设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: plmokn

616和 78g的个人观点

回复 8# zhuzhuzhu

这话相当对头啊

616品控不如78g,这是事实,78g质量稳定,可是没有极品,616稳定性较差,但遇到极品会让你爽死。

我觉得吧,曰本笔就是低端也照样精细,制作工艺优良,品控给力。。

616时不时有问题。。而且78g是明尖,握起来不如暗尖爽

- -也不能说木有极品吧,我觉得只要把f尖写到m尖大小个个都是极品。

我现在的f尖78g就写到,m尖了,下笔如有神,呵呵。

但是之前遇到的极品616也确实给力。相当销魂

感觉78g和3776钢尖差不多。。肿么情况

什么时候出14k 78g金尖版?然后重量再加加,我觉得我是会买一根的。。

坛子里对78g评价很高,个人观点,就书写舒适度来说,616比78g强多了。
plmokn 发表于 2011-12-15 14:15

楼主,你说得不对,78g分明和永生236差不多,它两铱金成分好像都是一样的,手感都一样,就是78g很轻。还要比236贵很多,但是78g也有优点,抽了碳素水两周不动都没问题,但是236也可以挺一周,所以其实也差不多。

哈哈。没必要拿这些便宜货折腾, 我都是给小辈用的

楼主,你说得不对,78g分明和永生236差不多,它两铱金成分好像都是一样的,手感都一样,就是78g很 ...
kouyang200 发表于 2011-12-16 21:06

是么?回头入支永生236试一下

哈哈。没必要拿这些便宜货折腾, 我都是给小辈用的
阿尼帕米 发表于 2011-12-16 21:11

唉。。像我们这种穷人就只能买得起这种笔。。。。

唉。。像我们这种穷人就只能买得起这种笔。。。。
lledu 发表于 2011-12-16 23:50

反正我感觉差不多。

我的78g貌似不可以360度书写

刚刚入手一只78G 很好用呃。。。这次买的616还没收到 不过以前收得616都不怎样

说到616,这个笔实在是很愁人的,因为假的实在太多了。

如果是真的英雄、甚至老的国笔,那手感还是比较好的,也许要拼RP可能偶尔遇到坏的,不过我用过的国笔大多都不错,不比我买的大几十的日本低端笔差,我有一支10块钱买的罗氏,超市货,在网上应该更便宜,没用任何磨合真的非常顺滑好写,用起来觉得国笔很有希望啊。也许是我的RP好,但我觉得大家一定要对国货有信心,不要因为品控不好买到一个坏的就不愿意继续尝试,遇到一棵死树就放弃整个森林,毕竟价格和品控不可兼得,国笔那么便宜的价格,要允许一两个次品的出现,如果要品控那就有次品率在那扛着呢呀!被淘汰的的产品的成本也会被加到合格产品的售价里,那国笔就不是现在的价格了。换个角度想,如果你RP好挑到了好用的国笔,那就是不认真挑笔的人帮你承担了风险溢价~占了点小便宜呀,呵呵呵~~~

我现在买高端笔只买欧美,低端笔只买国笔,除非需要变态细时才考虑日笔,不过我有信心只要多找找国笔特细,也能遇到我满意的~~~毕竟挑选、调整、把玩的过程,也是玩笔乐趣的一部分,买日系那种表现通通类似的、无功无过的低端笔,反倒像是一种快餐玩法,应该把日系低端叫做“可补充墨水多次使用的一次性笔”呵呵呵~

78G練字很好,但是筆身太輕,筆尖太滑,筆前段沒有分量,小臂要使力,拿來寫文章寫得累死。我那隻最後爆桿了,弄得一手墨。

78G練字很好,但是筆身太輕,筆尖太滑,筆前段沒有分量,小臂要使力,拿來寫文章寫得累死。我那隻最後爆桿了 ...
ZhouJie 发表于 2011-12-17 17:38

78G爆杆了?神啊。。。

回复 8# zhuzhuzhu

同意,讲的很到位

78g比616强多了……我78g就一支,是M尖,616有3支,78g能有点金尖的感觉,先不论616的品控问题,就算是再好的616也还是…………616好的地方就在于它的便宜……学生写作业、老师批改个作业没啥问题,就不要追求手感了。