设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复  旧王孙

我立马奔21楼去了 一看我擦原来是条小黄瓜 我想里面应该预留了小电机的位置的吧?
九命山猫 发表于 2011-12-4 02:19

咳。。。。。。小黄瓜。。。。。。胖纸用胖纸笔还是蛮漂亮滴

何况吐槽又吐得那末滴华丽。。。。。。

所谓“远望渔舟,不阔尺八。凭栏一吐,已觉空喉”。特此向华丽吐槽的胖纸与华丽丽的胖纸笔致敬!

姚岩杰,梁国公元崇之裔孙。童卯聪悟绝伦,弱冠博通坟典;慕班固、司马迁为文,时称“大儒”。尝以诗酒放游江左,尤肆陵忽前达,旁若无人。乾符中,颜标典鄱阳,鞠场宇初构,岩杰纪其事,文成,粲然千余言;标欲刊去一两字,岩杰大怒。既而标以睚眦,已勒石,遂命覆碑于地,以车牛拽之磨去。岩杰以一篇纪之曰:“为报颜公识我麽我心惟只与天和。眼前俗物关情少,醉后青山入意多。田子莫嫌弹铗恨,宁生休唱饭牛歌;圣朝若为苍生计,也合公车到薜萝!”卢子发牧歙州,岩杰在婺源,先以著述寄肇;肇知其人性使酒,以手书褒美,赠之以束帛;辞以兵火之后,郡中凋弊,无以迎逢大贤。岩杰复以长笺激之,始以文友相遇,千载一时。肇不得已。辍所乘马,迎至郡斋,馆谷如公卿礼。既而日肆傲睨,轻视子发。子发尝以篇咏诧于岩杰曰:“明月照巴山。”岩杰笑曰:“明照天下,奈何独照巴山耶!”子发惭不得意。无何,会于江亭,时蒯希逸在席,子发改令曰:“目前取一联象,令主曰:‘远望渔舟,不阔尺八。’”岩杰遽饮酒一器,凭栏呕哕;须臾,即席还肇令曰:“凭栏一吐,已觉空喉。”有集二十卷,目曰《象溪子》。中和末,豫章大乱,岩杰苦河鱼之疾,寓于逆旅,意不知其所终。 (《唐摭言》卷十 海叙不遇)

这楼真火。。。总之我觉得,人生应该有神马笔都未必,但是有几根脊梁骨绝对是必须

不喜日本,但很喜欢其笔,如果日本是中国的一个省就好啦,我会买很多那个省的产品

我也喜欢日本笔,喜欢日本,呵呵

日本公司的产品,质量往往都不错。像索尼松下东芝这些电子产品就不说了,以前我一直用的英雄、永生,前几天入了一支百乐,实在是没得说,差距不是嘴上说说就能补得上的啊!

日本人又不会写字,用笔干嘛?

懒的吐槽了~~~从这个帖子就可以看出,现在人对日本的看法了。这个帖子吊出不少人啊

回复  旧王孙

我立马奔21楼去了 一看我擦原来是条小黄瓜 我想里面应该预留了小电机的位置的吧?
九命山猫 发表于 2011-12-4 02:19

2节7号电, 防水续航3小时, 高频震动的小黄瓜么

咳。。。。。。小黄瓜。。。。。。胖纸用胖纸笔还是蛮漂亮滴

何况吐槽又吐得那末滴华丽。。。。 ...
旧王孙 发表于 2011-12-4 02:26

作为一个胖纸, 大叔我太崇拜你了
    如果以后又机会再考试的话, 我必须的手机上论坛, 实时问你找答案

虽然不拒绝日货,但我还是得说楼主拿出来的例子没什么说服力啊,如果是有说服力的日笔,恐怕也不会引起这么大的争议吧。因为这样几只不怎么样的时绘,就非要说人生得有日笔,还如此高调夸奖一番,恐怕这是引起大家不满的主要原因吧。

日笔只用过一只,不大好评价手感问题,我不适应软笔,百乐74对我个人还是太软了。另外namiki生漆笔真心不错,楼主如果举这个例子或许更好?这个题目嘛,有些说的太大了。

诚然一些笔友或许联想多了些,但不得说楼主描述的语气和帖子举例的严重不符,令人不愉快。也怪不得别人多想吧……

2节7号电, 防水续航3小时, 高频震动的小黄瓜么
Napoleon归来 发表于 2011-12-4 14:58

每秒30W转
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=100121&highlight=%2Blong37

樓還是繼續歪

本不想发表评论了,但看了楼主在193#贴子,我觉得有些话还是讲出来的好。楼主需要道歉是“不是很喜欢日本的侵略”这句话,喜欢日货不是你的错。但是做为一个中国人应该了解自己的历史!直到今天在日本有些人渣还不承认“南京大屠杀”!做为中国人你有何感想?多年前我从“南京大屠杀纪念馆”挪出来,没有眼泪!没有愤怒!只有浓浓的杀意!!!我为自己立下两个誓言:一,有生之年,如有踏平‘鬼子裂岛’的机会,我会第一个报名,血债血还!把我中华民族列祖列宗受到的侮辱N倍还给它们。二,把这段历史告诉我的后代,决不可忘记!告诉他(她)们落后就要挨打,只有把自己的祖国建设强大了才不会受欺辱!最后强烈建议楼主参观“南京大屠杀纪念馆”。

没跟下去 好久没看见这么热的帖子了,留个名

二战前的日本可恨但算得上强大,现在只不过是被美国阉割了的一个太监,只是他主人的一个奴才罢了,就算还有点权势可以欺负弱小,也没有未来。现今强国只有日本是最没有未来的国家,光靠认真和守秩序是没用的。提到我们要学习什么品质的时候,不要加个“学日本人的…”认真什么的又不是只有日本才有,日本也不是人人都认真。现在“比他好的没他便宜,比他便宜的没他好”应该是说国货更合适。日本只需要把精力放在工业生产上,用这么长的时间才做出这点成绩,很一般。仔细对比,国人效率不见得比日本人低,因为我们还要分心搞斗争,国家大了这是难免的。而且不懂斗争只做事,就像日本一样,到头来只是给美国当奴隶。

我这人一向没文化,我很很很很很很很很。。。。不喜欢你的题目;但是我非常认同你题目下的观点;所以以后这些放屁的题目就别写了,直接说下面的就可以的!
另外即使观点正确,这个逻辑也不对;什么叫人生应该有几只日本笔?如果没有呢?