设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 英雄爱好者

珠江墨水 低调风格——珠江纯黑墨水 2元

黑墨水应该还可以吧,以前用过这个牌子的蓝和蓝黑,发现纯蓝的及其不好用,超容易掉色,英雄的稍微好一点,不过还是不喜欢纯蓝钢笔墨水,太容易掉色了,不方便用于保存,蓝黑好些,但珠江墨水这个牌子的蓝黑感激不够英雄的蓝黑墨水深色,黑色就没用过珠江的,我就不多评论了……
使用钢笔从小学始就听过英雄牌啦,那时也听过永生牌,不过那时读课本上的在烈火中永生的课文,于是永生在我幼小心灵里就是死亡感觉和代名词.于是对英雄牌的好感胜于永生牌了,那时候还有广州青年牌钢笔的哦.于是进入论坛就起了英雄爱好者啦.
珠江啤酒还行吧,有不错的,关键价格便宜
原帖由 gulingjing 于 2009-4-10 21:46 发表

兄台如果想知道珠江不如英雄深色的话可以去主论坛看看幸福永生发的帖子    关于墨水成分的  呵 就有介绍倒防水型蓝黑与不防水的蓝黑的成分了

呵呵 没有兴趣也就算了 仅供参考啊  

我都知道不同牌子的墨水成份会唔同啦,不过我想同一种东西的话应该不会差太远的~~ 恩,比较有兴趣去看看那个墨水成份的帖子~
其实墨水对于我来说,比较关心的是价格[喜欢价格便宜的墨水]和保存期,我指的是用墨水写出来的字迹的保存期~

另,很想知道墨水一般放多久会变质的?我只记得有两瓶墨水英雄[黑色]和珠江[蓝黑]的墨水放了很久都好像没事……
其实啤酒也跟钢笔一样,存在着品牌主宰口感的,也就是说你喜欢这品牌的话,那你的味觉神经就会不自觉的美化口感,让这品牌更满足你口感.所以,品牌这东西真的很神奇的,比如在某些场合,你就需要进口的啤酒,什么百威嘉士伯,还来个啤酒的德国美国血统论什么的.这跟人们生活中见到靓女靓仔或见到穿靓衣服的人一样,先入为主,接下来会顺着靓的思维来解剖她,最后结论是她的左胸挺点右胸稍不挺都是维纳斯般美啊.还有是名人啦,领导啦,明星啦,无不如此.哈.其实,他们也不过如此,关羽也不是神,也要死去的.哈
原帖由 银色轨迹 于 2009-4-10 22:09 发表
其实墨水对于我来说,比较关心的是价格[喜欢价格便宜的墨水]和保存期,我指的是用墨水写出来的字迹的保存期~

另,很想知道墨水一般放多久会变质的?我只记得有两瓶墨水英雄[黑色]和珠江[蓝黑]的墨水放了很久都好像 ...

墨水写出来的字迹的保存期也是我最关注项目之一,我觉得达不到一定防水和保存期的墨水有种劣质墨水的感觉,虽然我写出的字也许不需要保存很久,但心里总觉得越久越满足.哈
我暂时是知道碳素性的墨水写出来的东西可以保存很久很久,如果个人注意保管写的东西,例如放在干燥比较好的环境里的话,好像是可以永久保存的……不管怎么样,反正就是保存几百年是应该没问题的~~
不过至于其它不是碳素性的墨水我就不大清楚了,所以问问~~
论坛就是好啊,勾起了童年时点滴回忆.哈
恩恩,不过~~除了钢笔,啫哩笔(就是一般用的中性笔啦)也是遇水则化……
累了,各位,我去休息了~~88
珠江奶臭, 还是英雄的好点
阁下用了珠江纯黑了?怎个臭法?跟英雄哪款对比的呢?请教.