设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旗舰荟萃--------------------------秀秀我的30支爱笔

来笔坛也有五个多月了,从7月底收到第一支笔——纯银世纪,到几天前收到的这只百利金Majestym7000)为止,这短短的130多天里,我已经入了40多支笔啦,平均每周入两支笔,hoho,疯了一把。喜欢的量产旗舰都差不多收齐了,我是个实用主义者,这么些笔用用也就够了。
   其中有一些笔得来不易,在此特向给我提供过笔,帮我寻找过笔的所以朋友表示衷心的感谢!!!
   我挑了30支比较好的来秀秀。先来张全家福,下文将对每支笔作简单介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

万宝龙

1 万宝龙14980年代第一版18kf尖;
    想入149之前还有点顾虑,怕太粗握不了,等收到笔后,顾虑烟消云散,特别是贴虎口处比较细,笔握很舒服;149用料很扎实,也比较重;笔尖铱粒不及现代149切割得漂亮,但触感比现代尖好,笔尖硬朗,出水丰沛,签字很爽
2 万宝龙14980年代14kef尖;
笔尖风格硬朗,略带弹性,不会像现代龙那么吐,但非常顺畅,有阻尼感,尖很细,同百利金f差不多,适合日常书写

3 万宝龙黄水晶146:黄水晶笔帽,包金笔杆,18km
    唯一一只特别版的龙,很难想象这么硬的黄水晶能车出个这么精致的笔帽;笔身较树脂146大些,很沉,棕红色特级黄水晶配以18k黄金,非常大方;特制的18k尖硬中带弹,下水比较大,也很适合签字
4 万宝龙146:双色,m
这支 m尖不算粗,铱粒完美,就冲这一点我才收下她
5 万宝龙146:双色,ef
这支ef的本打算买来日用,由于下水大,笔迹竟然比单色f的还粗
6 万宝龙146:单色,f
    笔坛里这么多人追捧单色尖,还是有道理的;笔尖弹性丰富,f的比较细,出水恰到好处,日用棒极了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

百利金

1、百利金Majestym7000):f

和很多笔友一样,我也是cp6忠实粉丝,但苦于cp6难找,而且百利金与cp6最接近的产品应该就是Majesty,先找她解解馋吧。

Majesty是百利金的近年推出的新产品,是独立于Souveran系列的。王孙兄对她评价很高,既是cp6的兄弟,有得到行家的推崇,当然绝对值得拥有!
我梦想的完美钢笔是:材料要纯银,而且最好要整支都是银的,像雕这样半金半塑的就不喜欢,而且观墨窗处总给人很脆弱的感觉,还有纯银世纪这样两头塑料的感觉也不完美;笔握和m800差不多;活塞上水;尖要很优秀,既适合练字也适合日用,无疑这几点m7000都做到了,而且此笔在活塞外加了套筒,旋下套子,就是个示范,呵呵,戴上套筒,看不到那个感觉脆弱的观墨窗,而是给人以全贵金属的高贵感,
Majesty真正的王者!!!

2、百利金m800effm
我最满意的笔之一,仅是可以随意换尖这一点,就够我满意好久,我给她配了五个尖,
Enef尖,笔尖软略带弹性,出水均匀,适合写小字;pff尖,笔尖软且弹,书写有种绵绵的感觉,还有若有若无的粘滞感,容易陶醉于其中,哈哈,好尖。现代f尖,有两个,比较硬朗,略带弹性,手感也很棒;pfm尖,同上pff相似,m的其实也不算粗

3、百利金m1000f
并不能简单的把她看成是m800的放大版,笔尖的弹性真不是吹的

本帖子中包含更多资源

x

派克

1 派克镀金大世纪:箭标f
    金豆镀金镀得很精致,金光闪闪。个人觉得比银豆好看,尖很棒,f的并不粗
23、派克纯银大世纪:箭标x
    一支使用,一支收藏,论坛某MM看了一定很郁闷,哈哈,其中一支是我入坛子收的第一支笔,由于只能买到x的,还犹豫不决,没想到x的并不很细;箭标尖外观简洁有力,笔尖硬朗,韧而弹,这种风格的细尖很完美,容易出笔锋,难怪很多人说,细尖是豆腐的精华;笔尖的箭型部分是很硬的金属钌钉入其中,就算铱粒全部磨掉,那钌的部分也够再写n年,哈哈
4 派克平顶大世纪:箭标m

m
尖的也不算粗,同龙的f差不多,豆腐的粗尖比较难以驾驭,在好友的建议下,我请佐兄磨成f尖,呵呵,佐兄的磨尖技术不简单,竟然没留下一点痕迹,而手感更棒了,粗细适中,出水均匀

5、派克红大理石纹小世纪:箭标x
大世纪随身配带还是偏大了,小世纪就刚刚好,这个x尖也很不错,出水丰沛,适合速记,开会一般带她
Ps:我的世纪全是箭尖的。飘带尖,桃心尖也用过。箭尖硬中带弹,主要是尖前部的弹性,手感最佳;飘带尖超硬,不咋地;桃心尖用料较省,硬中带弹,是整个尖的弹性,有点像现代鸟尖。这几钟版本还都是细尖的好写
6、派克老标波纹银卓尔:双色f
    这是我入坛子之前购入的,哈,到坛子里看了交易区的帖子,差点没撞墙,我公价购于专柜的在坛子里1k不到,不过也算物有所值,这支是我从八九支中挑出的一支最棒的,笔尖较软且弹性好,出水比较节制,顺滑中带有少许阻尼感,很像极品鸟尖,老卓尔的尖还是很好的,但卓尔有个通病,笔帽插拔的时候,笔握容易沾上墨水,写字时容易弄脏手
7、派克镀玫瑰金卓尔:单色m
    镀金镀得很漂亮,单色尖铱粒打磨和老金卓完全不一样,笔尖弹性很好,出水稍大,
8、派克08卓尔亮金卓尔
唯一的一支宝珠笔,年初收的礼物,08款卓尔的镀金那叫一个完美,很璀璨
Ps:另外我还有多个卓尔总成。都是软尖,双色老尖较黄色尖韧些,手感也更佳
9、派克包金51ef
   这支包金51成色很不错,都六七十年了啊,还像新的一样,ef尖很细,出水也比较节制

本帖子中包含更多资源

x

威迪文

1、威迪文le man100枫丹白露:全字f

木杆的尤为贴心,这笔是铜胎木杆,较重;全字尖很软,呵呵,粗细变化丰富
2、威迪文le man100黑色树脂:地球标m
Bobo兄盛赞树脂版leman100高于树脂版豆腐,看来也是有道理的,笔杆比黑杆豆腐来得更有有光泽,铜胎包树脂,显得更有质感,上水后拧上笔杆到最后一圈很紧,不会像豆腐那样写着写着笔杆松动,而且笔尖也是可以轻松卸下,只是不像鸟尖那么容易买到,而且我注意到镀金装饰部位镀金层很厚,完全可以称包金,笔尖很硬朗,很像龙笔的尖,出水也蛮欢畅

Ps:地球尖用料扎实,很硬朗,全字尖用料稍单薄,很软,这两种尖的软硬差别很大,呵呵
、威迪文艾臣晶钻蓝:m
颇费周折得来此笔,看来好事多磨,这只艾臣绝对是精品,蓝色半透明树脂配以精致的镀金笔帽,像蓝天和祥云,美得让人浮想联翩;笔握舒服,完全和手贴合在一起,而且平衡感恰到好处;笔尖犀利无比,任何纸上都有很好的表现,越写越想写,笔坛前辈称艾臣为笔中帝王,一点也不为过

本帖子中包含更多资源

x

犀飞利

1、犀飞利遗产纯银镂空:m
这支纯银镂空是70年代产品,雕刻也很精致,据说是复刻了犀飞利二三十年代的比较流行的金属镂空笔;从笔尖上可以看到鉴赏家的影子,笔尖也很不错,可惜笔身太小
2、犀飞利鉴赏家:f
这是只半透明示范,犀飞利的f尖很细,笔尖韧且弹,出水很棒,也是属于能写出快感的尖

3、犀飞利镀铂遗产:f

主要还是为了体验下TD上水才入的,尖也很不错,软且弹,和纸面亲和力很好

4、犀飞利包金帝国:m
笔身是树脂包较薄的一层k金,笔很小,很轻,适合女孩子用,开放式胜利笔尖书写很舒适,一些杂志评全球十大名笔时,就给犀飞利冠以“最舒适”,呵呵,看来没错

本帖子中包含更多资源

x

杂七杂八

1、奥罗拉88系列806fm
    笔身造型很有艺术感,笔身略大于146,平衡感不及146,笔握也很舒服,活塞上墨,也可随意换尖;笔尖不错,出水比较节制,f的较细,相当于金卓的f
2、登喜路精钢镀钯AD2000m
    哈哈,一线品牌的,个头超大,还是精钢镀钯金的笔身,居然这么廉价;笔尖是百乐代工的,铱粒中正,就是太滑,不容易控制,m的也不粗,出水不大。
3爱丽舍Parthenonf
Parthenon是爱丽舍的旗舰款。该笔比较纤细,但笔握非常舒服,金属笔身涂中国漆,镀金很厚实,制作工艺十分精细。笔尖造型比较独特,铱粒打磨像龙,笔尖略微上翘又像鸟;手感很棒,出水恰到好处,很适合日用。
4、写乐21km
    这笔造型很像146,配重不错,镀金很厚实;笔尖很精致,铱粒完美对称,21k的尖很软,软得难以控制,m的和龙的ef差不多
5、英雄纯银拉丝1020m

新笔购入时,真是银光闪闪,比其他所有银笔都要来得亮,而且用料十足,重量大概是波纹银卓尔的两倍,我就是为买银子而买笔的,哈哈,尽管一开始并不顺滑,磨合了一段时间后,也还是不错的

本帖子中包含更多资源

x
毒啊,又一个自毒其乐的.
笔坛猛将 半年不到,没攒下钱,拉饥荒了吧?

无语。。。
请教一二:下排最左边那个是啥子笔?
木头MAN100,是红木还是檀木的?
那是m7000
30支,可以一天换用一支了
楼主是大理的段王爷?强人强笔
米人!好笔真多!
如果段兄能将每支笔的体会写的更详细将会更好。

时间可以放慢,每周写一支笔就行,就在这一个帖子里。

题目可以就叫
     《段氏收藏、旗舰荟萃之每周一笔》。
原帖由 小罗 于 2008-12-20 15:44 发表
米人!好笔真多!

我觉得开一个帖子说一个品牌的好

我是个实用主义者,这么些笔用用也就够了。

我ft~~~~~

lz很猛,半年,6位数。。。
过瘾过瘾,
此帖可以常看常新。

接下来意大利品牌等着楼主尝试。