设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 查尔斯

像大家讨教---关于汉服

穿衣搭配,很重要的,一头一脚。从古至今都这样的。

头面鞋子利索了,哪怕身上穿的朴素点,照样透着精神干练,一股清爽之气。
相反的话,身上再华丽,头发蓬乱,鞋子不净,那就只剩下个土气。

现在搞汉服的,恰恰就是这着装最重要的元素没搞明白,身上穿着汉服,偏偏一头一脚都是现代味十足,和衣服完全不对板,所以看上去,就是个不适衬,就是个滑稽。

剩下两条路,发型搞板寸或光头,僧装
出家当道士

这最自然

现代搞的那些,两个词可以形容---衣冠不整+优孟衣冠。

照古人来看,是衣冠不整
照今人来看,是优孟衣冠

最后的结果就是----齐女两袒。

想要今古皆宜,两面讨好,最终就是都不接受,笑话收场。老老实实尊重历史的自然发展,做好一个现代人吧。彻底复古也是个选择,但毕竟行不通。又要古又要今,都要讨好,那就是齐女两袒

不想出家的,建议搞板寸或者直接剃光头,穿僧装
要不直接出家,当道士。

这是最合适的选择,谁看了都不 ...
旧王孙 发表于 2012-5-7 05:32

人要带头巾的...... 僧不行了

人要带头巾的...... 僧不行了
Napoleon归来 发表于 2012-5-7 06:58

那你就别装和尚了。当火居道士,那个可以娶老婆的,建议正一,记住别入错了啊,进全真你就麻烦了

那你就别装和尚了。当火居道士,那个可以娶老婆的,建议正一,记住别入错了啊,进全真你就麻烦了
旧王孙 发表于 2012-5-7 07:08

火居道士有制服没?貌似这个听起来不错。。。
    牛鼻子老道么?全真。。。

Napoleon归来 发表于 2012-5-7 07:22

入正一,没错的,他家的内丹是双修法 全真的是清净法,入了你就没戏了

入正一,没错的,他家的内丹是双修法 全真的是清净法,入了你就没戏了
旧王孙 发表于 2012-5-7 07:30

清净无为就算了,红尘世界多好呀
    借江总的话,这是最好的

Napoleon归来 发表于 2012-5-7 07:22

对了,你不是还要打着对符号感兴趣的旗号么?正一的符箓是一绝,那真是什么希奇古怪的符都有,听起来也酷,五雷大 法啊!还能打手印,念咒,你前段不还学动漫玩那一套吗?进了正一学的那就是正宗,比动漫的酷多了。要多酷有多酷!不过你太胖了,那个禹步你恐怕玩不起来 对了,可以锻炼你减肥!真素好处多多啊!

对了,你不是还要打着对符号感兴趣的旗号么?正一的符箓是一绝,那真是什么希奇古怪的符都有,听起来也 ...
旧王孙 发表于 2012-5-7 07:39

五雷 大 法。。。人工降雨的么?
    听起来还真挺诱惑的。。。
    但素,大叔这么积极的叫我做道士,总感觉不对劲啊。。。
    道士不做到头头,咋拿碌养家?额。。。

五雷 大 法。。。人工降雨的么?
    听起来还真挺诱惑的。。。
    但素,大叔这么积极的叫我 ...
Napoleon归来 发表于 2012-5-7 07:46

你帮别人驱几个鬼放几个醮不就能赚钱养家了么?五雷大 法是白学的啊?放印念咒画符禹步是白学的啊?人家正一还是直接从汉代传下来的,服饰要多正统多正统。五胡之后历代的统统一边去!人家那才是真正的汉家正统!

拿总入正一道之利益试析如下:

1。汉家正统
2。可以娶妻生子。不负老君不负卿
3。修内丹双修,有助于提高性 生活质量并延年益寿。两全其美
4。符箓满足符号兴趣
5。禹步有利减肥
6。符箓咒术手印禹步等等,还有各种术语,要多酷有多酷。适合动漫潮流。宜古宜今,两面讨好。且各种仪式身法再配上汉家正统服饰,飘飘欲仙,风姿极佳,望之若仙人。极具偶像风范!

你帮别人驱几个鬼放几个醮不就能赚钱养家了么?五雷大 法是白学的啊?放印念咒画符禹步是白学的啊?人家 ...
旧王孙 发表于 2012-5-7 07:55

一套连招把这只颜鬼赶出论坛, 不就少了很多乐趣了么

拿总入正一道之利益试析如下:

1。汉家正统
2。可以娶妻生子。不负老君不负卿
3。修内丹双修,有助于提 ...
旧王孙 发表于 2012-5-7 08:23

1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
Napoleon归来 发表于 2012-5-7 08:40

总之你一定要入正一道!这个是从汉代脉络分明传下来的,受后世污染相对要少多了,而且是从头到脚从里到外的一整套东西,都现成的,直接取用,又方便又正统!甩那些东拼西凑生拉硬拽搞出来的那些不知所谓的东东不知道几条街!

照这个打扮,谁都没话讲!

总之你一定要入正一道!这个是从汉代脉络分明传下来的,受后世污染相对要少多了,而且是从头到脚从里到 ...
旧王孙 发表于 2012-5-7 09:10

扮成这样  我宁可去shi。。。。。。

这个至少还有电视剧的赶脚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 47# koo

你说的可对了,我就纳闷了,现在怎么这么多人只要一听到和自己意见不统一的直接就站好队、拉开弓要开战啊?简直就是不让异己存活啊!

扮成这样  我宁可去shi。。。。。。

这个至少还有电视剧的赶脚
Napoleon归来 发表于 2012-5-7 09:13

那个shi是试吧 我就觉得第一个很适合 那也是个胖纸

那个shi是试吧 我就觉得第一个很适合 那也是个胖纸
旧王孙 发表于 2012-5-7 09:27

那个是疯胖纸...............................

回复 352# 洗心堂主

额。。。。您不说,我还真没看出来是笔误我汗一下是因为联想到现在的某内衣,,,,,我邪恶了