设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dreamagic

正能量:义务解答水晶、软硬玉等饰品问题。

回复  dreamagic

谢谢,谢谢,非常感谢。
    其实我自己无所谓了,主要是我妈, ...
柳成溪 发表于 2013-5-3 08:48

书的话要等俺回广州看看书架再说, 市面上很多书的内容都是无脑摘抄,内容挺垃圾的,爱好型的俺买过挺多,记不大清了那本好了,回去看看,专业些的可以看看系统宝石学。妹子去书店随便翻翻就可以了,能省则省,觉得的确好看的再买。

常来看看故事挺有趣

马上母亲节了,想送一个吊坠给老妈,请问楼主送什么材料的比较好?
azraelzyn 发表于 2013-5-4 12:42

这个。。。。范围太广了吧。。。好歹给个价位,老人家年纪或者平时喜欢什么风格颜色,大小等等,有无啥具体要求之类。毕竟各花入各眼,每种彩宝都有人喜欢。

coolcatrzp昨天 18:04
兄想问一下白红绿幽灵是不是功效一样的啊,有些白的红的幽灵好像蛮便宜啊

把私信的贴过来,旺下人气,也免得重复回答了哈。
   个人经验,市场上红幽灵最少,特别是红塔山,楼上想买给老人家的其实挺推荐红塔山的吊坠的,手串品质好的也很难找,个人比较喜欢,价格适中,挑选的时候颜色不要太浓或者太浅,景要漂亮。白幽灵市场上也不多见,并不是因为稀少,而是因为上手的感觉跟棉很想,也不怎么好看,所以价格也是最便宜的。个人不推荐。
   一般来说,彩宝是按照颜色来推定功效的,比如绿色对应心轮,让人心情开朗,招正财和贵人,红色另外景的不同也会有不同说法,比如聚宝盆招正财,塔山象征步步高事业有成啥的。准备出发去机场,晚点继续说

现在想找串好点18MM以上的绿幽灵也不好找了,某宝上好多都没有那么大的

听了兄的故事猛然对水晶感兴趣了,连续入了几串紫水晶、石榴石、黑碧玺、金曜石和茶水晶,还没到货,改天上图给兄看看~我还不真不知道带什么合适,看缘分吧,自己留一串,别的送人

lz给说下捷克陨石吧。

我看有卖的,贼便宜。

lz给说下捷克陨石吧。

我看有卖的,贼便宜。
柳成溪 发表于 2013-5-5 19:24

绿绿的,家里领导很喜欢

兄台我又来听故事了哈~ 期待你继续哈~~ 对了,看了你的故事以后,俺叫俺媳妇也看了哈。然后正好她身边的同事有个小女子正疯魔了的弄这些玉石呢。俺也讲讲她的故事哈:话说这小女子不知道咋就突然迷上了石头,但是她是个纯外行。也不知道在哪里听人家说了些“糯种啊冰种”的名词,然后跑了俺这里古玩市场楼下一个赌石(在俺看来就是骗钱滴,俺这里东北产啥石头啊?)滴小铺子,切之石头开乎石头。(难道还能开出来别的?俺表示怀疑)这小女子不信邪,据说把石头发到雕工师傅那里。人家回给她的话是料子就没有雕的价值,都没有手工贵…… 然后她又拉着同事的几个女子打算上北京去买玉石…… 俺老婆说她就是中邪了一样……也是人生百态吧,都没法说。还是继续看楼主的故事吧~ 呵呵

听了兄的故事猛然对水晶感兴趣了,连续入了几串紫水晶、石榴石、黑碧玺、金曜石和茶水晶,还没到货,改天上 ...
rods0704 发表于 2013-5-5 18:11

这一行入门阶段切记多看少买啊,兄弟宁可多跑跑实体店,多试试看,看完就跑,大不了挨几个白眼,也不要轻易出手。
    前期兴趣大过眼力,是最容易冲动和吃药的时候。尽量不要掏钱,真的手痒就买点最便宜的,不要超过100最好。
    另外如果送人的话,买几个漂亮的盒子,十来块钱的就可以了,送人像样很多。

lz给说下捷克陨石吧。

我看有卖的,贼便宜。
柳成溪 发表于 2013-5-5 19:24

前面回复过另外一位笔友了,兄弟往前翻翻就能看到。捷克假的很多,特别是很便宜的,俺的回复里面有一链接是讲鉴别的,可以看看。

绿绿的,家里领导很喜欢
coolcatrzp 发表于 2013-5-5 19:50

据俺所知,真的捷克绝大多数都是做随型简单包边,少有厚料子能做雕件的,偶尔能看到几个浮雕。手串个人觉得还是不要买为好,没几个真的。喜欢绿色水晶可以看看葡萄石或者绿松石。绿色系水晶市面大多假货,慎重。

回复 190# basala920

天啊,千万不要赌石!!!那些一夜暴富的神话都是骗人的,十几年前可能可以,现在都是故事!!!
    缅甸人看料子的功夫远在中国人之上。俺找一个帖子给你看看。
   http://www.giabbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8824
   这个,让你老婆的同事好好看看,千万不要进这个坑,没有任何可能赚。
   嘿嘿,俺刚从东北老家回来,俺姥姥身体不好,所幸平安过了立夏。

这一行入门阶段切记多看少买啊,兄弟宁可多跑跑实体店,多试试看,看完就跑,大不了挨几个白眼, ...
dreamagic 发表于 2013-5-5 21:58

俺可是挺抠门的~~五串加起来一百五,还包邮,就是不知道品质如何,这价也没打算多好的品质,既然水晶有以上兄说的神奇故事,想来好坏也没太大分别,买来试试,反正也不贵,我看重的是神奇的故事,哈哈~~

俺可是挺抠门的~~五串加起来一百五,还包邮,就是不知道品质如何,这价也没打算多好的品质,既 ...
rods0704 发表于 2013-5-5 22:16

零售5条150.。。。。
    不管咋地吧,还是要少花钱为上,真的喜欢某一个品类在研究下然后出手比较好。

回复 196# dreamagic

哈哈~~改天到货了发上来看看~~除了那条声称AAAAA级的金曜石手串,其余我觉得都不咋地,卖家声称只是级别不高,但估计不是不高那么简单,铁定是有瑕疵的~~哈哈

现在想找串好点18MM以上的绿幽灵也不好找了,某宝上好多都没有那么大的
coolcatrzp 发表于 2013-5-5 12:36

18mm的倒是不少,只是如果要好点的,至少得全清底子,矿泥适中,颜色别太差吧。。。
    18的就算110克好了,能看的过去的,至少30起步(而且是行内价).....上等的轻松过百。。。。
    真心不算便宜了。
    对某宝多加堤防就是,不要选到神仙照就好。

coolcatrzp 发表于 2013-5-5 12:36

貌似只要涉及价格的,都不能审核通过?晕死,看看明天能不能成功发贴出再说。

听了兄的故事猛然对水晶感兴趣了,连续入了几串紫水晶、石榴石、黑碧玺、金曜石和茶水晶,还没到货,改天上 ...
rods0704 发表于 2013-5-5 18:11

紫水晶价格便宜,如果颜色均匀,改色无疑。
    石榴石如果颜色暗或者偏酒红,价格都不贵。
    黑碧玺估计比较差了,不要封蜡就好。
    金曜石看看几个眼,效应如何,价格也不贵。
    茶晶是便宜货,不会太差的。