设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

谈谈日记本

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-14 20:09 发表
咱来继续说本子的事。。蔷薇那个本子现在只是初步收集概念还是已经开始着手了?不知道什么时候可以面世~~

酝酿中。
我挺磨叽的,一般是这样的步调:
1、看好就果断拍板,做了!
2、酝酿好长时间,完美主义……
3、执行,这个很快的。

如果做小批量的我觉得可以尽量的做的好一点,利润优先嘛。。其实也是对的,一定要搞得有味道一点,还是喜欢有横线的,线间隔稍微宽一点点,不要太密集,觉得这样比较有规律,日记本硬皮的好一点,放在家里,又不用经常带出去,硬皮好,软皮太记事本了,个人感觉

小批量,不妨两种风格都来几本,各取所需。

我突然发现一个matephor,王孙兄的本子是book of man,我的是book of woman,取本子柔若无骨,像LP一样可以招来唤去,贴心贴体为佳。

另,薇姐,南京がとても大好きだよね~~~很想很想再来一次南京,是我认为中国城市中最有韵味的一座。。。

高考没填南大物理系,简直是

原帖由 梦法师 于 2009-10-14 20:20 发表
开贴就有论坛几大美女王捧场,开贴就有论坛几大美女捧场,王孙(爷)不要玩儿的太美啊
摩洛哥山羊毕竟同我朝海天相隔,还是谈谈中华文化圈里面的日记本吧
文化不同,写日记的工具就不同,日记的内容自然也是不同 ...

这里是中国钢笔论坛,大家都是来玩钢笔的。

请参见我145和151楼的发言。引用如下---

“老规矩,开场白,个人感觉 嗯,个人感觉,这种形式还不如干脆用毛笔来得好,用钢笔总显得不伦不类。用钢笔,就是讲的那个西式调调。还有个实用考量,先天来说,中国古籍的用料和装帧方式决定了其耐久度不如西洋古董书”

“PEETERS兄说的这个也的确是个好玩法,不过正如我145楼的个人之见,整体感觉还是觉得这种玩法适合干脆用毛笔来表现得好,东方传统就索性东方到底,那样更见得纯粹”

原帖由 chicoms 于 2009-10-14 20:21 发表
王孙兄啊!刚想起一件事,就是在用M记的大红本的时候,厚度会影响写字的最后几行。这个问题好像无解。

这我就没相关经验了,我的每天日记很少会写到最后几行

原帖由 Sophia 于 2009-10-14 20:14 发表
蔷薇可以发个投票,硬皮软皮内页是无酸还是道林要不要横线……
发起正式投票压力大呀,压力大我就做不好了呀,大家韶韶就韶出来了嘛
还有偶是个主题先行但听人劝吃饱饭并纯粹兼折衷兼另辟蹊径主义者。
记得偶做的小小《交响乐》活页吗。格子,空白,横线;B8,A7,A6,A5……三四一十二种搭配老。不过,纸嘛要选自以为好一点点的,自以为精致的孔雀羽毛是要加上的,行距是要细分的(当时分了6毫米、8毫米、10毫米)。就是这样咯。
至于正式投票嘛,还是要投的,让顾客用钱来投票好啦。比如,本来偶以为格子活页是市场最稀缺的,结果并不完全是这样,最后的事实是,不同尺寸下的不同格式,销量消长也是显著不一样滴。

薇姐做个无线条的内芯吧555555555   

我看了线条就感到有点心理障碍。。。。。。

姐姐的活页纸也是空白的卖得最好呢。

我是来看索姐的。

原帖由 旧王孙 于 2009-10-14 20:18 发表

我对於薇姐的忠告,小批量做点玩玩就可以了,毕竟是小众玩物,万不可胃口过大。不惜工本尽善尽美是原来有皇上的时代御窑考虑的事儿,现代商业社会,市场为重,成本核算,利润优先,哈哈
小批量,自然是小批量,限量版

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-14 20:22 发表
如果做小批量的我觉得可以尽量的做的好一点,利润优先嘛。。其实也是对的,一定要搞得有味道一点,还是喜欢有横线的,线间隔稍微宽一点点,不要太密集,觉得这样比较有规律,日记本硬皮的好一点,放在家里,又不用经 ...
这件事儿,味道优先

原帖由 蔷薇 于 2009-10-14 20:57 发表
小批量,自然是小批量,限量版

这个效果好!现在大家都这么玩 最好再有点主题,并成系列的勾引大家一年又一年的沦陷下去

原帖由 Sophia 于 2009-10-14 20:42 发表
薇姐做个无线条的内芯吧555555555   

我看了线条就感到有点心理障碍。。。。。。

浅浅的行距宽宽的浅铅笔色浅金色浅银色手画不规则效果的呢?

原帖由 旧王孙 于 2009-10-14 20:59 发表

这个效果好!现在大家都这么玩 最好再有点主题,并成系列的勾引大家一年又一年的沦陷下去
这茬我都忘掉了,最喜干的事儿,被王孙兄拾了牙慧去……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

原帖由 蔷薇 于 2009-10-14 21:00 发表

薇姐果然是冰雪聪明 我也不喜欢线条清晰得一塌糊涂的,所以前面说线条最好弄得淡雅一点。薇姐这个更不错,拙味儿都出来了

原帖由 蔷薇 于 2009-10-14 21:00 发表

这个好!不过要是不规测最好也是稍微直一点的不规则,手画的效果估计会很赞!我觉得浅金色的线会很漂亮!

过了一天, 我们都开始讨论怎么造本子了么, 很好很好~
页首的日期不印最好, 有时候写日记是不定张数的, 另外选纸一定要慎重, 很多本子就是毁在纸张上, 呵呵

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-14 21:06 发表

这个好!不过要是不规测最好也是稍微直一点的不规则,手画的效果估计会很赞!我觉得浅金色的线会很漂亮!

我觉得浅铅笔色更合宜。金,不是随便乱用的,要适可而止。

比如,我从不觉得女人穿金色高跟鞋性感,看了一点胃口都没有,黑白红紫甚至鹅黄都可以,就是见不得金银色的鞋