设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 幸福常春藤

关勒铭500值得拥有吗

回复 1# 幸福常春藤

楼主知道这关勒铭500是哪里生产的,是英雄常熟厂吗?

这个,我印象中是200左右

回复 23# 无业游民

关勒铭500是英雄常熟分厂出的吗?

有一支,笔尖太软了,一直没用
因为笔尖软而闲置的新笔 关勒铭500、永生400、永生275…………
不习惯用软尖的人伤不起啊!!!

又买了一支,收藏了。缺点楼上的都说了。可能是我喜欢旋帽和笔型老旧的缘故吧。做工和价格的确是不匹配,一个是当年的做工,一边是现在的炒作价格,应该说价格对不起做工,而不是做工对不起价格,如果当年生产的时候是500块钱。。。。分量实际也没有我希望的那样重,但是到哪里找重的笔呢?我真的希望谁可以生产像金星28那样的笔,加重点,螺纹少点不磨手,墨囊大点,铱粒大点的笔,价格合理点的笔。如果这样的笔当道自然是好事,可惜。还有就是它的刻纹的确不好看,掉色明显。当年有专门在胶杆上刻画的人,就像磨剪刀一样的,我就在旁边看,2分钟刻徐悲鸿的奔马或任何仕女图,栩栩如生,几毛钱。如果现在有这样的人,我宁愿关500没花纹,我找那个老头来刻。买关500和金星28,大多和那个老头和一些其他的记忆有关。新买的关500其实没那么新或鲜亮,但是打算留给别人,最好是后人,最好连那些老场景一起留下去。。。贵是贵了些,有些吃不住,好在不会再买了。

回复21楼的短信:
这笔贵,有点不合理,看你自己财力。我喜欢28这个类型的,没有别的选择,所以买了。重量和永生400差不多重,应该重点,但是不要希望男性希望的重量。当时店家说的是铜杆,我一直以为是铜杆上漆比较重,买后觉得是薄铜胎,反正、好像是里外看不到铜,比金星28重是事实。笔尖软,有点阻力,不适合几千字的书写,会累,不如1块钱的中性笔。不能画画。下水正常。总之,正常的笔,不正常的炒作。
没办法的事,估计这种风气以后还会延续。国笔的炒作好在被限制在质量的范围,如果达到国外好笔的质量等级,只怕炒作的就更不靠谱了。
钢笔本就不是高科技的东西,踏踏实实就可以了,但风气败坏了。如果老笔一路踏实走来,哪里是现在的局面?问题是现在国货还是在吹,国外的笔其实比我们高不到哪里去,就这个差距都不去追赶,逼的那些盗版的厂家去模仿老旧的款型,想想很多盗版的产业早就国际领先了,难道钢笔生产(不是设计)比导弹雷达飞机还难吗?不理解啊

再说说两句吧,好像可以加分。
感觉不少人是喜欢钢笔,很好。问题是喜欢不喜欢写字?如果一天里摸笔的次数没点烟的次数多,那多少有点遗憾。
我买笔就是看看,欣赏都算不上,也绝不会试笔,只是念叨不要漏水就好。
国外的贵笔不会买,感觉他们做东西是往前,像电器,后面的会更好,更合理,更回归实用,花色会更多,因为他们好像没什么传统需要固定。一堆一堆的东西出来,没有被淘汰的成了经典,我们自然就会去追,去吹,去仿,去生产。。。。人家再不停往前走,我们看着一堆东西一样的东西后,只好再次**。

回复 28# 香烟

说出了我想说的话

买过一只,是金刻花的少见,一百出头点。轻,薄,没质感。不买不知道,一买就后悔,可远观,不可懈玩。常熟分场、厂出品,早已关门了,成为历史了,配件找不到了。

回复 31# zhj

100多一点,什么时候买的?

10年前