设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 英雄爱好者

珠江墨水 低调风格——珠江纯黑墨水 2元

用过,很不错
原帖由 252519043 于 2009-4-13 16:27 发表
这房子盖的够高啊,都到200多层了

论坛兴旺啊,墨水追求探索不停步.哈.大家共坛收获新知与快乐,继续加楼哦.哈
呵呵,我也来加盖一层,也想买瓶珠江试试,可惜我这边没卖。。。我这里只看到了 昆克,但是没写派克的字样。包装简陋,卖3元。。。。。不知道是哪里出产的李鬼
争做高楼,争做性价比典范.
珠江墨水经典之珠江蓝黑,同样务实风格,适合爱好书写实用主义朋友.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
看着是有点淡,但胜在便宜且防水,公司的空调总是滴水,用LAMY的墨胆写出来的字总是给浸湿,只是不知哪里有卖产?
珠江纯黑墨水玻璃瓶下面有A\B\C字样的,经过对比发现那是厂家的品质等级标记.我转了几家书店,终于找到一瓶玻璃瓶下面是A的.回来后跟我手上的B和C书写对比过.结论是A黑度比B和C都黑,C是最不黑;,洇纸方面表现A是最出色,几乎感觉不到了,C能感觉到;流畅度方面感觉都很流畅,不过C的可能太稀了,会过于流畅.以后朋友选选择珠江纯黑建议留意玻璃瓶子下面的代号,目前发现是A最好.
250楼太经典了。
手头有三瓶纯黑的,其中一瓶为B,另外两瓶没有标识,还有一瓶珠江红墨水也是B。
B跟A几乎没区别,但跟C区别比较大。
我有5瓶,三瓶是B,两瓶没有标识,没有标识的怎么回事啊????
我花了很长时间,终于吧这个帖子看完了,说实在我对墨水的要求挺高的,要求要黑而且能保存久,最好不堵笔,我以前将这里的墨水都一一买来试写过,最后是落在了“不堵笔 高级碳素墨水”上,但是楼主要是能够帮助购买的话我还是很想购买两瓶“珠江纯黑墨水 下标A”的
你所说的没有标识可能就是属于A的.A的字母比B和C都小很多很多且不明显,侧光观察下应该能在正中见一A痕迹.
楼上朋友可能珠江纯黑不太适合你哦,珠江纯黑它是在黑色,防水和流动性上综合平衡.跟片面要求黑度等会不太吻合.而且其具有低价格特点,只能说不能期望太高,用一颗平常心尝试使用吧,也许就觉得喜欢了,也许会觉得不喜欢了.
个人感觉颜色还是淡了一点点~!
刚开始用的时候觉得纯黑有点淡,但现在看起来很黑很黑,可能是跟沉积作用有关吧,还有就是视觉上的惯性
感觉珠江纯黑真的不是很黑啊,撇开防水一层不说的话,感觉不比奥林丹的纯黑(非碳素)好到哪去~而且还有洇水的现象,不过流动性真的很好就是了,适合用在笔画很细的笔上
倒是一起买的青年纯黑感觉好些,较之珠江要黑不少,洇水也好一点,防水有待考证,就是不知道是不是碳素哦~
其实习惯就好了,我现在用惯了珠江纯蓝了~~感觉颜色真的挺不错的~~不过不大合适在直液式走珠笔用,感觉用在那种走珠笔上写出来的字更浅,有点像淡宝蓝色的,而且过了一两个星期(我是写在笔记本上的那种纸张啦,纸张的质量还不错)就变得很淡了~~ 很合适临时用啊~~反正我比较喜欢用在写给别人的临时记录上~~
还有,感觉珠江纯蓝用在 hero 360⁰ 自由书写 的那种钢笔出水量比较好~颜色会更加深点,笔划也比较适中~~ ~
受教了 淘宝买5瓶试试
味道很怪~