设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

红色的知性--Pelikan千年奥地利

原帖由 slash 于 2009-2-13 19:51 发表

期待大师用O3B挥毫的作品

等我到了这个等级一定献丑,呵呵
呦,一不留神,都盖到一百八十多楼了,恭喜恭喜
段王一提醒,才发现180楼居然坐的是俺
C兄说得真好。真巧,我前段时间在小金雕上插的就是个200的钢尖。披着狼皮的羊,一样用得津津有味。  这支小雕上配了各种单色件,包括老400全字,老400胡子,18c单色,老M400胡子和M200钢尖。一样东西要把它变成自己的,只有多亲近多使用,完全个性化,私人化才好。
14c和18c的双色胡子尖全部装备在750/710和普通绿条上了。不过我没有现行的双色400尖,感觉味道不够腐朽,太时尚了,太时尚了。
slash兄,我最近一直看,7000那尖算是现代个够。那种特殊,别有一种现代的冷漠感

原帖由 lc322 于 2009-2-13 21:03 发表
slash兄,我最近一直看,7000那尖算是现代个够。那种特殊,别有一种现代的冷漠感

同意,M7000的尖反而比较能接受,并同样产生美感。
如同法兰克福学派的大师霍尔海默和阿多诺指出的,主客体的距离是抽象的前提。它是主人通过所支配的东西所获得的事物的距离为基础的。当我们关注老尖的存在时,老尖指代的是过去的生存经验,它能迅速拉开和主体的时空距离,而距离产生美!
我们生活在全球时间中,它是单向度的,现实和延时构成了它的主体。所以老尖产生的时空距离能让人心驰神往,浮想联翩。而M7000指代的是延时,deferred time同样能产生抽象距离的美感。居中的东西在钢笔这个媒介上,显然就很尴尬了。
补充两张效果图。估计都是我等腐朽之辈喜欢的调调。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
兄这是一篇哲性美文呀!
在现代强势压迫无法消解时,个人化的东西,多少提供了一个暂时逃离去差异化的缺口。虽然仍然只是一种无奈的幻象,不过,如果连这种幻象都阙如的话,呼吸都将被完全格式化。 在这样的情境下,不可控性提供了深层的存在性。钢笔比圆珠笔、中性笔有弹性,线条能更丰富,这就是差异性,让人觉察存在。透过这种存在性,而获取‘存在“。这也许是我们坚持钢笔的一个原因。毛笔能提供的也许会更多一些。蔡邕说,唯软则奇怪生焉。奇怪,则可以模拟万状。那种时间、空间、效度和感受性,进一步被强化了。纸墨相发中所产生的不可预知性,更深地宏拓了这一延展性。我常感觉,书画,功力再深,至多只能控制七成。剩余的三成,不到完全定格,你永远不会知道。如果可以归为天意或造化的话,或许还助于生成敬畏。 这,也许符合追寻被工具理性屏蔽了的人类早期本真状态的诉求。当存在被重重遮蔽时,人们是否能借由遮蔽而达至不遮蔽。画下一个线条时,我们心中所存何物,眼中所见何物呢?那是阿佩莱斯的直线吗?
码完一堆废话,回头就看到毒片了
原帖由 lc322 于 2009-2-13 22:10 发表
兄这是一篇哲性美文呀!
在现代强势压迫无法消解时,个人化的东西,多少提供了一个暂时逃离去差异化的缺口。虽然仍然只是一种无奈的幻象,不过,如果连这种幻象都阙如的话,呼吸都将被完全格式化。 在这 ...

如何在复制技术时代的工具中寻找灵光消逝后的艺术,只有靠主体自身的构建与重构了。于是,对客体的要求显然是要简单,从而能拥有更大的延张空间,时空距离的设定也才能更自由,更从容。从这个意义上说,所有的限量都是不好玩的,而奥地利无非好在多留了片天地。
原帖由 lc322 于 2009-2-13 22:13 发表
码完一堆废话,回头就看到毒片了

毒的就是C兄
可惜760我用得还不多,如果能通过使用把这只不死鸟表现得更充分些,估计发片的我也会毒发身亡的。
相信上次和兄的讨论,可以通过这两张照片反映十之一二。

比较下银色的两支。腐朽味道差好多啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
哈哈,好东西真是多啊!
的确,客体需要主体的投射。没有主体投射,客体甚至不成为客体。有了投射,客主互融。在技术时代,主客的关系变得更为多重复杂。投射实际上是一连串的反应,而不是单一想象。每一个客体在生成伊始,即包含了以往所有的建构,乃至于解构。随后,这一过程无限地演进下去。若论其触发之初,诚然,主体的建构是根本的要义。置身何所呢?我们可以消解很多东西,这个问题却无法回避。海德格尔的提问,在我看来,具有永恒的价值。时空的距离,本质上也是生存紧张的一种应激。奥的异样,确实成功地提供了这样的感受。仔细想来,鸟笔中这样的东西似乎确实不多。要说,7000也许勉强也能湊数。不过,Majesty取得太矫情,不如干脆叫Steel直截入喉,冰冷剌痛。

才见金雕忽银雕,乍脱火海落冰山。 今夜不眠,只为金银纷纷

两金给了暖和的感觉,再来两银,寒意顿生~ 兄言果然深入三昧!
翻完帖子脖子都硬了
窃以为现代尖的制造理念,实质上是一种退步和妥协!
当百利金的千笔一尖已经成为传统的时候,老尖简洁的设计来得更美!同样的例子:派克豆腐的新款桃心尖的声誉可远远比不上老标的箭型尖..什么是笔尖?锐利、突起、有张力!写字的时候有直刺入纸的感觉才来的爽利!可惜可惜啊!!!!!
原帖由 lc322 于 2009-2-13 23:50 发表
的确,客体需要主体的投射。没有主体投射,客体甚至不成为客体。有了投射,客主互融。在技术时代,主客的关系变得更为多重复杂。投射实际上是一连串的反应,而不是单一想象。每一个客体在生成伊始,即包含了以往所有 ...

美文拜读,畅快深邃。
今天春光明媚,早上翻出两支鸟的银笔换换气。
和风飘入旧书房,M7000在温暖湿润的日子里用用,感觉还是很不错的。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 spinon 于 2009-2-13 23:34 发表
哈哈,好东西真是多啊!

这几支老兄都有吧。莫非是看上了我这几个尖?
原帖由 vinue 于 2009-2-14 10:09 发表
窃以为现代尖的制造理念,实质上是一种退步和妥协!
当百利金的千笔一尖已经成为传统的时候,老尖简洁的设计来得更美!同样的例子:派克豆腐的新款桃心尖的声誉可远远比不上老标的箭型尖..什么是笔尖?锐利、突起、 ...

又是一个老尖爱好者