设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你舍得用好笔吗?

有位朋友收藏金表。大家知道金表价格不菲,但这位朋友不但收藏也舍得用。他每天换戴一只金表去上班,那种自信和得意可以想象。联想到我等喜欢钢笔者,是否舍得拿出自己最好的,最昂贵的钢笔来作日常使用呢。大家会否觉得自己的好笔从不使用就不算是“自己的”,也没有体现出“使用价值”。还有一种说法,使用是最好的保养,你同意吗?倘若怕钢笔弄丢了,那就放在家里使用,总比永远不用要好吧。你是否觉得把最好的笔藏起来,而使用低档的笔,这样心里反而觉得踏实呢?听听大家的看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
买得起就用得起喽,我们是玩笔的别成了笔的奴隶给笔玩了。

同款笔有机会我会先收一支写写,感觉好会再收收2-3支同款不同色的,或者最中意的颜色。

感觉不好的笔再牛B也就一支了。
上学时候得到好用的笔舍不得用 现在是好笔一大堆 用不过来
现在 我一支笔用一天 一年都轮不过来一轮

小时候印象比较深的一件事是,发现有人用黑色油墨的圆珠笔,馋的呀,到处找黑圆珠笔芯,哪里也没卖的。过了几个月,最要好的小同学来告诉我,她家附近的一家小店里有黑油芯。
我们趁中午放学时间去买了。6月天,顶着最毒的太阳走了五六条马路,买回来4根。
一直舍不得用,收着,收着,收了十年吧,等想用的时候,拿出来已经干了
活着就是享受
原帖由 胖小孩 于 2009-3-27 23:46 发表

小时候印象比较深的一件事是,发现有人用黑色油墨的圆珠笔,馋的呀,到处找黑圆珠笔芯,哪里也没卖的。过 ...

还真能放啊
原帖由 胖小孩 于 2009-3-27 23:46 发表

小时候印象比较深的一件事是,发现有人用黑色油墨的圆珠笔,馋的呀,到处找黑圆珠笔芯,哪里也没卖的。过了几个月,最要好的小同学来告诉我,她家附近的一家小店里有黑油芯。
我们趁中午放学时间去买了。6月天,顶着最毒的太阳走了五六条马路,买回来4根。
一直舍不得用,收着,收着,收了十年吧,等想用的时候,拿出来已经干了

既然有这些烦恼,那就把这些笔统统卖掉,用卖掉的钱买一根,可劲儿的用,就不会用不过来了
粘桥上了。。。。

本来为了看月亮,现在光死盯着指头自恋个半死
月亮指头,俱为摩耶,所以看指头也成

原帖由 旧王孙 于 2009-3-28 00:29 发表

既然有这些烦恼,那就把这些笔统统卖掉,用卖掉的钱买一根,可劲儿的用,就不会用不过来了

我收的这些笔卖不掉的
目前唯一的办法就是拼命写
没事我就写字玩儿
反正本子也是够用的

今天数笔的时候 用每一支笔记下了它们自己的规格型号
相当于把所有的笔都试了一个遍
只有一支晨光中性笔有干墨的痕迹,一支韩产中性笔有变质的迹象
其他都还一切正常

唉 这么多笔和本子 真的要写死我啊~

我把那些书都抄一遍应该能用完吧?
疯了……………………
原帖由 旧王孙 于 2009-3-28 00:53 发表
月亮指头,其实都是空的,所以看指头也成

楼上两位老师哲学死了 深奥死了~~~
原帖由 胖小孩 于 2009-3-28 00:53 发表

我收的这些笔卖不掉的
没事我就写字玩儿
反正本子也是够用的

只有一支晨光中性笔有干墨的痕 ...

卖不掉说明这些笔没什么市场价值,刨除掉其中的个人感情因素(也许有些的确对个人有纪念意义),舍得的话,那就都送掉吧,还可落些人情。纠缠在这些没什么意思的笔上,写了好久都写不完,有些还放坏,而且笔一多,东写一支西写一支,不光是写不过来的问题,而且实际上这样个写法,对哪支都没有感情的,用情一多其实也就滥了。

给自己精心挑支真正喜欢的笔,专注其中,人笔俱老,虽然谈不上天荒地老,也比那样个用法要动人得多
原帖由 胖小孩 于 2009-3-28 00:53 发表

我收的这些笔卖不掉的
没事我就写字玩儿
反正本子也是够用的

只有一支晨光中性笔有干墨的痕 ...

只要保存好,还可以留给子子孙孙。
原来家里有5瓶墨水,老板蓝黑、派克纯黑2、英雄蓝黑,纯蓝,到了论坛又多了2瓶鸟。7瓶墨水不到90天用了3瓶,其实只要想用没有用不完的。
当然舍得用,笔买了就是要用的,不管是几百还是几万的笔,拿到手,直接就是上墨写,写累了,就扔一边去。这就叫享受。

你自己算算还能活多少时间?然后你的笔能陪你多长时间? 假如某个人只能活1一个月了,却发现自己喜欢的笔一直舍不得用,放了10多年。那这个人多赔多可悲哦,就好像阿巴贡一样,这在我看来哦,还不如上网down点钢笔图片放电脑里,没事儿就看看,倒比把钢笔小心翼翼的放在盒子里,然后收起来,很长时间也不打开一次要强。

如果假如我不需要那些名笔了,我不会像其他人那样地价转给别人,或者送给别人。

尤其是送给不喜欢钢笔的人来说,这是对笔最大的侮辱。
所以什么送给子孙后代之类的,想都不用想,我认识的一个老人死前把他自己收藏了一辈子的几块名表给孩子了,死了之后,那孩子转手就给卖了,而且卖得还挺廉价。

反正,任何事物最终都会毁灭,我会亲手第一时间把那些笔销毁掉。
原帖由 旧王孙 于 2009-3-28 01:03 发表

卖不掉说明这些笔没什么市场价值,刨除掉其中的个人感情因素(也许有些的确对个人有纪念意义),舍得的话,那就都送掉吧,还可落些人情。纠缠在这些没什么意思的笔上,写了好久都写不完,有些还放坏,而且笔一多 ...

俺屯的多是一次性笔,要说感情也不少。是商场笔堆里一支支选出来的。
只是日子久了,我用得又省(真的很节省的那种用法),才会屯了这许多。
我承认自己对钢笔的感情有异于铅笔和其他笔类。但不等于其他的笔没有价值啊……
中性笔的设计大同小异,但各家有各家的设计特点在。这点上来说,跟钢笔也没啥区别,钢笔不也是一个尖加一个上墨么……

唉,努力写吧,希望自己能发挥它们最大效能。
邓老师用一块钱的中性笔都能写出来那么漂亮的字。
俺的笔可都是二三十块钱的,就不能写出来次漂亮的字了么?
原帖由 藍藝 于 2009-3-28 01:26 发表

只要保存好,还可以留给子子孙孙。
原来家里有5瓶墨水,老板蓝黑、派克纯黑2、英雄蓝黑,纯蓝,到了论坛又多了2瓶鸟。7瓶墨水不到90天用了3瓶,其实只要想用没有用不完的。

中性笔的油墨不同于墨水,保持期要短得多。
有些水性的笔倒是不担心,完全可以长期保存……
不过……MM呀~ 你怎么办到一个月一瓶墨水的?
吓得我心里扑通扑通的……
除非拿来洗笔,就是用毛笔写,也消耗不了这么快吧?
原帖由 Edinburgh 于 2009-3-28 03:50 发表
当然舍得用,笔买了就是要用的,不管是几百还是几万的笔,拿到手,直接就是上墨写,写累了,就扔一边去。这就叫享受。

你自己算算还能活多少时间?然后你的笔能陪你多长时间? 假如某个人只能活1一个月了,却发现 ...

第一,反对你拿我当幌子!还说早死。我忌讳这个!
第二,真残忍……把笔亲手毁掉……留在世上,就算自己子孙不理解它们的价值,只要有人收,也自有懂得它们的人存在。为什么要完全地占为己有?那么自私做什么?
原帖由 胖小孩 于 2009-3-28 07:00 发表

钢笔不也是一个尖加一个上墨么……

一支好的墨水笔除了这两个,还有工匠对它倾入的感情。