设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

谈谈日记本

能听出来啊  哈哈,不开玩笑了,小姑娘学的挺好,写的有模有样的,结构什么的多写写就记得了,多布置点作业让她抄抄,以后从你家出去就是才女了,说不定嫁人都好嫁一点

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-13 00:24 发表
能听出来啊  哈哈,不开玩笑了,小姑娘学的挺好,写的有模有样的,结构什么的多写写就记得了,多布置点作业让她抄抄,以后从你家出去就是才女了,说不定嫁人都好嫁一点

这话说得才像个做姐姐的

这不没事干晚上就你在瞎逗逗闷子嘛 明天也买字帖练字去,光买笔了正事没干

醉酒归宿
睡前借贴谢王孙兄
感叹一声,男人有些路,是一定要走的.

原帖由 amcw7777 于 2009-10-13 00:38 发表
醉酒归宿
睡前借贴谢王孙兄
感叹一声,男人有些路,是一定要走的.

不客气。男子汉须有担当

好家伙。。。还喝多了来感叹一下。。。拍拍肩膀吧。。。其他男人的事我是不懂了

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-13 00:41 发表
好家伙。。。还喝多了来感叹一下。。。拍拍肩膀吧。。。其他男人的事我是不懂了

你把女人分内的本分尽好就可以了

我做的很好了~哈哈,不认为别的女人能做的比我还好 走了,老公回来了,陪他睡觉去了,88

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-13 00:47 发表
我做的很好了~哈哈,不认为别的女人能做的比我还好 走了,老公回来了,陪他睡觉去了,88

你这样想就说明远远不够。

你应该这样想---我做的还很不够,我要如何才能做的更好,如何才能提高

不开玩笑了。晚安

这个,有些事情女人可以去依靠男人
男人就要自己担当
贝贝不理解,我很羡慕的

原帖由 amcw7777 于 2009-10-13 00:51 发表
这个,有些事情女人可以去依靠男人
男人就要自己担当
贝贝不理解,我很羡慕的

哈哈,是个男子汉。不过别说羡慕的话,女人也很羡慕男人的

恩,有点幼稚了
话说每次看以前的日记都会觉的幼稚
应该是自己也是在成长啊
我也睡了,王孙晚安

晚安,一觉醒来又是条好汉

手里有一摞日记本,只是都没写完。唉,心浮气躁。
“一觉醒来又是条好汉”这话真提气!

哈哈,何须一觉
或懦弱,或坚强,存乎一心罢了

原帖由 zxks 于 2009-10-9 09:16 发表
这么漂亮的本本,实在不忍心在上面写字

强烈同意

王孙兄,咱国产西洋古董书本内页用啥纸排啥格式,有建议没?

原帖由 蔷薇 于 2009-10-13 20:09 发表
王孙兄,咱国产西洋古董书本内页用啥纸排啥格式,有建议没?

管见如下,仅供参考,呵呵

1。格式。白纸当然更有书的感觉,但是为实用起见,还是横线好,各大品牌包括御用的smythson也是横线为主流,可见一斑。必须考虑市场,呵呵,绝大多数人还是习惯这个。白纸说起来是方便自由发挥随意涂鸦,其实要美观,要实用,还是横线为上,即使中世纪及文艺复兴后那些精心制作的手绘本子(以专供王公贵族的祈祷书为主流),也都是那些书写员事先以铅条打好横线底稿排版,事毕再抹去铅痕(还是能看出细微痕迹,所以可知当时是如何制作的),如此方能出得来那种虽然纯出人力但依然精细一丝不苟的工笔效果。所以,我意,本子的话,横线是王道,当然,印刷效果淡雅一点无妨。另外,我用Moleskine日记本的感觉,6毫米行距稍显拥挤,可用8毫米为宜。

2。纸张。手制纸当然是具奢华得无以复加,但是一个是厚实占空间,一个是很多手制纸不适于钢笔,选择到合适的比较困难,而且成本。。。。。。还是用无酸档案纸(最好纸缘烫金)的好,轻薄实用。而且可以搞搞噱头,比如我看那个graphic image本子的实物,最后一页底部就英文印上了用纸符合美国档案用纸的什么什么标准(是个类似于iso的一堆编码,反正乍一看还是挺唬人的)。其实差别不大,但搞搞噱头,也没算骗人,还出得来效果,何乐而不为。如有可能,还可象smythson那样每页都打水印,这是个非常不错的效果,也是个好的宣传噱头,同时也给自己的出品标上了鲜明的特色,当然,出于成本考量,可自行抉择

再补充一点,总觉得Moleskine的日记本尺寸太小,所谓大号也只那么大,这也影响了其作为书的效果。个人觉得7X9英寸的效果不错

对了,传张Graphic Image的精装本的内页,供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

原帖由 安红 于 2009-10-13 10:19 发表
手里有一摞日记本,只是都没写完。唉,心浮气躁。
“一觉醒来又是条好汉”这话真提气!

呵呵,日记只是桩习惯,有事即录,无事则无可无不可。安红兄也不必挂怀太甚

我觉得我的人生没有什么可写的。。。那是不是就不用写了。。。