设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求问 万宝龙的锁紧装置

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
某手上的那只61最后半圈都有类似的感觉,嘿嘿……

应该不是设计上专门的锁紧设计,和加工时的精度或材料有关。

笔握螺纹和笔套内部螺纹,同样是塑料,阿加莎密合度确实不错,罗伦佐就明显逊于阿加莎。

笔握螺纹银,笔套内部螺纹塑料,洪堡的锁紧度非常好。猜想是这两种不同材料有吸附性的关系吧。猜想,猜想。不过客观上洪堡的锁紧度真的很好

同问。不过太紧的话会不会悲剧?特别是笔帽环不包到底的那种。

同问。不过太紧的话会不会悲剧?特别是笔帽环不包到底的那种。
TUDOR 发表于 2011-3-28 00:06

洪堡和罗伦佐只管放心。

阿加莎属于笔帽环不包底的,我的倒是没发现笔帽环出现什么问题,但是笔身会有隐裂纹。这就是外部塑料笔不可避免的一些老化悲剧。

真诚推荐洪堡和罗伦佐。审美上阿加莎确实很漂亮很耐看,但要用,特别是长期使用的话,阿婆明显不如前两者耐用耐玩。天然材质有不可比拟的优越性

回复  围观群众
   61是啥?派克?
九命猫妖 发表于 2011-3-28 00:02

是的,也许只是巧合罢了

回复 7# aro

红和罗就算了。普鲁斯特好像也是,而且亲民一点。

回复  aro

有道理 不过 敢问老兄可否推荐个价位低点的哈  洪堡
九命猫妖 发表于 2011-3-28 00:13

洪堡真的好。不开玩笑。

时代都是进步发展的,万宝龙的做功用料同样如此。

阿婆老罗市场价当然很高,但是对比同样的外部塑料而言,就比那个小白花吧,同样塑料,洪堡的小白花就是比老罗阿婆的小白花高档,老罗阿婆就是片光秃秃的塑料白花,干干的。洪堡白花是精细打磨并且应该有覆膜,看着就是圆润厚实。都是塑料,就是不一样。

从这个小细节上,足可见证万宝龙的进步。当然,定价是越来越贵,但用料做工也真是越来越下本

回复 11# 九命猫妖

我已经把小普设为上限,而且还得是白菜价偶得。

单论审美,小普我觉得比老罗漂亮,银纹深,且面粗,这样用老了最出得来对比的层次感效果,充分表现出老银之美。老罗纹浅且花纹太过细密。

比例上,小普也比老罗好看,小普非常秀气,老罗其实比例有点怪。

当然,老罗有手工,小普是机雕。而且老罗是现代万宝龙唯一有手工有工匠签名的笔,还是首枝万宝龙限量笔。地位上小普没法比。

各有所长。

视觉系的话,推荐小普

回复 13# 九命猫妖

锁紧装置可能没有,应该是螺纹的精度问题,我同意aro的观点。我有支Optima的,就锁得很好。另外的,3776,感觉不小心就松掉。

m625的螺纹也是塑料和银咬合,比较紧
供参考

浮云啊浮云啊,很简单,笔身罗纹再多层其实也都是浮云,要看能用到多少。你旋开笔帽时算算大概拧几圈,圈数多自然就牢,反之松。只能说大多数限量做的好点罢了,咬合处越像基础大班的越差,其实蛇咬的也不好啦。

锁紧装置无稽了,没有此说法。

回复 1# 九命猫妖

矿泉水瓶盖拧过吗?拧到最后不就紧了?我从来没发现笔帽拧上之后还能自己转开的情况。拧紧笔帽最少两圈,720度,哪那么容易开呀?除非你是怕豁了没拧紧。

如果非要说所谓的锁紧装置,我倒是在更贵的限量版中看到比如2009年的Thomas Mann,最后半圈明显摩擦力变大了,而且拧到头就被挡住不能再拧,笔身的条纹与笔帽正好对齐。