设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chenruanqing

金笔是金含量越高越弹软吗?14的笔尖比18的更被认同吗?做工相同的14和18哪个更弹软

软,是一种很绵和的感觉。弹,是一种复位能力。
我最近比较喜欢整个笔尖硬朗中带着微弹、铱粒顺滑中带点点绵软的感觉。

你把两个词义几乎相反的词素顺口为一个词语,不合适,这样的词语积累多了容易想当然。

我也从没说没来过这,只是希望你不要盲从,不要把一些事物神圣化,虽然那样有时能带来一种思维上的快感。

5大类每类占1/5,K金只是第一大类的一部分,这就是1/10的由来,虽然数字精度是粗浅了些,但大概不算信口开河。你说相同做工抵消,只考虑K金含量,但你却举例用14K的英雄200和18K的查尔斯顿作比较,这两支笔做工一样吗?我个人觉得没有任何地方是一样的,你的这个例子其实只能说明影响弹性的因素很多,不能靠一个单独的因素就得出XX绝对胜于YY的结论,而这其实也是你我第一次认识时我所持的观点。

最后,我对你风清云淡地用一个笑字作结搞得像比赛胜利一样的姿态颇为纳闷。因为看你求知欲强烈,所以帮你翻译一下中屋,我不知是冒犯了你还是冒犯了你心目中神圣的东西,所以搞得你很不爽非要争口气一样。