设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我又来发帖了。。。哈哈。。。简单描述下百乐 custom 98的感觉。。。

同志们,我终于拿到快递了,第一感觉就是有点小啊,呵呵,不过有心理准备。。。日常用的话也还可以,就是握笔没有Safari舒服。。。
今天写了一把,粗细刚刚好,写起来很滑很有弹性,用的quink黑,对纸挺挑的,有一点点洇纸。。。
弱弱的问下,上墨器是怎么装的。。。是直接放上去,然后通过笔杆把它自己压进去吗?反正我就是这么干的,就觉得很紧,生怕出什么意外啊。。。
还有就是有什么好的墨水推荐啊。。。要价格实惠又不怎么洇纸,还有就是不要堵笔,我比较懒。。。
自己用手机拍了些图片,看来手机确实不行了,颜色都不准确的,所以还是借用一张一航的图吧。。。
总的来说,我很满意这支钢笔。。。哈哈。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看来最近一航的店生意挺不错。

最近日本笔在坛子里人气升起来了。

恭喜~~~

蓝得漂亮。

来上图了,同志们,由于手机不行,只能排成这样了,敬请谅解。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 5# 032

楼上,我发现用quink的墨水在很多纸上都洇纸,不知道百乐自己的墨水怎么样啊。。。你有什么推荐的吗。。。。

短小,非要套上笔套才行。这个用的是3号尖,比较软。个人感觉最好选F尖,因为短小不能用大的上墨器,而Pilot又出水较丰沛。墨水的话你就用它自家的好了。随便那瓶都不错,不过就是有点洇纸。

回复 9# mithuse

有没有不怎么洇纸的墨水啊,现在用quink。。。大多数纸都有点洇啊。。。

回复 10# awaay

永恒黑倒是不洇纸。
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-dbc8b3f7cda301be435cb4f1161730e8.htm这个本子里的纸也不错。而且我用的是Pilot自己的那款28块的蓝墨水。

回复 8# awaay

墨水方面没什么研究,平时用的都是满大街买得到的几种。

据说日系笔用日系的墨水不错,好像是在对于日系笔普遍出水较少这个方面有一定的帮助,就像楼上说的,你也可以试试百乐自家的墨水,要不也可以试试那种107块50ML的,也有传说写乐的极黑不错,不过日系的墨水普遍较贵,价格上已经超过著名的鱼水~~~

奥林丹8214很好......本来做了8214和234的洇水对比试验的,但是图太大传不上来.....

回复 12# 032

恩,等quink写完了,想买个鱼水试试。。。主要是怕洇纸,其他没什么要求了,只要不是碳素的就好。。。呵呵

回复 13# 列宁近8214不是碳素的吗。。。楼上。。。呵呵。。。我比较懒啊,不想怎么洗笔。。。不知道国产的有没有较好的不洇纸的墨水啊。。。

请问甚么尖啊

不错
看到高数太扎眼了

警告过你笔小的,呵呵。3号尖手感还是不错的。

回复 16# 才刚起步

F尖

回复 17# 风翼童话

这年头混口饭吃不容易啊。。。呵呵。。。   纠结的高数