逸彩都试试。

派克没什么好说的直接起世纪是必须的,只是我一直搞不清楚到底应该买大世纪还是小世纪,然后又在派克和万宝龙之间纠结到底该买哪个,虽然我在“简单问题”区发的求推荐帖得到了大家的热情回应,但是貌似让我两个都拿的人多了点,总之都是勾引我下水的坏蛋,哈哈。

反复的纠结后,我觉得保险起见,最不会后悔的选择应该是派克小世纪,结果这个选择在现在看来让我很后悔,如果我真的拿了派克小世纪的话,我还真的不可能满足,我现在确实知道了,还是小马过河,深浅自己最清楚,别人说什么都无法准确贴合自己的需求。

这中间的过程嘛,就是我下单了一个派克小世纪,兴高采烈的打开后发现笔舌歪的挺厉害,虽然知道这东西调整起来不难,但是我不敢啊,我就是一叶公好龙的钢笔新手,让我去卸了总成调整那是万万不敢的,于是联系卖家老板反映这个情况,老板也表示如果让我拆笔自己调整,他也很不放心,于是乎我就又搭点邮费辛苦老板帮忙调一下了。笔邮回去,我也没安心等着,忍不住去了专柜,毕竟已经见过了派克小世纪,我就想看看大世纪究竟什么样子,小世纪没有惊喜也没有失望,平淡如水。

结果来到专柜一看,啥也不说了,我的内心立刻被大世纪占满了,和小世纪比起来,大世纪从任何角度来说都是更加符合我心理预期的选择,笔尖高端大气上档次,笔身更加粗长,至少我觉得这种手感更符合我的要求(虽然我手不大)。这真是不比不知道,大世纪给我的强烈冲击,让我一下子觉得确实还是需要自己亲身体验了,看到了,摸到了,才知道什么是自己喜欢的,别人说的也许都没错,但是那真的是对我来说正确的选择吗?

换了几个派克的专柜,我把大世纪的英产棋盘格试了几只、法产幻黑明珠试了几只,嗯,反正我是比较喜欢法产的手感,明显的顺滑,相对来说阻尼感明显的英产尖反而让我觉得不是特别好,所以我现在还在考虑,我拿了三大日系品牌的笔,这个……我会不会喜欢日系的手感呢?当然了,毕竟是试笔,写一点字和写一堆字之后的感受肯定不一样,但不管怎么说,至少试完之后,我是更喜欢法产尖手感的。在售货员热情的挽留下,我依依不舍的离开了派克的几个专柜,事实上,真的有冲动直接专柜拿了,要不是因为知道网购价,觉得差价大到让我觉得不值的地步,我真的可能在专柜拿上一只大世纪。

随后我又去了万宝龙的专柜,万宝龙和派克比起来,派克就太寒酸了,万宝龙的几个专柜都是统一风格的独立玻璃房,从钢笔、手表到箱包皮具一应俱全,销售MM的态度也是非常的好,除了不让蘸水试笔,想要看任何笔的要求都被满足了。嗯……旋开149笔帽的时候,我是真真被那霸气的笔尖震撼到了,照片之类的我看不出来,只有实物一眼才能让人感受到最真实的万宝龙,握着149,我不停地划着8字,感受着笔尖的触感,着实是深深为之着迷,我怎么始终没觉得胖胖的149握着大呢,实在觉得149的笔身非常舒适,仅此一条就让我对149好感大涨,更不用提那时刻在我眼前晃啊晃的大金尖了,反正照片看不出146和149的太大差别,实物一看,那就是派克大小豆的区别,小的必须不考虑,粗长是永恒的主题。

然后……嗯,太晚了,还是不感慨了,然后……调笔舌的小世纪我就退了,如果以后有了大世纪其实我还是很想考虑的。再然后……我就准备来论坛展示万宝龙149EF了。

写这个帖子前,我已经是各种把玩和拍照,折腾的太晚了才来发帖,确实很满足,我现在就是觉得待到我拿上日系的三只钢笔后,手里有这么多好钢笔,我确实应该满足了,我也很希望今天发了万宝龙149的炫笔帖,过几天把三只日系钢笔的帖子再发了,我就离开这里,不再回来,好好的醉心于已经拥有的快乐!

补充内容 (2015-3-10 14:08):
专柜试了4支149,两支趁店员不注意用力下压了一下,其中一只特别轻松劈开大叉,另一支就很硬的感觉,微微开缝,不过我忘了看粗细了,可能是M硬吧。派克试验了5支,粗细很不稳定,有的F粗的像B,有的M细的像F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6
可以,149是个很不错的开始
回复 支持 1 反对 0

hktq2009 发表于 2015-3-10 00:52
可以,149是个很不错的开始

……我要的是结束!

是真不是真,刚进坑没那么容易出坑的....

结束?进来了还想结束那就退坛以后别再进来了

这支笔是一支好笔!

恭喜,明智的选择!

开玩笑,才开始就想结束,在坑里蹲一会挺好的。

恭喜入好笔,恭喜上道了,更恭喜你的是——这条路还很长,149只是开始。

真长.....

恭喜入好笔,适合自己的最重要,笔尖很漂亮啊

149虽然价钱不算低,但确实是一支很值的笔。

我表示我还是喜欢小豆,拆了146活塞研究后更喜欢小豆了……

149确实好,值得拥有!

同样是金卓入坑,149进阶。不同的是用149写了一天字就觉得太大,试过了各种万宝龙后现在终于皈依到146。

anubis 发表于 2015-3-10 09:19
149虽然价钱不算低,但确实是一支很值的笔。

149EF尖绝对是值得拥有的一支笔,龙的EF都不错,尤其是之前那个146EF,爽歪歪。

回复 支持 1 反对 0

肯定不是结束啦,只是以后入多少的问题