设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amdk7500

浅谈Lamy2000系列钢笔

回复 240# amdk7500

谢谢,和您咨询了很多信息呢,有用极了

回复 218# amdk7500

龙比凌美从收藏上的确更有价值。

有意向2000,但特纠结有传2000笔握处冬天冰凉,伤不起,可能就此原因放弃2000,故请教2000冬天时笔握是否真的冰凉?

回复 243# Kabutoleo

2000的握笔位置还是纤维杆吧 不锈钢部分很低的 应该不会握到那里 而且金属笔握的笔有很多 相比起冷手 滑手才是更要命的地方 2000拉丝杆就没有这个问题

对2K,唯一的抱怨是书写角度窄了,别的对我来说基本完美

回复 244# 233552388

嗯,谢兄台回复,手上没笔2000光看图确定不出手握笔时的确切位置,故之前想如果手放在不锈钢拉丝的地方会不会冷手,特别是冬天哈哈,玻璃纤维杆老帖说拿起来比较轻,杆子会不会比较脆?特别在天冷的时候?

回复 245# wspeedw

话说f尖的话,角度问题是不是会好一些?

回复 247# Kabutoleo

和谁对比呢

回复 248# wspeedw

啊,因为听兄台说2000书写角度窄,老帖也都说2000 ef尖挑角度,所以想说2000 f尖的话应该会好点吧?

回复 249# Kabutoleo

EF主要的挑书写角度反映在由右上往左下写的时候,即:类似书写”撇“笔划的时候。F尖及以上不存在以上问题。

回复 247# Kabutoleo

玻纤的硬度还行 不过肯定不能摔 其实你也不用太在意材质 当他是树脂就是了··· 握笔的位置就是在笔帽卡扣和不锈钢部分之间 指尖会碰到不锈钢 但主要的握笔位置还是玻纤为主 纤维杆的重量好像是25-28克 反正全钢版的重量是玻纤版的两倍 所以玻纤版的重量还是比较标准

回复 249# Kabutoleo

坛里有几篇比较全面的F和EF对比评测(当然这贴也是) 反正大致上的结论都是F比EF更好 所以我当时就直接入F了

回复 250# amdk7500

喔,学习了,本人不是细尖控,自己入的话应该会选f尖,谢谢前辈具体讲解

回复 252# 233552388

谢谢您的肯定,我补充一下您的意见,不是说EF好还是F、M、B好。其实各有优缺点,F的优点就是在适合写汉字多笔画的前提下,能保持顺滑度。EF则是比较容易出锋。M的话,适合对粗尖有偏好的笔友,B的话,写书法体的选择。    就我而言,我一般会在EF、F两支之间交替使用,手感还是有些区别。     我的第一支2000是EF尖,当写到第一个字的时候,对EF的顺滑度就很满意,但是当拿到F的时候,会对F的顺滑度有更高的评价。但是,打个比方,第一次用EF,感觉顺滑度是100%,但当在使用过EF后再使用F,顺滑度提升大致在50%。所谓的边际效应罢了。当你饿的时候,永远是第一个包子最可口,第二个就没有那么可口了,尽管第二个是”狗不理“的

回复 251# 233552388

哈哈,一摔粉身碎骨啊呵呵,全钢完全不考虑,冬天应该冷手无误了哈哈,谢兄台耐心讲解

回复 252# 233552388

谢谢兄台回复

回复 254# amdk7500

如果入的话,主要是写英语为主,选尖上应该没有什么特别问题吧?

回复 255# Kabutoleo

其实耐摔硬度这点不应该去考虑的··· 有很多好笔都是摔不得的··· 既然不能摔 为何还要去考虑耐不耐摔呢

回复 254# amdk7500

的确是各种粗度都各有各自的优点 但EF给我最不好的感觉还是品控不够稳定 几乎EF的新笔贴都会反映有飞白挑角度这类问题

回复 257# Kabutoleo

前几天也有一位笔友问我同样的问题,我的个人建议是:F。为什么呢?兼顾汉字和字母。F的兼容性最高嘛