设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: samwang1998

与PrinceWilliam的交易纠纷,请大家来说句公道话,谢谢~~

楼主这次立功了,这么多人了解这个“王子”,却没有揭发他,让他一次次得逞,“娃是个好哇,(笔坛网友的忍让)社会害了他。”

回复 320# moonrock

你说的是QQ名是xxx跳蚤吧?你要想她,我把她的QQ号给你

不求有功,但求无过。涉及到大是大非,我还是要说个清楚的。
笔如果书写不习惯,可以协商;如果睁眼说瞎话,说“实物与图片不符”,那我不会姑息迁就的。这里有几千上万的笔友,都在淘宝平台交易过,如果每次都要实物和图片一致,那还不累死卖家?有时候是发配件,有时候是纸张、墨水,等等等等,谁敢拍胸口保证,每次“图片和实物绝对一致”?尤其是,这次买卖双方PM都沟通过,他还能悍然否认,我真的无语了。
谢谢。

没办法,不诚心买的话要挑刺总能挑的出来的。
欲加之罪何患无辞。

回复 330# samwang1998

那个IBM明显是个喜欢YY的小马甲,怎么不说奇瑞QQ?

那倒也不必这么刻薄 呵呵  
人家WILLIAM是经常给领导开车的 你看他在和沐公子交易的帖子里说过的  还说了 “周末要陪领导去香港“  服务多周到啊
领导嘛  坐君越也不算腐败吧

好久没见过楼这么高的贴子了。
论坛不让公布骗子的真实姓名和手机号等隐私,其实有好也有坏。这些人只需要再注册一个ID,就能“东山再起”了,保不准会不会再出来个“亨利王子”,“白雪公主”什么的。

”骗子“这个词,值得商榷,我想,说他”不厚道“,应该不算过分吧。

论坛和他交易过的朋友,应该有那么几个。此事发生后,大家知道其为人就行了,以后或许可以留个心眼。惹不起,躲得起嘛。

那个笔友是个心地善良的MM,LZ开贴的时候她就关注了,28号的时候她说就不要落井下石了,她在一直为LZ拍手叫 ...
不锈钢老鼠 发表于 2010-5-30 01:10

这事儿有印象,但是后来帖子好像被删了,有始无终,也不知道后来咋解决了

我也说件事情,我有个老乡,也是教师,初入坛时也进了一支派克钢帽51,花了700大洋,我不知道我说的这个笔友是不是前面有的笔友提到的那位。
  最近我对51有点入迷,天天盼着龙版出笔,闲暇无事之时,就在淘宝上搜索“派克51”,恰巧搜到一个老乡正在淘宝上出钢帽51,遂与之交流,获悉他是在刚进坛子时买了坛子中笔友的这支笔。当时他刚进坛子,对笔还不十分了解,由于对笔的喜爱,他花了700元买下这支51,买下后才知道是买贵了,不好意思在坛子里出,就挂在淘宝上,自杀200元,挂价为500。老乡问我要不要,我有点犹豫,我心里是想买支金帽的。另外我感觉这价位不是太好的。当得知已经自杀了200元后,我劝他不要出了,出了更不上算,不如自已留下用了。老乡说出笔的目的是想买支好的。不出就不能买好笔了。
  老乡的话我相信,这位老乡虽然是教师,可是在乡镇中学,乡镇中学的教师和城里的教师工资相差一两千,所以他说这话我理解。他买笔是因为喜欢笔,花了700元买了支二手的笔也是不容易的。至于这笔支是不是值700元,那是仁者见仁,智者见智了,但就我看来,他那支笔在淘宝上挂价500,我都感觉不是很值的,这只是我个人的看法,也许这个看法是涉及到我想买笔而希望这笔更便宜些的心理来看价格的吧。但是700确实不值,这也是我个人的看法。最后,我的这位老乡以400多元的价格把那支51出手了,折了200多元。
  后来我就问老乡这笔的上家是谁?老乡告诉我是XXXXXXX。由于前一段时间工作忙,很少进坛子,所以对这个ID不是很熟,就在坛子找这个ID,恰巧就碰上了这件事,而我发觉我要找的ID就是此次事件的主角之一。联系到坛子里其他笔友反映的情况,我发觉,这位笔友不是纯粹的笔友,似乎有点想借笔获利的那种类型的。
  记得我刚进坛子时,那些比我入坛早的“老”笔友常常挂在笔头上的:买笔要拼RP,出笔也要拼RP。开始我很纳闷,这网络上的字母组合的含义太多了,这RP是什么意思?后来连蒙带猜,确认RP就是“人品”的意思了。
  在笔坛中,拼RP很重要。我看到,有些老笔友出笔给新笔友时,可以先货后款,这就是在拼人品。有个笔友ID我不记得了,好像是个女性笔友吧,向芭蕉藏轩笔友订了不少铱金笔,说是要给灾区(抑或是农村的?人老了,记不清了。)结果,芭蕉笔友不但如数发货,还另外送给这位笔友好多的笔,以支持这位笔友的善举。当时很多笔友很受感动,这也表现了坛子中的笔友的RP。乐美的陆总,他虽然不是纯粹的笔友,但他多次在坛子中开展送笔活动,许多笔友都受惠于他。做生意的人能做到这一点,已是难能可贵了(我不知道陆总是不是纯经商的商人,但他毕竟在淘宝上有网店,一直在买笔,所以我把他归类于经商类的笔友了)。这也展示了陆总的RP。再比如说,小猴子小周,他是搞国际物流工作的,帮人家打工的,工作很忙的,有时到七八点钟才下班。可他经常去英雄金笔厂维修部,为不少笔友代买代购钢笔配件,而且从不加价,自掏路费。本人就曾多次托他代买过许多的钢笔配件,当我要支付他去修理部的车费时,都被他婉言谢绝了。小周后来也出点英雄钢笔,一次有个笔友质疑他的笔与别的笔有差异,怀疑是假笔,他立即要求对方把笔退回,并承担来回邮费,笔回来后,立即拆笔检查,结果,笔尖是真的,因为买笔的笔友是新笔友,没有经验,看了坛子中许多讨论笔的真假的帖子,对于稍有差异的笔就产生了怀疑的心理。虽然事实证明这笔是真的,小周也没有对这位笔友有任何的指责,他觉得,弄清事情的真相比指责对方更为重要。小周虽然是南方人,却没有斤斤计较的小家子气行为,做事豪爽、大度、痛快。对人很有亲和力。这也是RP。当然,还有许多的笔友,做了好多令人称道的事情。笔坛中有许许多多的涉及RP的美谈趣事。我之所以不厌其烦,列举这么多的例子,就是说,来到坛子中的人都是爱笔的,爱笔的人大多都是有文化素养的,有文化素养的人的RP也应该是值得别人跟你拼的,这就是拼RP。各人的为人处世的方式各有不同,但在RP上应该让人值得去一拼,这样的笔友才是值得大家尊敬的。

非常感谢吴兄的意见。敢于拿自己的RP来拼的人,才值得尊敬。
    此外,向你那位朋友表示同情~~ 某些人,有意向新人隐瞒笔坛行情,把一只51卖那么贵,良心何安?不过,看他品洋酒,侃名车,动不动拽几句英文的那个派头,说他贪图这点钱吧,似乎又说不过去?
    君子爱财,取之有道,于蝇头小利上苟且,让人唾弃。更何况,笔友之间交流藏品,应该是互惠互利,以交流为主,以高卖为耻。
    一家之见,欢迎指正。

有个笔友ID我不记得了,好像是个女性笔友吧,向芭蕉藏轩笔友订了不少铱金笔,说是要给灾区(抑或是农村的?人老了,记不清了。)结果,芭蕉笔友不但如数发货,还另外送给这位笔友好多的笔,以支持这位笔友的善举。当时很多笔友很受感动,

强烈的想知道这个ID   ~ 让我钦佩不止!