设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

Pelikan LE CP6 Charotte

原帖由 dogkiller 于 2008-1-16 12:51 发表

好!你等着拆迁吧。。。

老杨,你就从了吧
生命就像强奸,你反抗不了就闭上眼睛享受吧
原帖由 osnap 于 2008-1-16 12:36 发表

哈哈,老杨抗毒能力差是地球人都知道的
06年老万回来我们一起吃饭
当时老万说以后他那个鹦鹉螺出的话可以给我
老杨在场就是馋得鼻歪眼斜,口水横流啊
哈哈

不过不幸的是这只笔去年在老万去北京时被老 ...

那次有幸亲手把玩过兄的MEDICI,也算有缘了。benben那个鸟人到现在也还没弄到手不知在搞些什么名堂。。。
麦迪西也就是一只笔而已

用这么多米,我想多玩些笔

老杨,
生活就像强奸不可怕

可怕的是强奸到一半的时候突然提裤子走人,是吧?
笨笨是下一批肃反的对象
你住嘴吧,MB的红顶子都下的了手,眼看着MEDICI价格又飞上去了。。。
原帖由 osnap 于 2008-1-16 12:36 发表

哈哈,老杨抗毒能力差是地球人都知道的
06年老万回来我们一起吃饭
当时老万说以后他那个鹦鹉螺出的话可以给我
老杨在场就是馋得鼻歪眼斜,口水横流啊
哈哈

不过不幸的是这只笔去年在老万去北京时被老 ...

哈哈,现在鹦鹉螺也是我的最爱.
原帖由 benben 于 2008-1-16 13:01 发表
麦迪西也就是一只笔而已

用这么多米,我想多玩些笔

老杨,
生活就像强奸不可怕

可怕的是强奸到一半的时候突然提裤子走人,是吧?

呵呵,昨天我和老万电话
聊到收藏的方向问题,我说他对我最大的帮助不是帮我搞了那些笔
而是让我少走了弯路
比如92年这2只MB,我拥有之后不用浪费钱去乱买那些文豪和艺术赞助人
其实是很节省资金的办法

所以我目前更想做的是怎么按自己喜好有计划的收东西
当然,此纯属个人看法了
原帖由 osnap 于 2008-1-16 13:08 发表

呵呵,昨天我和老万电话
聊到收藏的方向问题,我说他对我最大的帮助不是帮我搞了那些笔
而是让我少走了弯路
比如92年这2只MB,我拥有之后不用浪费钱去乱买那些文豪和艺术赞助人
其实是很节省资金的办法

所 ...

老万和老猫对我的最大帮助是建立好的品味.谢谢各位.
也不能一棒子打死,还有一些也是值得收藏的,不过这两年的就算了
原帖由 spinon 于 2008-1-16 13:05 发表

哈哈,现在鹦鹉螺也是我的最爱.

后来我就觉得鹦鹉螺就是重,估计是TOLEDO里最重的一支了吧,不过还是很漂亮,颜色也搭配的很好。

我下面的目标

DELTA
MARLEN

什么麦迪西的,有兴趣,兴趣不大了。
搞了半天这鸟人的注册时间比我还晚了半年。。。混的比我好啊。。。
原帖由 osnap 于 2008-1-16 12:49 发表

正好来请教下
鸟水和MB的比呢?我觉得MB比较淡,写出来容易渗
我目前习字最爱的搭配是NAMIKI配AURORA

另外你在日本MUJI的东西用的多不?
它用的再生纸,不知道写起来效果如何

我基本不用MB水、只有那个酒红还在用、现在那瓶用完了估计也不续约了。。。呵呵
鸟水基本都用、最多还是皇家蓝 蓝黑、和亮黑。一来是好用、二来是必须消费掉一些库存。
鸟水原来是100%主力、现在给王孙兄忽悠得一半让位给鲶鱼了。
鲶鱼的墨水真是不错、我主要用那个Red Black。149现在基本都上这个了。
以后普版800的水可能要让给Zhivago了。。。呵呵

现在CP上的是鸟的violette。颜色和J.Herbin的那个标准紫色基本一样,不过价格便宜多了。感觉和银笔还是协调的,这个颜色从第一帝政时代到66年都是法国小学生指定钢笔颜色。所以不会感觉唐突。
话又说回来,从这种小细节也不由对法国的美学教育顿生敬意。。。反观中国现状,在现代中国要找样美的东西真实是难之又难。无怪乎钱学森这样大科学家反而要反复强调国家加强美学和艺术教育呢。
喜欢的文豪、赞助人我都有了。除了麦迪西,当然也喜欢,不过有限的资金我愿意多体会些不同的笔。

还出过两只文豪。所以到目前我非常清楚哪些是自己喜欢而不愿意出的。

我想要DELTA的斗兽场。
哈哈。。。把你放在里面斗啊!
我靠,怎么这鸟人的名字下面又多了一个名号?!
你是kiss得太多有点缺氧了吧 呵呵

把你密码Pm我,我帮你加一个
我才不上你的当呢
原帖由 benben 于 2008-1-16 13:11 发表
我下面的目标

DELTA
MARLEN

什么麦迪西的,有兴趣,兴趣不大了。

第9期的趣味文具箱里就好像又Marlen的专题。
应该说是意大利笔的专题。。。
原帖由 spinon 于 2008-1-16 13:09 发表

老万和老猫对我的最大帮助是建立好的品味.谢谢各位.

老万有个黑名单
你我是排前5的
原帖由 slash 于 2008-1-16 13:14 发表

我基本不用MB水、只有那个酒红还在用、现在那瓶用完了估计也不续约了。。。呵呵
鸟水基本都用、最多还是皇家蓝 蓝黑、和亮黑。一来是好用、二来是必须消费掉一些库存。
鸟水原来是100%主力、现在给王孙兄忽悠得 ...

晕,鲇鱼的不好买
墨水是消耗品,我只能找供应量大的啊
Zhivago我眼馋很久了,有机会一定要感受下

另外你说的violette是什么颜色啊?紫色平时不太能用吧
我基本还是用深色系的