设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Sun0727

学生党求推荐墨水

从高中,到大学,只要是考试,只用钢笔的飘过,这么多年,合手的笔就和伙伴一样,如果真那么靠不住,钢笔诞生之初就会被淘汰

看看楼上,我表示很多用钢笔高考的傻x都上了大学,不管什么笔,合手稳定,能让你心集中在考试本身最关键,我当年的组合是616和奥林丹8214碳素

4001的亮黑如果反光就杯具了....

建议怎么便宜怎么来

高考用钢笔很正常啊,试卷用纸肯定考虑学生有用钢笔的。推荐英雄400,很不错的墨水,10块一瓶。

完全没问题,想怎么用就怎么用。关键是你平时笔不堵,不容易干。要么还是有点风险。一管水写份试卷应该是没问题的。

我也是高三党!

其实网上阅卷没什么的,因为是扫描进去的,
颜色并不是问题,不过最好是笔迹粗一点。
太细的就会像素压缩没有了~
这个是从语文课组传下来的高考扫描试卷打印稿自己得出的结论。

质量参差的作业纸的确是个毛病!
除非用鱼水,还真没什么办法!
每个作业本我就先试一下笔,能用就用钢笔,不行就中性笔。

我用英雄碳素跟鸵鸟碳素堵墨了~
我用的是LAMY Safari、白金PPQ-200

推荐买4001,45不到
提辖家也没永恒黑,永恒黑弄到衣服上就不好洗了

高考最好别用钢笔是因为
1.干得慢 ...
rheaing 发表于 2011-12-9 18:31

我也是考试用钢笔的傻X啊~基础水平测试算是大考啦,我就带了Safari去考试~用的是鸵鸟的碳素黑
因为个人比较喜欢粗笔迹(而且也有利于扫描试卷哦!)
所以用的是Safari的F,出来效果比中性笔0.5还要粗。

虽然说墨水干得慢,但是我用的中性笔也不见得干得多快。
(我用的晨光MG-1168笔芯,从来一用到头,墨不尽不卡)
然后修改方面,因为修改本来就是个累活,所以我一般就横线划掉就好了。
大考用的试卷纸质都比较好,特别是网上阅卷的考试,
那个纸质一般都画面的,写着就舒服。

然后我喜欢钢笔最大的原因是,
考试的时候没有东西垫着,一张纸在桌上写触感很不好,而且也容易让中性笔卡水。
而钢笔就没有这个麻烦,无论要不要垫纸,都还是那个又顺又滑的触感。

所以……当我发现我的Safari被偷了以后,我真悲伤啊……
模拟试都考不好了……
买了只白金PPQ,那真是完全不能跟Safari相提并论的……
还是春节跟妈妈磨一下,再要一只Safari比较好……

回复 21# louisalexander

同意啊~ 钢笔丢了以后拿中性笔上场,整个人像没带脑子一样!

高考用碳素用616的路过

高考纸头很好的。。。。

考试用钢笔还是喂碳素吧,大不了考完了洗掉。。。

果断北京碳素……不会那么容易堵的目前用过的笔不算少,只有78G上碳素搁的时间长了有些下水不畅

高考我也只用中性笔。。

高三好吓人,我的钢笔该何去何从......
魑魅魍魉 发表于 2011-12-9 21:15

出给我

今天才发现原来还有这么多同龄人。我在笔坛潜伏这么多年才发现有如此多的高三党。。

回复  louisalexander

同意啊~ 钢笔丢了以后拿中性笔上场,整个人像没带脑子一样!
波斯波斯 发表于 2011-12-31 14:43

這次考研,中國史(宋後)改用中油筆,答題反應因為手「太滑」反而遲鈍的我悲催爬過= =

保险起见,高考还是中性笔吧。不过我英语四六级都是用钢笔的,昆克。

PR的天鹅绒黑吧~~我最近也在找墨水。。。最后确定了这款,价格适中,算是黑的水了