设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: speedy

台灣三文堂 twsbi 入門級活塞上墨鋼筆計畫

巨不错嘛~价位定得也不错,希望尽快上市~
笔很不错,不过是否百利金的痕迹太重?
可换百利金的尖,这点值得赞赏是毋庸置疑的。但在外观的设计上让人很明显的想到了百利金。
看回帖,很多人都把这看作了百利金的廉价替代品。一出世就有这样的定位,是否不利于以后的发展?
提一小点建议:在保留笔尖通用性的基础上,是否能在笔杆的设计上多些自己的思路?
如今盛行的各家笔厂,都有自家明显的特点,一支龙绝不会让人联想到鸟(反之亦然)
而看这支笔就太容易联想到了百利金的示范
希望可以将品牌作出独立的风格,而恰巧的是可以和百利金的尖通用
若是加入些东方的元素,那该是多好
其实觉得这位台湾朋友设计的笔尖挺不错的。简单,明了。要是能加上创始年份就更好了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
楼主可否描述下,这支笔尖的书写感受?
先出N千支做内测吧,愿买的买啊,我定两支
試做筆管型腔工藝演練,不鏽鋼模仁,合模線大小與表面拋光是較難的。結果還不錯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
恭喜,恭喜.
希望笔杆不要出现明显的模痕
到是真的可以考虑内测什么的,让我们论坛笔友试用一下啊
原帖由 ralfes 于 2009-8-3 17:52 发表
希望笔杆不要出现明显的模痕

因筆管為多角面,無法後處理加道拋光工序(我手上有些日系鋼筆,圓管可看出拋光痕跡),故只有盡量在模具拋光上達成要求。
原帖由 tracyli_6 于 2009-8-3 21:58 发表
到是真的可以考虑内测什么的,让我们论坛笔友试用一下啊

準備好時會有內測和預購優惠方案的
那么笔尖铱粒是笔尖供应商打磨还是你们自己打磨呢?////另外想问下,贵公司可不可以考虑研制欧标的中油笔替芯。感觉很多牌子的欧标圆珠笔芯都不能一笔出水,总是要先划几笔,而中性笔则用得太快,所以觉得中油笔的性能综合不错。而且现在很多欧标的笔芯都只有圆珠笔和中性笔,还没有中油笔,个人感觉中油笔的性能更为稳定一点。

我也关注一下,我觉的重要的还是在书写舒适度上下点功夫,没必要弄成礼品笔,这样原则路线就走错了!!
原帖由 jssqj 于 2009-8-4 12:20 发表
我也关注一下,我觉的重要的还是在书写舒适度上下点功夫,没必要弄成礼品笔,这样原则路线就走错了!!

小店做筆主要還是為書寫,不會搞成重看不重用的東西的!
原帖由 ralfes 于 2009-8-4 11:21 发表
那么笔尖铱粒是笔尖供应商打磨还是你们自己打磨呢?////另外想问下,贵公司可不可以考虑研制欧标的中油笔替芯。感觉很多牌子的欧标圆珠笔芯都不能一笔出水,总是要先划几笔,而中性笔则用得太快,所以觉得中油笔的性 ...

筆尖銥粒還是由德國供應商操刀,國際大廠還是有一定的水平的。咱們先別玩尖,等累積相當基礎以後再說。

中油筆,這不是鋼筆了嗎!有的,快好啦!請看

這個厲害了吧,三角形筆管,迴旋造型

"感觉很多牌子的欧标圆珠笔芯都不能一笔出水,总是要先划几笔,而中性笔则用得太快,所以觉得中油笔的性能综合不错。而且现在很多欧标的笔芯都只有圆珠笔和中性笔,还没有中油笔,个人感觉中油笔的性能更为稳定一点"
兄以上論點完全正確,中油將來應會成為主流,比中性滑順,耐寫(環保)。中油其實就是低黏度油性墨水,以往因落墨量不好控制,書寫時會有嚴重的 gooping 現象。現技術越來越成熟了中油才變成有可能實現。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 speedy 于 4/8/2009 13:39 发表
筆尖銥粒還是由德國供應商操刀,國際大廠還是有一定的水平的。咱們先別玩尖,等累積相當基礎以後再說。
中油筆,這不是鋼筆了嗎!有的,快好啦!請看
這個厲害了吧,三角形筆管,迴旋造型
"感觉很 ...

中油笔市面上当然有啦,我指的是派克圆珠笔的那种标准的替芯(欧标的替芯)的中油笔芯
2009/08/04 更新
兩個版本最後的設計出來了,
左邊是裝上大一號筆尖的,筆蓋較長,總長也較長些。右邊是標準的入門版。

本帖子中包含更多资源

x
可以 我觉得两个都挺不错的