设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我看永恒黑(如有冒犯请勿见怪)

我始终觉得很奇怪,永恒黑有什么好的,为什么那么受追捧?就是冲它浓度高、颜色黑、防水吗?            本来自己就应该清楚喜欢哪种类型的笔,出墨猛还是节制,所以利用墨水的浓度去改变一支笔的出墨程度岂非好笑。你不喜欢出墨汹涌的,就别买呗~~            至于颜色黑,我想自己对于黑色的浓淡辨别还是没有问题的,在我看来QUINK的颜色就绝对够黑啊,没有比碳素差到哪儿去。            防水?那就更不成立。防水的功能完全就是多次一举嘛!使用钢笔也不是一年两年了,就从来没有让钢笔书写的文字浸过水。何况若是重要的记录那就不要用钢笔记录呗(我一直觉得钢笔的使用还是很有局限性的,我做理科题目和考试时就从来不用)~~              此外,永恒黑还有异味。这对我来说是难以忍受的。             一直觉得黑色墨水选择QUINK黑就足够了(我用过的黑色墨水不算多,也不少了。像是乱七八糟的国产碳素、国产染料型,QUINK黑、4001黑、LAMY黑、百乐黑……)。QUINK颜色够黑、流动性好、不洇纸(常听说QUINK黑如何洇纸,我觉得很奇怪。本来就不是所有纸都适合钢笔书写的,洇纸与否的最大决定因素在于纸张。)购买方便、价格便宜。。。。。            我觉着这些乱七八糟的外国墨水品牌对我的最大意义就是彩色墨水,就是喜欢蓝色系,各种蓝~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
你这个偏向歪理了。喜欢一支笔的外形,但是不喜欢它出墨犀利,于是改墨水来搭配——总比换支节制但是难看的笔来得舒服吧。

回复 2# ClassicPen

哈,也有道理。可能最主要因为我是实用主义着吧,从来只关心书写感~~

这墨水有其独特性!不能以偏盖全,喜欢者自得其乐,不屑者也应静观之。不要针锋相对。

昆克洇纸很明显。。。至少我的教案本、资料册什么的必须不能用它来写,不然。。。。。

另外,昆克也不便宜了,算起来我用珠江纯黑各项使用指标并不比它低,就是比它便宜罢了。

昆克...唉..
最神的是前两天我用昆克写卷子 上午写的 下午还没干呢...北京碳素写的就没事   那个卷子纸也不知道用什么做的···
看来昆克有局限性啊

这并不存在冒犯不冒犯的问题,纯属个人喜好

回复 5# rmgogle

如果一张纸我用QUINK写会洇,换成其它墨水一样洇,只能说明那张纸不适合钢笔书写。本来就不是所有纸张都适合钢笔书写的(比如moleskine),这和纸张厚薄、密度、施胶度有很大关系~~

我也嫌永恒黑拓印严重,正在努力把它用完,然后转用其他墨水

回复 7# etlongok

施胶度过高。。。

现在除了无敌黑,什么黑都不用

回复 9# ZRYQZ

我用永恒黑不洇,而且还是加了水的永恒黑。

永恒黑对于我是一款完美的黑色墨水。

QUINK染墨囊,凭这一点就不用

洇不洇纸跟笔也有关系,我的Quink蓝黑用国产笔和日本笔都不洇纸,但是用Lamy就洇的一塌糊涂。永恒黑木用过,黑暗之心倒是有,什么笔都不洇,但是缺点是脏笔尖,明尖的笔很难擦干净,就算擦干净了也很容易渗到下水槽的两侧,所以现在只给英雄100喂这个水,眼不见心不净嘛。

个人喜好和使用情况不同吧,你不用防水的有人用。你的笔下水节制,别人的下水比较猛,不要一杆子打翻一船人

你不说颜色还好,光颜色来说 QUINK 是能被英雄234秒杀的一个性质.洇纸全过绝大多数碳素又秒杀了 QUINK,

虽然LZ字里行间里面没有说你藐视农民工,但是对于侵水这个问题,西南山区在呼唤你.

作为常规的日用墨水,Quink确实不错,尤其喜欢国产Quink“蓝黑”(我用的是蒸发掉20%的),以后也许还会试试Waterman、4001。
碳素墨水对于档案管理员和文件抄写员以及其它每天都大量使用同一支钢笔的人来说是可以考虑的。
永恒黑或者黑暗之心以及其它我们期待中的不退色染料墨水,对于经常但并非频繁和定期使用钢笔来处理法律、金融文书或其它外传资料的人来说,确实有着不一般的吸引力,我只能说希望这一类不退色染料墨水的性能能得到不断地改良,直到有一天在不褪色之外各项综合性能也都能达到那些口碑很好的成熟的优质常规书写墨水的水平——这是我的一种期待。

作为常规的日用墨水,Quink确实不错,尤其喜欢国产Quink“蓝黑”(我用的是蒸发掉20%的),以后也许还会试试Waterman、4001。
碳素墨水对于档案管理员和文件抄写员以及其它每天都大量使用同一支钢笔的人来说是可以考虑的。
永恒黑或者黑暗之心以及其它我们期待中的不退色染料墨水,对于经常但并非频繁和定期使用钢笔来处理法律、金融文书或其它外传资料的人来说,确实有着不一般的吸引力,我只能说希望这一类不退色染料墨水的性能能得到不断地改良,直到有一天在不褪色之外各项综合性能也都能达到那些口碑很好的成熟的优质常规书写墨水的水平——这是我的一种期待。